Что готовим?
Окрошка

Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

0
22356

Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева будет у вас восхитительным и первым и вторым блюдом. Готовить шурпу лучше в казане. Для легкого аромата дыма Сталик советует добавить к шурпе немного курдюка. Количество ингредиентов он определяет мерой и это зависит от количества человек, которых вы будете угощать. Одна мера – это 1 кг мяса, полмеры – 500 г. Готовить шурпу можно и из баранины, и из говядины.

Кухня Восточная
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 67 ккал 3370 ккал 562 ккал
Белки 3,9 гр. 199,3 гр. 33,2 гр.
Жиры 3,3 гр. 169,3 гр. 28,2 гр.
Углеводы 5,2 гр. 261,8 гр. 43,6 гр.
Вода 84,2 гр. 4267,6 гр. 711,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 65,1 гр. 10,9 гр.
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12088.9 мкг 900 мкг 26.5 223.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 3.1 26.3
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 2.8 23.9
Витамин В4 1038.3 мг 500 мг 4.1 34.6
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 3.7 31.5
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 7.8 65.5
Витамин В9 306.4 мкг 400 мкг 1.5 12.8
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 19.7 166.7
Витамин С 1464.8 мкг 90 мкг 32.1 271.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.9 мг 15 мг 2.2 18.7
Биотин 44.3 мг 50 мг 1.7 14.8
Витамин К 126.9 мкг 120 мкг 2.1 17.6
Витамин РР 89.9 мг 20 мг 8.9 74.9
Калий 7608.4 мг 2500 мг 6 50.7
Кальций 760.3 мг 1000 мг 1.5 12.7
Кремний 300 мг 30 мг 19.7 166.7
Магний 630.5 мг 400 мг 3.1 26.3
Натрий 3339.6 мг 1300 мг 5.1 42.8
Сера 2594.9 мг 500 мг 10.2 86.5
Фосфор 2889.7 мг 800 мг 7.1 60.2
Хлор 5290.4 мг 2300 мг 4.5 38.3
Алюминий 5952.5 мкг 30 мкг 391.4 3306.9
Железо 38.6 мг 18 мг 4.2 35.7
Йод 109.5 мкг 150 мкг 1.4 12.2
Кобальт 150.9 мкг 10 мкг 29.8 251.5
Литий 517.3 мкг 70 мкг 14.6 123.2
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 5.3 44.5
Медь 4631.4 мкг 1000 мкг 9.1 77.2
Никель 141 мкг 200 мкг 1.4 11.8
Рубидий 4945 мкг 200 мкг 48.8 412.1
Селен 8.4 мкг 55 мкг 0.3 2.6
Фтор 2940.1 мкг 4000 мкг 1.5 12.3
Хром 157.3 мкг 50 мкг 6.2 52.4
Цинк 43.8 мг 12 мг 7.2 60.9
Бор 3525 мкг 1200 мкг 5.8 49
Ванадий 505 мкг 20 мкг 49.8 420.8
Молибден 255.1 мкг 70 мкг 7.2 60.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Рецепт приготовления шурпы из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева вкусен! Сначала подготовьте все продукты для приготовления шурпы по рецепту Сталика Ханкишиева.
шаг 2 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
В казан налейте чистую воду и поставьте его на огонь. В казан положите промытую баранину.
шаг 3 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Мясо возьмите от спинки, то есть корейку. Когда вода закипит, удалите всю пенку с поверхности. Огонь уменьшите, чтобы бульон только кипел.
шаг 4 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Добавьте к бульону соль по своему вкусу.
шаг 5 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Острый репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими колечками и переложите в кипящий бульон. Варите суп 30 минут.
шаг 6 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Затем почистите и промойте морковь, нарежьте на крупные кусочки и переложите в казан.
шаг 7 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Одновременно положите в бульон стручок острого перца и насыпьте сушеные зиру и кориандр. Бульон с морковью и специями варите в течение одного часа.
шаг 8 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Через час положите в казан назрезанный на половинки очищенный картофель. Его лучше сварить отдельно в подсоленной воде, чтобы не испортить вкус бульона.
шаг 9 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Вместе с картофелем положите в бульон айву и нарезанный на полукольца сладкий перец.
шаг 10 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Когда бульон с картофелем закипит, положите в него очищенные от кожуры помидоры.
шаг 11 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Шурпу попробуйте и доведите до правильного вкуса. Варите шурпу с овощами до полной готовности картофеля.
шаг 12 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Затем добавьте в шурпу нарезанный тонкими колечками фиолетовый лук и мелко нарезанные травы (кинзу, петрушку и др.).
шаг 13 из 13
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Казан можете снимать с огня. Шурпа с бараниной по рецепту Сталика готова. На большое блюдо переложите отваренный картофель, мясо и овощи. Бульон разлейте в большие пиалы. Шурпу можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *