Что готовим?
Окрошка

Шурпа из баранины и говядины

0
28472

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептов необыкновенно яркой шурпы из баранины и говядины. Обязательно приготовьте аппетитное горячее блюдо и порадуйте родных сытным домашним супом. Шурпа получается наваристой с насыщенным мясным бульоном.

Кухня Восточная
Время готовки 160 мин.
Порции 10
Калорийность 173 ккал 5581 ккал 558 ккал
Белки 11,2 гр. 360,8 гр. 36,1 гр.
Жиры 12,6 гр. 406,0 гр. 40,6 гр.
Углеводы 3,7 гр. 119,9 гр. 12,0 гр.
Вода 69,8 гр. 2249,0 гр. 224,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 24,3 гр. 2,4 гр.
Шурпа из баранины и говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6125.7 мкг 900 мкг 21.1 68.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.4 14.3
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 6.4 20.6
Витамин В4 1656.2 мг 500 мг 10.3 33.1
Витамин В5 12.2 мг 5 мг 7.6 24.4
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 13.5 43.3
Витамин В9 263.4 мкг 400 мкг 2 6.6
Витамин В12 56 мкг 3 мкг 58 186.7
Витамин С 354.4 мкг 90 мкг 12.2 39.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.8 мг 15 мг 10.1 32.5
Биотин 64.8 мг 50 мг 4 13
Витамин К 240.4 мкг 120 мкг 6.2 20
Витамин РР 159.5 мг 20 мг 24.8 79.8
Калий 7896.2 мг 2500 мг 9.8 31.6
Кальций 589.9 мг 1000 мг 1.8 5.9
Кремний 111.4 мг 30 мг 11.5 37.1
Магний 757.3 мг 400 мг 5.9 18.9
Натрий 3881.4 мг 1300 мг 9.3 29.9
Сера 4201.7 мг 500 мг 26.1 84
Фосфор 3949.1 мг 800 мг 15.3 49.4
Хлор 5275.6 мг 2300 мг 7.1 22.9
Алюминий 2104.4 мкг 30 мкг 217.8 701.5
Железо 61 мг 18 мг 10.5 33.9
Йод 125.6 мкг 150 мкг 2.6 8.4
Кобальт 155.1 мкг 10 мкг 48.2 155.1
Литий 121.2 мкг 70 мкг 5.4 17.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 5.6 18.1
Медь 5028.4 мкг 1000 мкг 15.6 50.3
Никель 172.8 мкг 200 мкг 2.7 8.6
Рубидий 1493.8 мкг 200 мкг 23.2 74.7
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 2087.2 мкг 4000 мкг 1.6 5.2
Хром 190.6 мкг 50 мкг 11.8 38.1
Цинк 65.2 мг 12 мг 16.9 54.3
Бор 1178 мкг 1200 мкг 3 9.8
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 43 138.6
Молибден 274.6 мкг 70 мкг 12.2 39.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Шурпа из баранины и говядины
Приступим к готовке шурпы из баранины и говядины. Баранину вымойте под прохладной водой, после чего подготовленное мясо выложите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите баранину 1-1,5 часа под крышкой.
шаг 2 из 12
Шурпа из баранины и говядины
Говядину хорошо промойте под прохладной водой, затем подготовленное мясо выложите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите говядину 1-1,5 часа под крышкой.
шаг 3 из 12
Шурпа из баранины и говядины
Болгарский перец тщательно вымойте под прохладной проточной водой, удалите семена и сердцевину, сполосните и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте кусочками среднего размера.
шаг 4 из 12
Шурпа из баранины и говядины
Сваренную баранину и говядину извлеките из бульона.
шаг 5 из 12
Шурпа из баранины и говядины
В казан налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте на костре, выложите сваренное мясо и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
шаг 6 из 12
Шурпа из баранины и говядины
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу.
шаг 7 из 12
Шурпа из баранины и говядины
Морковь вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
шаг 8 из 12
Шурпа из баранины и говядины
Добавьте морковь к остальным ингредиентам в казан вместе с болгарским перцем. Влейте половину процеженного мясного бульона и готовьте шурпу 15 минут.
шаг 9 из 12
Шурпа из баранины и говядины
Картофель хорошенько вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан.
шаг 10 из 12
Шурпа из баранины и говядины
Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, затем добавьте соль, черный молотый перец, хмели-сунели и зиру по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут.
шаг 11 из 12
Шурпа из баранины и говядины
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала кинзу.
шаг 12 из 12
Шурпа из баранины и говядины
Наваристую сытную шурпу из баранины и говядины подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Получайте удовольствие от ароматного блюда!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *