Салат «Снежная королева»
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
0
25238
0
0
Свеклу для различных блюд лучше запекать в духовке, а не отваривать. Так она сохраняет больше вкуса и ценных витаминов. Для запекания стоит использовать небольшого размера корнеплоды – так они приготовятся быстрее. В фольге можно запекать свеклу как поштучно, обернув каждый корнеплод отдельно, так и всем количеством сразу, поместив овощи в форму и затянув блестящим листом. Именно последний случай мы и рассмотрим.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
43 ккал
301 ккал
50 ккал
Белки
1,6 гр.
11,2 гр.
1,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,4 гр.
0,2 гр.
Углеводы
6,8 гр.
47,6 гр.
7,9 гр.
Вода
88,0 гр.
616,0 гр.
102,7 гр.
Пищевые волокна
2,8 гр.
19,6 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до температуры 210 градусов. Устанавливаем в нее форму со свеклой и запекаем в течение сорока пяти-шестидесяти минут. Ближе к концу времени запекания проверяем готовность свеклы: разворачиваем фольгу и протыкаем свеклу зубочисткой: если она входит легко без сопротивления, то корнеплоды готовы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.22%
Витамин В1
2.07%
Витамин В2
2.22%
Витамин В4
1.2%
Витамин В5
3.1%
Витамин В6
3.35%
Витамин В9
27.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.44%
Витамин D
0%
Витамин E
0.27%
Биотин
0%
Витамин К
0.17%
Витамин РР
1.67%
Калий
13%
Кальций
1.6%
Кремний
0%
Магний
5.75%
Натрий
6%
Сера
3.22%
Фосфор
5%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
4.44%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
16.45%
Медь
7.5%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.27%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
2.92%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
1.56%
Витамин В1
14.47%
Витамин В2
15.56%
Витамин В4
8.4%
Витамин В5
21.7%
Витамин В6
23.45%
Витамин В9
190.75%
Витамин В12
0%
Витамин С
38.11%
Витамин D
0%
Витамин E
1.87%
Биотин
0%
Витамин К
1.17%
Витамин РР
11.69%
Калий
91%
Кальций
11.2%
Кремний
0%
Магний
40.25%
Натрий
42%
Сера
22.54%
Фосфор
35%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
31.11%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
115.15%
Медь
52.5%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
8.91%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
20.42%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0.26%
Витамин В1
2.41%
Витамин В2
2.59%
Витамин В4
1.4%
Витамин В5
3.62%
Витамин В6
3.91%
Витамин В9
31.79%
Витамин В12
0%
Витамин С
6.35%
Витамин D
0%
Витамин E
0.31%
Биотин
0%
Витамин К
0.19%
Витамин РР
1.95%
Калий
15.17%
Кальций
1.87%
Кремний
0%
Магний
6.71%
Натрий
7%
Сера
3.76%
Фосфор
5.83%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
5.19%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
19.19%
Медь
8.75%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.48%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
3.4%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 42 мг | 500 мг | 1.2 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 3.1 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.4 | 3.9 |
Витамин В9 | 763 мкг | 400 мкг | 27.3 | 31.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 34.3 мкг | 90 мкг | 5.4 | 6.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.3 | 0.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 1.7 | 1.9 |
Калий | 2275 мг | 2500 мг | 13 | 15.2 |
Кальций | 112 мг | 1000 мг | 1.6 | 1.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 161 мг | 400 мг | 5.8 | 6.7 |
Натрий | 546 мг | 1300 мг | 6 | 7 |
Сера | 112.7 мг | 500 мг | 3.2 | 3.8 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 5 | 5.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 4.4 | 5.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 16.5 | 19.2 |
Медь | 525 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 8.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 1.3 | 1.5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 2.9 | 3.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий