Рубрики
Окрошка

Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке

0
25238

Свеклу для различных блюд лучше запекать в духовке, а не отваривать. Так она сохраняет больше вкуса и ценных витаминов. Для запекания стоит использовать небольшого размера корнеплоды – так они приготовятся быстрее. В фольге можно запекать свеклу как поштучно, обернув каждый корнеплод отдельно, так и всем количеством сразу, поместив овощи в форму и затянув блестящим листом. Именно последний случай мы и рассмотрим.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 43 ккал 301 ккал 50 ккал
Белки 1,6 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,8 гр. 47,6 гр. 7,9 гр.
Вода 88,0 гр. 616,0 гр. 102,7 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 19,6 гр. 3,3 гр.
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Как запечь свеклу в фольге? Время и температура запекания в духовке указаны ниже. Подбираем свеклу одинакового размера, чтобы она пропеклась за одно и то же время. Тщательно промываем овощи под проточной водой.
шаг 2 из 6
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Если есть стебли, то обрезаем их так, чтобы у основания остался участок длиной в пару сантиметров. Обсушиваем каждую свеклу.
шаг 3 из 6
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Количество фольги должно быть достаточным, чтобы потом краями закрыть поверхность свеклы. Укладываем подготовленные корнеплоды в форму с фольгой.
шаг 4 из 6
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Свисающими краями фольги закрываем свеклу со всех сторон. Плотно защипываем края.
шаг 5 из 6
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Духовку разогреваем до температуры 210 градусов. Устанавливаем в нее форму со свеклой и запекаем в течение сорока пяти-шестидесяти минут. Ближе к концу времени запекания проверяем готовность свеклы: разворачиваем фольгу и протыкаем свеклу зубочисткой: если она входит легко без сопротивления, то корнеплоды готовы.
шаг 6 из 6
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Достаем форму, снимаем фольгу и даем корнеплодам остыть. Перед употреблением снимаем кожуру. Также запеченную неочищенную свеклу можно сложить в контейнер или пластиковый пакет и хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.22%
Витамин В1 2.07%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 3.1%
Витамин В6 3.35%
Витамин В9 27.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.44%
Витамин D 0%
Витамин E 0.27%
Биотин 0%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 1.67%
Калий 13%
Кальций 1.6%
Кремний 0%
Магний 5.75%
Натрий 6%
Сера 3.22%
Фосфор 5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 4.44%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 16.45%
Медь 7.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.27%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 1.56%
Витамин В1 14.47%
Витамин В2 15.56%
Витамин В4 8.4%
Витамин В5 21.7%
Витамин В6 23.45%
Витамин В9 190.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.87%
Биотин 0%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 11.69%
Калий 91%
Кальций 11.2%
Кремний 0%
Магний 40.25%
Натрий 42%
Сера 22.54%
Фосфор 35%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 31.11%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 115.15%
Медь 52.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.91%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 20.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0.26%
Витамин В1 2.41%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 3.62%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 31.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.35%
Витамин D 0%
Витамин E 0.31%
Биотин 0%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 1.95%
Калий 15.17%
Кальций 1.87%
Кремний 0%
Магний 6.71%
Натрий 7%
Сера 3.76%
Фосфор 5.83%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 5.19%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 19.19%
Медь 8.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.48%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 3.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 2.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.2 2.6
Витамин В4 42 мг 500 мг 1.2 1.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.1 3.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.4 3.9
Витамин В9 763 мкг 400 мкг 27.3 31.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.3 мкг 90 мкг 5.4 6.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.3 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 1.7 1.9
Калий 2275 мг 2500 мг 13 15.2
Кальций 112 мг 1000 мг 1.6 1.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 161 мг 400 мг 5.8 6.7
Натрий 546 мг 1300 мг 6 7
Сера 112.7 мг 500 мг 3.2 3.8
Фосфор 280 мг 800 мг 5 5.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.6 мг 18 мг 4.4 5.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 16.5 19.2
Медь 525 мкг 1000 мкг 7.5 8.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.9 мкг 55 мкг 1.3 1.5
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.9 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля