Шурпа из бараньих ребрышек

Сегодня я хочу предложить рецепт великолепной шурпы из бараньих ребрышек. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, с изобилием сочных ярких овощей. Такая шурпа особенно придется по вкусу сильной половине человечества.

Шурпа из бараньих ребрышек

19264

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

115 мин.

Порции

8

Калорийность

144 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

77,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 449,3 гр.

кг
л.
для жарки
шт.
по вкусу
головки
зуб.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3929 мкг

900 мкг

12.1

54.6

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.5

15.6

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

4.1

18.6

Витамин В4

53.6 мг

500 мг

0.3

1.3

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

4.3

19.5

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

4.9

21.9

Витамин В9

247.4 мкг

400 мкг

1.7

7.7

Витамин В12

20.9 мкг

3 мкг

19.4

87.1

Витамин С

709.5 мкг

90 мкг

21.9

98.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.7 мг

15 мг

7.6

33.9

Биотин

4.4 мг

50 мг

0.2

1.1

Витамин К

141.2 мкг

120 мкг

3.3

14.7

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

1

4.5

Калий

4114.5 мг

2500 мг

4.6

20.6

Кальций

523.1 мг

1000 мг

1.5

6.5

Кремний

120.4 мг

30 мг

11.2

50.2

Магний

463.6 мг

400 мг

3.2

14.5

Натрий

655.2 мг

1300 мг

1.4

6.3

Сера

326.5 мг

500 мг

1.8

8.2

Фосфор

1792.7 мг

800 мг

6.2

28

Хлор

339.4 мг

2300 мг

0.4

1.8

Алюминий

2268.4 мкг

30 мкг

210.4

945.1

Железо

24 мг

18 мг

3.7

16.7

Йод

29.6 мкг

150 мкг

0.5

2.5

Кобальт

32.1 мкг

10 мкг

8.9

40.1

Литий

248.6 мкг

70 мкг

9.9

44.4

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

2.9

13

Медь

844.4 мкг

1000 мкг

2.3

10.6

Никель

33.7 мкг

200 мкг

0.5

2.1

Рубидий

1977.4 мкг

200 мкг

27.5

123.6

Селен

171.8 мкг

55 мкг

8.7

39.1

Фтор

1243.3 мкг

4000 мкг

0.9

3.9

Хром

27 мкг

50 мкг

1.5

6.7

Цинк

32.6 мг

12 мг

7.6

33.9

Бор

1386 мкг

1200 мкг

3.2

14.4

Ванадий

144.6 мкг

20 мкг

20.1

90.4

Молибден

67.1 мкг

70 мкг

2.7

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из бараньих ребрышек
Рецепт шурпы из бараньих ребрышек прост в приготовлении! Первым делом подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления шурпы из бараньих ребрышек.
2
Шурпа из бараньих ребрышек
Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
3
Шурпа из бараньих ребрышек
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде и нарежьте тонкими полукольцами.
4
Шурпа из бараньих ребрышек
Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, сполосните и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте средними по размеру кусочками произвольной формы.
5
Шурпа из бараньих ребрышек
Помидоры вымойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, и нарежьте крупными кусочками.
6
Шурпа из бараньих ребрышек
Чеснок очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде и мелко нарубите острым ножом.
7
Шурпа из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки хорошенько вымойте под прохладной водой, после чего подготовленные ребрышки обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.
8
Шурпа из бараньих ребрышек
В казан налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные бараньи ребрышки.
9
Шурпа из бараньих ребрышек
Ребрышки обжарьте до равномерной золотистой корочки на сильном огне со всех сторон.
10
Шурпа из бараньих ребрышек
Репчатый лук добавьте к мясу.
11
Шурпа из бараньих ребрышек
Обжарьте вместе с ребрышками до размягчения.
12
Шурпа из бараньих ребрышек
Затем добавьте нарезанную морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
13
Шурпа из бараньих ребрышек
Добавьте паприку, хмели-сунели и зиру в необходимом количестве.
14
Шурпа из бараньих ребрышек
Влейте необходимое количество питьевой воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала блюдо. Доведите до кипения. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 30-35 минут на медленном огне, периодически помешивая.
15
Шурпа из бараньих ребрышек
После чего добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте приблизительно 10 минут.
16
Шурпа из бараньих ребрышек
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан. Картофель небольшого размера резать не нужно. Периодически помешивая, готовьте на небольшом огне 20 минут после закипания. Хорошо посолите.
17
Шурпа из бараньих ребрышек
После чего добавьте ломтики помидоров и готовьте еще 10 минут.
18
Шурпа из бараньих ребрышек
Затем добавьте полукольца репчатого лука и варите шурпу еще 5-7 минут.
19
Шурпа из бараньих ребрышек
Добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец по вкусу.
20
Шурпа из бараньих ребрышек
Хорошо перемешайте. Снимите казан с огня и дайте блюду настояться 10-15 минут.
21
Шурпа из бараньих ребрышек
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Ароматную сытную шурпу из бараньих ребрышек подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Наслаждайтесь наваристым аппетитным супом!

 

Оценить шурпа из бараньих ребрышек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 1 из 21

Рецепт шурпы из бараньих ребрышек прост в приготовлении! Первым делом подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления шурпы из бараньих ребрышек.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 2 из 21

Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 3 из 21

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде и нарежьте тонкими полукольцами.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 4 из 21

Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, сполосните и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте средними по размеру кусочками произвольной формы.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 5 из 21

Помидоры вымойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, и нарежьте крупными кусочками.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 6 из 21

Чеснок очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде и мелко нарубите острым ножом.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 7 из 21

Бараньи ребрышки хорошенько вымойте под прохладной водой, после чего подготовленные ребрышки обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 8 из 21

В казан налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные бараньи ребрышки.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 9 из 21

Ребрышки обжарьте до равномерной золотистой корочки на сильном огне со всех сторон.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 10 из 21

Репчатый лук добавьте к мясу.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 11 из 21

Обжарьте вместе с ребрышками до размягчения.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 12 из 21

Затем добавьте нарезанную морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 13 из 21

Добавьте паприку, хмели-сунели и зиру в необходимом количестве.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 14 из 21

Влейте необходимое количество питьевой воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала блюдо. Доведите до кипения. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 30-35 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 15 из 21

После чего добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте приблизительно 10 минут.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 16 из 21

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан. Картофель небольшого размера резать не нужно. Периодически помешивая, готовьте на небольшом огне 20 минут после закипания. Хорошо посолите.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 17 из 21

После чего добавьте ломтики помидоров и готовьте еще 10 минут.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 18 из 21

Затем добавьте полукольца репчатого лука и варите шурпу еще 5-7 минут.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 19 из 21

Добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец по вкусу.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 20 из 21

Хорошо перемешайте. Снимите казан с огня и дайте блюду настояться 10-15 минут.
Шурпа из бараньих ребрышек

Шаг 21 из 21

Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Ароматную сытную шурпу из бараньих ребрышек подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке