Шурпа из баранины и говядины

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептов необыкновенно яркой шурпы из баранины и говядины. Обязательно приготовьте аппетитное горячее блюдо и порадуйте родных сытным домашним супом. Шурпа получается наваристой с насыщенным мясным бульоном.

Шурпа из баранины и говядины

29141

0

3

1

Кухня

Восточная

Время готовки

160 мин.

Порции

10

Калорийность

174 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

70,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 320,4 гр.

кг
кг
ч.л.
пучок
шт.
по вкусу
головки
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6091 мкг

900 мкг

21.1

67.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

4.4

14.2

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

6.3

20

Витамин В4

1652.9 мг

500 мг

10.3

33.1

Витамин В5

12 мг

5 мг

7.5

24.1

Витамин В6

8.5 мг

2 мг

13.2

42.4

Витамин В9

229.1 мкг

400 мкг

1.8

5.7

Витамин В12

56 мкг

3 мкг

58.3

186.7

Витамин С

350.2 мкг

90 мкг

12.1

38.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

48.3 мг

15 мг

10

32.2

Биотин

64.8 мг

50 мг

4

13

Витамин К

124.2 мкг

120 мкг

3.2

10.4

Витамин РР

159 мг

20 мг

24.8

79.5

Калий

7708 мг

2500 мг

9.6

30.8

Кальций

452 мг

1000 мг

1.4

4.5

Кремний

111.4 мг

30 мг

11.6

37.1

Магний

709.5 мг

400 мг

5.5

17.7

Натрий

1536.1 мг

1300 мг

3.7

11.8

Сера

4178.4 мг

500 мг

26.1

83.6

Фосфор

3919.4 мг

800 мг

15.3

49

Хлор

1694.2 мг

2300 мг

2.3

7.4

Алюминий

2104.4 мкг

30 мкг

219

701.5

Железо

54.8 мг

18 мг

9.5

30.4

Йод

125.6 мкг

150 мкг

2.6

8.4

Кобальт

154.2 мкг

10 мкг

48.1

154.2

Литий

121.2 мкг

70 мкг

5.4

17.3

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

3.5

11.2

Медь

4848.5 мкг

1000 мкг

15.1

48.5

Никель

172.8 мкг

200 мкг

2.7

8.6

Рубидий

1493.8 мкг

200 мкг

23.3

74.7

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

2085.4 мкг

4000 мкг

1.6

5.2

Хром

190.6 мкг

50 мкг

11.9

38.1

Цинк

64.9 мг

12 мг

16.9

54.1

Бор

1178 мкг

1200 мкг

3.1

9.8

Ванадий

277.2 мкг

20 мкг

43.3

138.6

Молибден

268 мкг

70 мкг

12

38.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из баранины и говядины
Приступим к готовке шурпы из баранины и говядины. Баранину вымойте под прохладной водой, после чего подготовленное мясо выложите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите баранину 1-1,5 часа под крышкой.
2
Шурпа из баранины и говядины
Говядину хорошо промойте под прохладной водой, затем подготовленное мясо выложите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите говядину 1-1,5 часа под крышкой.
3
Шурпа из баранины и говядины
Болгарский перец тщательно вымойте под прохладной проточной водой, удалите семена и сердцевину, сполосните и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте кусочками среднего размера.
4
Шурпа из баранины и говядины
Сваренную баранину и говядину извлеките из бульона.
5
Шурпа из баранины и говядины
В казан налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте на костре, выложите сваренное мясо и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
6
Шурпа из баранины и говядины
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу.
7
Шурпа из баранины и говядины
Морковь вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
8
Шурпа из баранины и говядины
Добавьте морковь к остальным ингредиентам в казан вместе с болгарским перцем. Влейте половину процеженного мясного бульона и готовьте шурпу 15 минут.
9
Шурпа из баранины и говядины
Картофель хорошенько вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан.
10
Шурпа из баранины и говядины
Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, затем добавьте соль, черный молотый перец, хмели-сунели и зиру по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут.
11
Шурпа из баранины и говядины
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала кинзу.
12
Шурпа из баранины и говядины
Наваристую сытную шурпу из баранины и говядины подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Получайте удовольствие от ароматного блюда!

Оценить шурпа из баранины и говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из баранины и говядины

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке шурпы из баранины и говядины. Баранину вымойте под прохладной водой, после чего подготовленное мясо выложите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите баранину 1-1,5 часа под крышкой.
Шурпа из баранины и говядины

Шаг 2 из 12

Говядину хорошо промойте под прохладной водой, затем подготовленное мясо выложите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите говядину 1-1,5 часа под крышкой.
Шурпа из баранины и говядины

Шаг 3 из 12

Болгарский перец тщательно вымойте под прохладной проточной водой, удалите семена и сердцевину, сполосните и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте кусочками среднего размера.
Шурпа из баранины и говядины

Шаг 4 из 12

Сваренную баранину и говядину извлеките из бульона.
Шурпа из баранины и говядины

Шаг 5 из 12

В казан налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте на костре, выложите сваренное мясо и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
Шурпа из баранины и говядины

Шаг 6 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу.
Шурпа из баранины и говядины

Шаг 7 из 12

Морковь вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
Шурпа из баранины и говядины

Шаг 8 из 12

Добавьте морковь к остальным ингредиентам в казан вместе с болгарским перцем. Влейте половину процеженного мясного бульона и готовьте шурпу 15 минут.
Шурпа из баранины и говядины

Шаг 9 из 12

Картофель хорошенько вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан.
Шурпа из баранины и говядины

Шаг 10 из 12

Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, затем добавьте соль, черный молотый перец, хмели-сунели и зиру по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут.
Шурпа из баранины и говядины

Шаг 11 из 12

Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала кинзу.
Шурпа из баранины и говядины

Шаг 12 из 12

Наваристую сытную шурпу из баранины и говядины подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке