Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из баранины по-узбекски – аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Яркое угощение порадует наваристостью, сытностью и неповторимым пряным ароматом. Для приготовления настоящей узбекской шурпы используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Сортировать по:

Шурпа, хотя и имеет азиатские корни, у нас так же часто готовится многими хозяйками. Ее любят за насыщенный вкус, сытность, большое количество мяса и овощей, а также за простое и без кулинарных изысков приготовление.
Ингредиенты
баранина на кости,
картофель,
морковь,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
нут,
масло подсолнечное,
соль,
приправа (на выбор)
120 мин
74.7 кКал
6691

Этот сытный и наваристый суп отличается от других супов не только способом приготовления, но и использованием узбекских приправ, которые придают блюду замечательный восточный аромат. Традиционно шурпу варят на баранине.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
лук красный,
болгарский перец сладкий,
куркума,
барбарис,
кориандр,
зира,
перец чили,
помидоры свежие,
чеснок,
кинза,
петрушка,
соль
180 мин
45.07 кКал
4220

Шурпа из баранины по-армянски получается вкусной и аппетитной! Шурпа – национальное блюдо восточных народов. Каждый представитель восточной кухни готовит шурпу по своему рецепту. С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательной шурпы, приготовленной из баранины по-армянски.
Ингредиенты
баранина,
курдюк,
лук красный,
картофель,
соль,
лук репчатый,
кориандр,
морковь,
помидоры свежие,
базилик сушеный,
зира,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
зелень
150 мин
32.4 кКал
7591

Настоятельно рекомендую приготовить необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое замечательно подойдет к семейному обеду и согреет вас в холодный осенний день. Шурпа получается ароматной за счет используемых овощей с насыщенным мясным бульоном.
Ингредиенты
баранина,
масло растительное,
кинза,
картофель,
соль,
лук репчатый,
кориандр,
морковь,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
зира
130 мин
31.9 кКал
8611

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептов необыкновенно яркой шурпы из баранины и говядины. Обязательно приготовьте аппетитное горячее блюдо и порадуйте родных сытным домашним супом.
Ингредиенты
баранина,
говядина,
зира,
кинза,
картофель,
соль,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
приправа хмели-сунели,
масло растительное
160 мин
44.1 кКал
29148

Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева будет у вас восхитительным и первым и вторым блюдом. Готовить шурпу лучше в казане.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
лук фиолетовый,
морковь,
картофель,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
айва,
зира,
кориандр,
перец чили,
соль,
вода
180 мин
22.8 кКал
22774

Шурпу из баранины с нутом чаще всего готовят на природе. Но это вкусное блюдо можно приготовить и дома.
Ингредиенты
баранина,
курдючный жир,
морковь,
картофель,
нут,
лук репчатый,
лук красный,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
яблоки,
перец чили,
зира,
базилик свежий,
чабер,
зелень,
соль
150 мин
63.88 кКал
18954

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – шурпа из баранины в казане на плите. Не у всех есть возможность поехать на пикник и приготовить на костре это невероятное на вкус блюдо.
Ингредиенты
баранина на кости,
лук репчатый,
картофель,
морковь,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
кориандр,
зира,
перец черный молотый,
соль,
вода
180 мин
31.9 кКал
27530

Шурпа из баранины на костре в казане классический готовится для большой кампании при отдыхе на природе. Это блюдо пользуется большой популярностью, ведь оно наваристое, ароматное и сытное, да и еще со свежей зеленью.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
лук красный,
болгарский перец сладкий,
куркума,
барбарис,
кориандр,
зира,
перец чили,
помидоры свежие,
чеснок,
кинза,
петрушка,
соль
180 мин
27.4 кКал
25602

Сегодня я хочу предложить рецепт великолепной шурпы из бараньих ребрышек. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, с изобилием сочных ярких овощей.
Ингредиенты
бараньи ребрышки,
вода,
масло растительное,
картофель,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
помидоры свежие,
перец черный молотый,
болгарский перец сладкий,
зира,
приправа хмели-сунели,
паприка,
зелень
115 мин
37.7 кКал
19271

Шурпа, как и любое блюдо, имеет большое количество вариаций. Шурпа – традиционное национальное блюдо восточных народов.
Ингредиенты
баранина,
перец чили,
вода,
картофель,
соль,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
зира,
майоран,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
эстрагон,
тимьян свежий
160 мин
39.3 кКал
3829
10 самых часто используемых ингредиентов для “Шурпа из баранины по-узбекски”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Картофель
77
2
0.4
16.3
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Зира
112
12
5
32
Баранина
209
15.6
16.3
0
Кориандр
299.5
6.2
17.8
13.1
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3