Что готовим?
Окрошка

Шурпа из бараньих ребрышек

0
18625

Сегодня я хочу предложить рецепт великолепной шурпы из бараньих ребрышек. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, с изобилием сочных ярких овощей. Такая шурпа особенно придется по вкусу сильной половине человечества.

Кухня Восточная
Время готовки 115 мин.
Порции 8
Калорийность 144 ккал 5201 ккал 650 ккал
Белки 4,7 гр. 169,4 гр. 21,2 гр.
Жиры 11,9 гр. 427,9 гр. 53,5 гр.
Углеводы 4,4 гр. 157,0 гр. 19,6 гр.
Вода 77,4 гр. 2791,9 гр. 349,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 29,2 гр. 3,7 гр.
Шурпа из бараньих ребрышек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3930.4 мкг 900 мкг 12.1 54.6
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.5 15.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 4.1 18.7
Витамин В4 54.2 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 4.4 19.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 4.9 22
Витамин В9 248.3 мкг 400 мкг 1.7 7.8
Витамин В12 20.9 мкг 3 мкг 19.3 87.1
Витамин С 710.5 мкг 90 мкг 21.9 98.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.8 мг 15 мг 7.5 34
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 149.4 мкг 120 мкг 3.5 15.6
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1 4.5
Калий 4181.5 мг 2500 мг 4.6 20.9
Кальций 567.3 мг 1000 мг 1.6 7.1
Кремний 120.4 мг 30 мг 11.1 50.2
Магний 473.5 мг 400 мг 3.3 14.8
Натрий 2978.8 мг 1300 мг 6.4 28.6
Сера 337.3 мг 500 мг 1.9 8.4
Фосфор 1805.1 мг 800 мг 6.3 28.2
Хлор 3920.8 мг 2300 мг 4.7 21.3
Алюминий 2268.4 мкг 30 мкг 209.7 945.1
Железо 24.7 мг 18 мг 3.8 17.2
Йод 29.6 мкг 150 мкг 0.5 2.5
Кобальт 33 мкг 10 мкг 9.1 41.2
Литий 248.6 мкг 70 мкг 9.9 44.4
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 3.8 17.1
Медь 927.2 мкг 1000 мкг 2.6 11.6
Никель 33.7 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 1977.4 мкг 200 мкг 27.4 123.6
Селен 172.1 мкг 55 мкг 8.7 39.1
Фтор 1245.1 мкг 4000 мкг 0.9 3.9
Хром 27 мкг 50 мкг 1.5 6.7
Цинк 32.7 мг 12 мг 7.6 34
Бор 1386 мкг 1200 мкг 3.2 14.4
Ванадий 144.6 мкг 20 мкг 20.1 90.4
Молибден 73.7 мкг 70 мкг 2.9 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Рецепт шурпы из бараньих ребрышек прост в приготовлении! Первым делом подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления шурпы из бараньих ребрышек.
шаг 2 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
шаг 3 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, сполосните и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте средними по размеру кусочками произвольной формы.
шаг 5 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Помидоры вымойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, и нарежьте крупными кусочками.
шаг 6 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Чеснок очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде и мелко нарубите острым ножом.
шаг 7 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки хорошенько вымойте под прохладной водой, после чего подготовленные ребрышки обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.
шаг 8 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
В казан налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные бараньи ребрышки.
шаг 9 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Ребрышки обжарьте до равномерной золотистой корочки на сильном огне со всех сторон.
шаг 10 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Репчатый лук добавьте к мясу.
шаг 11 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Обжарьте вместе с ребрышками до размягчения.
шаг 12 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Затем добавьте нарезанную морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
шаг 13 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Добавьте паприку, хмели-сунели и зиру в необходимом количестве.
шаг 14 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Влейте необходимое количество питьевой воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала блюдо. Доведите до кипения. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 30-35 минут на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 15 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
После чего добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте приблизительно 10 минут.
шаг 16 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан. Картофель небольшого размера резать не нужно. Периодически помешивая, готовьте на небольшом огне 20 минут после закипания. Хорошо посолите.
шаг 17 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
После чего добавьте ломтики помидоров и готовьте еще 10 минут.
шаг 18 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Затем добавьте полукольца репчатого лука и варите шурпу еще 5-7 минут.
шаг 19 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец по вкусу.
шаг 20 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Хорошо перемешайте. Снимите казан с огня и дайте блюду настояться 10-15 минут.
шаг 21 из 21
Шурпа из бараньих ребрышек
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Ароматную сытную шурпу из бараньих ребрышек подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Наслаждайтесь наваристым аппетитным супом!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *