Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шурпа из баранины на костре в казане классический готовится для большой кампании при отдыхе на природе. Это блюдо пользуется большой популярностью, ведь оно наваристое, ароматное и сытное, да и еще со свежей зеленью. Для его приготовления нужно время. Вместо традиционной баранины можете использовать говядину, такая шурпа будет менее жирной. 

Шурпа из баранины на костре в казане классический

25597

0

78

1

Кухня

Кавказская

Время готовки

180 мин.

Порции

12

Калорийность

94 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 269,7 гр.

кг
шт.
шт.
головок
головка
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7097 мкг

900 мкг

24.4

65.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

4.4

11.9

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

4.3

11.5

Витамин В4

1011.1 мг

500 мг

6.2

16.9

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

5.8

15.6

Витамин В6

8.3 мг

2 мг

12.8

34.6

Витамин В9

266.7 мкг

400 мкг

2.1

5.6

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

30.9

83.3

Витамин С

1935.6 мкг

90 мкг

66.4

179.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.1 мг

15 мг

3.5

9.5

Биотин

35.8 мг

50 мг

2.2

6

Витамин К

101.6 мкг

120 мкг

2.6

7.1

Витамин РР

87.5 мг

20 мг

13.5

36.5

Калий

6405.6 мг

2500 мг

7.9

21.4

Кальций

549.9 мг

1000 мг

1.7

4.6

Кремний

249.4 мг

30 мг

25.7

69.3

Магний

463.7 мг

400 мг

3.6

9.7

Натрий

934 мг

1300 мг

2.2

6

Сера

2174.4 мг

500 мг

13.4

36.2

Фосфор

2459.8 мг

800 мг

9.5

25.6

Хлор

1403.7 мг

2300 мг

1.9

5.1

Алюминий

3515.1 мкг

30 мкг

362

976.4

Железо

34 мг

18 мг

5.8

15.7

Йод

88 мкг

150 мкг

1.8

4.9

Кобальт

125.1 мкг

10 мкг

38.6

104.2

Литий

686 мкг

70 мкг

30.3

81.7

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

6.8

18.2

Медь

4103.9 мкг

1000 мкг

12.7

34.2

Никель

123.5 мкг

200 мкг

1.9

5.1

Рубидий

3124.1 мкг

200 мкг

48.3

130.2

Селен

14.3 мкг

55 мкг

0.8

2.2

Фтор

1600.5 мкг

4000 мкг

1.2

3.3

Хром

149.4 мкг

50 мкг

9.2

24.9

Цинк

39 мг

12 мг

10

27.1

Бор

1933 мкг

1200 мкг

5

13.4

Ванадий

216.9 мкг

20 мкг

33.5

90.4

Молибден

183.8 мкг

70 мкг

8.1

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Что же нужно для приготовления шурпы из баранины на костре в казане по классическому рецепту? Для приготовления шурпы на природе возьмите чистую воду, что считается важным моментом в приготовлении этого блюда. На 12-литровый казан нужно 7 л чистой воды.
2
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Воду перелейте в казан, переложите в нее баранину и разожгите костер в печи. На большом огне доведите бульон до кипения и снимите всю пенку с поверхности. Затем огонь можете уменьшить.
3
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Луковицы почистите, нашинкуйте на тонкие полукольца и через 20 минут после начала кипения переложите его в бульон.
4
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Затем, через час после кипения, положите в бульон одну очищенную морковь.
5
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Затем добавьте в бульон горсть соли.
6
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Варите шурпу на небольшом огне в течение 2 часов. Говядина за это время станет мягкой и нежной и будет хорошо отделяться от косточки.
7
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Остальную морковь почистите, нашинкуйте на колечки.
8
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Морковь переложите в бульон за полчаса до окончания варки.
9
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Затем почистите и промойте картофель и положите его в бульон через 15 минут варки моркови. Картошины кладите целиком. В принципе картофель можно не добавлять, но для большой кампании он сделает блюдо более сытным.
10
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Огонь после закладки картофеля увеличьте.
11
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Через 15 минут варки картофеля положите в бульон нарезанные на кусочки помидоры.
12
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Затем сразу за помидорами положите в бульон нарезанный на крупную соломку красный сладкий перец и стручки острого перца. Казан прикройте крышкой и потомите шурпу еще 10 минут.
13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Затем нашинкуйте тонкими колечками очищенный красный лук, переложите его в казан, потомите шурпу с красным луком еще 5 минут и можете казан снимать с огня. Сваренные мясо и овощи переложите на большое блюдо. Бульон разлейте в пиалы и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Шурпа из баранины на костре в казане готова. Можете угощать друзей и близких.

Приятного аппетита!

Оценить шурпа из баранины на костре в казане классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления шурпы из баранины на костре в казане по классическому рецепту? Для приготовления шурпы на природе возьмите чистую воду, что считается важным моментом в приготовлении этого блюда. На 12-литровый казан нужно 7 л чистой воды.
Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 2 из 13

Воду перелейте в казан, переложите в нее баранину и разожгите костер в печи. На большом огне доведите бульон до кипения и снимите всю пенку с поверхности. Затем огонь можете уменьшить.
Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 3 из 13

Луковицы почистите, нашинкуйте на тонкие полукольца и через 20 минут после начала кипения переложите его в бульон.
Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 4 из 13

Затем, через час после кипения, положите в бульон одну очищенную морковь.
Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 5 из 13

Затем добавьте в бульон горсть соли.
Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 6 из 13

Варите шурпу на небольшом огне в течение 2 часов. Говядина за это время станет мягкой и нежной и будет хорошо отделяться от косточки.
Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 7 из 13

Остальную морковь почистите, нашинкуйте на колечки.
Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 8 из 13

Морковь переложите в бульон за полчаса до окончания варки.
Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 9 из 13

Затем почистите и промойте картофель и положите его в бульон через 15 минут варки моркови. Картошины кладите целиком. В принципе картофель можно не добавлять, но для большой кампании он сделает блюдо более сытным.
Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 10 из 13

Огонь после закладки картофеля увеличьте.
Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 11 из 13

Через 15 минут варки картофеля положите в бульон нарезанные на кусочки помидоры.
Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 12 из 13

Затем сразу за помидорами положите в бульон нарезанный на крупную соломку красный сладкий перец и стручки острого перца. Казан прикройте крышкой и потомите шурпу еще 10 минут.
Шурпа из баранины на костре в казане классический

Шаг 13 из 13

Затем нашинкуйте тонкими колечками очищенный красный лук, переложите его в казан, потомите шурпу с красным луком еще 5 минут и можете казан снимать с огня. Сваренные мясо и овощи переложите на большое блюдо. Бульон разлейте в пиалы и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Шурпа из баранины на костре в казане готова. Можете угощать друзей и близких.

Сообщить об ошибке