Суп с фрикадельками для малышей до года
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева будет у вас восхитительным и первым и вторым блюдом. Готовить шурпу лучше в казане. Для легкого аромата дыма Сталик советует добавить к шурпе немного курдюка. Количество ингредиентов он определяет мерой и это зависит от количества человек, которых вы будете угощать. Одна мера – это 1 кг мяса, полмеры – 500 г. Готовить шурпу можно и из баранины, и из говядины.
Кухня
Восточная
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
67 ккал
3370 ккал
562 ккал
Белки
3,9 гр.
199,3 гр.
33,2 гр.
Жиры
3,3 гр.
169,3 гр.
28,2 гр.
Углеводы
5,2 гр.
261,8 гр.
43,6 гр.
Вода
84,2 гр.
4267,6 гр.
711,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
65,1 гр.
10,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12088.9 мкг | 900 мкг | 26.5 | 223.9 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 3.1 | 26.3 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 2.8 | 23.9 |
Витамин В4 | 1038.3 мг | 500 мг | 4.1 | 34.6 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 3.7 | 31.5 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 7.8 | 65.5 |
Витамин В9 | 306.4 мкг | 400 мкг | 1.5 | 12.8 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 19.7 | 166.7 |
Витамин С | 1464.8 мкг | 90 мкг | 32.1 | 271.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.9 мг | 15 мг | 2.2 | 18.7 |
Биотин | 44.3 мг | 50 мг | 1.7 | 14.8 |
Витамин К | 126.9 мкг | 120 мкг | 2.1 | 17.6 |
Витамин РР | 89.9 мг | 20 мг | 8.9 | 74.9 |
Калий | 7608.4 мг | 2500 мг | 6 | 50.7 |
Кальций | 760.3 мг | 1000 мг | 1.5 | 12.7 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 19.7 | 166.7 |
Магний | 630.5 мг | 400 мг | 3.1 | 26.3 |
Натрий | 3339.6 мг | 1300 мг | 5.1 | 42.8 |
Сера | 2594.9 мг | 500 мг | 10.2 | 86.5 |
Фосфор | 2889.7 мг | 800 мг | 7.1 | 60.2 |
Хлор | 5290.4 мг | 2300 мг | 4.5 | 38.3 |
Алюминий | 5952.5 мкг | 30 мкг | 391.4 | 3306.9 |
Железо | 38.6 мг | 18 мг | 4.2 | 35.7 |
Йод | 109.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 12.2 |
Кобальт | 150.9 мкг | 10 мкг | 29.8 | 251.5 |
Литий | 517.3 мкг | 70 мкг | 14.6 | 123.2 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 5.3 | 44.5 |
Медь | 4631.4 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 77.2 |
Никель | 141 мкг | 200 мкг | 1.4 | 11.8 |
Рубидий | 4945 мкг | 200 мкг | 48.8 | 412.1 |
Селен | 8.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.6 |
Фтор | 2940.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 12.3 |
Хром | 157.3 мкг | 50 мкг | 6.2 | 52.4 |
Цинк | 43.8 мг | 12 мг | 7.2 | 60.9 |
Бор | 3525 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 49 |
Ванадий | 505 мкг | 20 мкг | 49.8 | 420.8 |
Молибден | 255.1 мкг | 70 мкг | 7.2 | 60.7 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам