Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева будет у вас восхитительным и первым и вторым блюдом. Готовить шурпу лучше в казане. Для легкого аромата дыма Сталик советует добавить к шурпе немного курдюка. Количество ингредиентов он определяет мерой и это зависит от количества человек, которых вы будете угощать. Одна мера – это 1 кг мяса, полмеры – 500 г. Готовить шурпу можно и из баранины, и из говядины.

Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

22771

0

3

0

Кухня

Восточная

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

67 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

84,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 840,8 гр.

кг
кг
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11875.7 мкг

900 мкг

26.2

219.9

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

3.1

25.9

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

2.7

23

Витамин В4

1033 мг

500 мг

4.1

34.4

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

3.7

31.5

Витамин В6

7.6 мг

2 мг

7.6

63.5

Витамин В9

294.9 мкг

400 мкг

1.5

12.3

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

19.8

166.7

Витамин С

1456.8 мкг

90 мкг

32.1

269.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.9 мг

15 мг

1.8

15.4

Биотин

44.3 мг

50 мг

1.8

14.8

Витамин К

114.3 мкг

120 мкг

1.9

15.9

Витамин РР

89 мг

20 мг

8.8

74.2

Калий

7398.7 мг

2500 мг

5.9

49.3

Кальций

722.5 мг

1000 мг

1.4

12

Кремний

300 мг

30 мг

19.8

166.7

Магний

613.6 мг

400 мг

3

25.6

Натрий

1013.3 мг

1300 мг

1.5

13

Сера

2583.8 мг

500 мг

10.2

86.1

Фосфор

2855.2 мг

800 мг

7.1

59.5

Хлор

1709 мг

2300 мг

1.5

12.4

Алюминий

5952.5 мкг

30 мкг

393.3

3306.9

Железо

37.6 мг

18 мг

4.1

34.8

Йод

109.5 мкг

150 мкг

1.4

12.2

Кобальт

150 мкг

10 мкг

29.7

250

Литий

517.3 мкг

70 мкг

14.6

123.2

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

5.1

42.6

Медь

4574.5 мкг

1000 мкг

9.1

76.2

Никель

141 мкг

200 мкг

1.4

11.8

Рубидий

4945 мкг

200 мкг

49

412.1

Селен

7.5 мкг

55 мкг

0.3

2.3

Фтор

2940 мкг

4000 мкг

1.5

12.3

Хром

157.3 мкг

50 мкг

6.2

52.4

Цинк

43.5 мг

12 мг

7.2

60.5

Бор

3525 мкг

1200 мкг

5.8

49

Ванадий

505 мкг

20 мкг

50

420.8

Молибден

248.5 мкг

70 мкг

7

59.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Рецепт приготовления шурпы из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева вкусен! Сначала подготовьте все продукты для приготовления шурпы по рецепту Сталика Ханкишиева.
2
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
В казан налейте чистую воду и поставьте его на огонь. В казан положите промытую баранину.
3
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Мясо возьмите от спинки, то есть корейку. Когда вода закипит, удалите всю пенку с поверхности. Огонь уменьшите, чтобы бульон только кипел.
4
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Добавьте к бульону соль по своему вкусу.
5
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Острый репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими колечками и переложите в кипящий бульон. Варите суп 30 минут.
6
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Затем почистите и промойте морковь, нарежьте на крупные кусочки и переложите в казан.
7
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Одновременно положите в бульон стручок острого перца и насыпьте сушеные зиру и кориандр. Бульон с морковью и специями варите в течение одного часа.
8
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Через час положите в казан назрезанный на половинки очищенный картофель. Его лучше сварить отдельно в подсоленной воде, чтобы не испортить вкус бульона.
9
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Вместе с картофелем положите в бульон айву и нарезанный на полукольца сладкий перец.
10
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Когда бульон с картофелем закипит, положите в него очищенные от кожуры помидоры.
11
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Шурпу попробуйте и доведите до правильного вкуса. Варите шурпу с овощами до полной готовности картофеля.
12
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Затем добавьте в шурпу нарезанный тонкими колечками фиолетовый лук и мелко нарезанные травы (кинзу, петрушку и др.).
13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Казан можете снимать с огня. Шурпа с бараниной по рецепту Сталика готова. На большое блюдо переложите отваренный картофель, мясо и овощи. Бульон разлейте в большие пиалы. Шурпу можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 1 из 13

Рецепт приготовления шурпы из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева вкусен! Сначала подготовьте все продукты для приготовления шурпы по рецепту Сталика Ханкишиева.
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 2 из 13

В казан налейте чистую воду и поставьте его на огонь. В казан положите промытую баранину.
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 3 из 13

Мясо возьмите от спинки, то есть корейку. Когда вода закипит, удалите всю пенку с поверхности. Огонь уменьшите, чтобы бульон только кипел.
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 4 из 13

Добавьте к бульону соль по своему вкусу.
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 5 из 13

Острый репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими колечками и переложите в кипящий бульон. Варите суп 30 минут.
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 6 из 13

Затем почистите и промойте морковь, нарежьте на крупные кусочки и переложите в казан.
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 7 из 13

Одновременно положите в бульон стручок острого перца и насыпьте сушеные зиру и кориандр. Бульон с морковью и специями варите в течение одного часа.
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 8 из 13

Через час положите в казан назрезанный на половинки очищенный картофель. Его лучше сварить отдельно в подсоленной воде, чтобы не испортить вкус бульона.
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 9 из 13

Вместе с картофелем положите в бульон айву и нарезанный на полукольца сладкий перец.
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 10 из 13

Когда бульон с картофелем закипит, положите в него очищенные от кожуры помидоры.
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 11 из 13

Шурпу попробуйте и доведите до правильного вкуса. Варите шурпу с овощами до полной готовности картофеля.
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 12 из 13

Затем добавьте в шурпу нарезанный тонкими колечками фиолетовый лук и мелко нарезанные травы (кинзу, петрушку и др.).
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 13 из 13

Казан можете снимать с огня. Шурпа с бараниной по рецепту Сталика готова. На большое блюдо переложите отваренный картофель, мясо и овощи. Бульон разлейте в большие пиалы. Шурпу можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке