Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Настоятельно рекомендую приготовить необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое замечательно подойдет к семейному обеду и согреет вас в холодный осенний день. Шурпа получается ароматной за счет используемых овощей с насыщенным мясным бульоном.

Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

8607

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

130 мин.

Порции

6

Калорийность

139 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 346,2 гр.

гр.
для жарки
пучок
шт.
по вкусу
головки
по вкусу
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2878.4 мкг

900 мкг

15.4

53.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.9

16.9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.1

17.8

Витамин В4

761.8 мг

500 мг

7.3

25.4

Витамин В5

6 мг

5 мг

5.8

20.2

Витамин В6

5 мг

2 мг

12

41.6

Витамин В9

147.8 мкг

400 мкг

1.8

6.2

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

38.5

133.3

Витамин С

974.7 мкг

90 мкг

52.1

180.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.6 мг

15 мг

14

48.5

Биотин

26.2 мг

50 мг

2.5

8.7

Витамин К

125.7 мкг

120 мкг

5

17.5

Витамин РР

63.5 мг

20 мг

15.3

52.9

Калий

4250.9 мг

2500 мг

8.2

28.3

Кальций

293.5 мг

1000 мг

1.4

4.9

Кремний

120.2 мг

30 мг

19.3

66.8

Магний

372.5 мг

400 мг

4.5

15.5

Натрий

716.6 мг

1300 мг

2.7

9.2

Сера

1521.5 мг

500 мг

14.7

50.7

Фосфор

1647 мг

800 мг

9.9

34.3

Хлор

954.8 мг

2300 мг

2

6.9

Алюминий

1329.9 мкг

30 мкг

213.4

738.8

Железо

23.6 мг

18 мг

6.3

21.9

Йод

46.4 мкг

150 мкг

1.5

5.2

Кобальт

72.5 мкг

10 мкг

34.9

120.8

Литий

364.4 мкг

70 мкг

25.1

86.8

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.9

13.5

Медь

2690.3 мкг

1000 мкг

13

44.8

Никель

73.1 мкг

200 мкг

1.8

6.1

Рубидий

1029.2 мкг

200 мкг

24.8

85.8

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

1124 мкг

4000 мкг

1.4

4.7

Хром

97.5 мкг

50 мкг

9.4

32.5

Цинк

26.7 мг

12 мг

10.7

37.1

Бор

999 мкг

1200 мкг

4

13.9

Ванадий

78.3 мкг

20 мкг

18.8

65.3

Молибден

119.8 мкг

70 мкг

8.2

28.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Рецепт шурпы из баранины с картошкой в казане на плите вкусен! В первую очередь подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления шурпы из баранины с картошкой в казане.
2
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Баранину вымойте, обсушите, и нарубите на крупные части. В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте, выложите мясо, обжарьте до равномерной корочки со всех сторон. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 1 час на медленном огне, периодически снимая пену.
3
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, сполосните и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте пополам.
4
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде. Одну луковицу нарежьте средним кубиком. Вторую оставьте целой.
5
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
6
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала кинзу, которую можно заменить петрушкой.
7
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Помидоры вымойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, и нарежьте пополам.
8
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.
9
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Когда баранина практически сварится, в казан отправьте целую луковицу, подготовленные помидоры и морковь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
10
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Болгарский перец, картофель, измельченный репчатый лук и кинзу выложите в казан. Периодически помешивая, готовьте на небольшом огне 20 минут после закипания. Добавьте черный молотый перец, соль, кориандр и зиру в необходимом количестве.
11
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Хорошо перемешайте. Снимите казан с огня и дайте блюду настояться 10-15 минут. Ароматную сытную шурпу из баранины с картошкой подавайте на стол порционно, дополнительно можно подать чеснок и острый перец.

Наслаждайтесь ярким и нарядным супом!

 

Оценить шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Шаг 1 из 11

Рецепт шурпы из баранины с картошкой в казане на плите вкусен! В первую очередь подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления шурпы из баранины с картошкой в казане.
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Шаг 2 из 11

Баранину вымойте, обсушите, и нарубите на крупные части. В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте, выложите мясо, обжарьте до равномерной корочки со всех сторон. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 1 час на медленном огне, периодически снимая пену.
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Шаг 3 из 11

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, сполосните и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте пополам.
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Шаг 4 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде. Одну луковицу нарежьте средним кубиком. Вторую оставьте целой.
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Шаг 5 из 11

Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Шаг 6 из 11

Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала кинзу, которую можно заменить петрушкой.
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Шаг 7 из 11

Помидоры вымойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, и нарежьте пополам.
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Шаг 8 из 11

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Шаг 9 из 11

Когда баранина практически сварится, в казан отправьте целую луковицу, подготовленные помидоры и морковь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Шаг 10 из 11

Болгарский перец, картофель, измельченный репчатый лук и кинзу выложите в казан. Периодически помешивая, готовьте на небольшом огне 20 минут после закипания. Добавьте черный молотый перец, соль, кориандр и зиру в необходимом количестве.
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите

Шаг 11 из 11

Хорошо перемешайте. Снимите казан с огня и дайте блюду настояться 10-15 минут. Ароматную сытную шурпу из баранины с картошкой подавайте на стол порционно, дополнительно можно подать чеснок и острый перец.

Сообщить об ошибке