Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева будет у вас восхитительным и первым и вторым блюдом. Готовить шурпу лучше в казане. Для легкого аромата дыма Сталик советует добавить к шурпе немного курдюка. Количество ингредиентов он определяет мерой и это зависит от количества человек, которых вы будете угощать. Одна мера – это 1 кг мяса, полмеры – 500 г. Готовить шурпу можно и из баранины, и из говядины.
22771
3
0
Кухня
Восточная
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
6
Калорийность
67 ккал 3354 ккал 559 ккал
Белки
3,9 гр. 198,3 гр. 33,0 гр.
Жиры
3,3 гр. 168,7 гр. 28,1 гр.
Углеводы
5,1 гр. 258,8 гр. 43,1 гр.
Вода
84,6 гр. 4267,5 гр. 711,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 64,5 гр. 10,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 840,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
11875.7 мкг
900 мкг
26.2
219.9
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
3.1
25.9
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
2.7
23
Витамин В4
1033 мг
500 мг
4.1
34.4
Витамин В5
9.4 мг
5 мг
3.7
31.5
Витамин В6
7.6 мг
2 мг
7.6
63.5
Витамин В9
294.9 мкг
400 мкг
1.5
12.3
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
19.8
166.7
Витамин С
1456.8 мкг
90 мкг
32.1
269.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13.9 мг
15 мг
1.8
15.4
Биотин
44.3 мг
50 мг
1.8
14.8
Витамин К
114.3 мкг
120 мкг
1.9
15.9
Витамин РР
89 мг
20 мг
8.8
74.2
Калий
7398.7 мг
2500 мг
5.9
49.3
Кальций
722.5 мг
1000 мг
1.4
12
Кремний
300 мг
30 мг
19.8
166.7
Магний
613.6 мг
400 мг
3
25.6
Натрий
1013.3 мг
1300 мг
1.5
13
Сера
2583.8 мг
500 мг
10.2
86.1
Фосфор
2855.2 мг
800 мг
7.1
59.5
Хлор
1709 мг
2300 мг
1.5
12.4
Алюминий
5952.5 мкг
30 мкг
393.3
3306.9
Железо
37.6 мг
18 мг
4.1
34.8
Йод
109.5 мкг
150 мкг
1.4
12.2
Кобальт
150 мкг
10 мкг
29.7
250
Литий
517.3 мкг
70 мкг
14.6
123.2
Марганец
5.1 мкг
2 мкг
5.1
42.6
Медь
4574.5 мкг
1000 мкг
9.1
76.2
Никель
141 мкг
200 мкг
1.4
11.8
Рубидий
4945 мкг
200 мкг
49
412.1
Селен
7.5 мкг
55 мкг
0.3
2.3
Фтор
2940 мкг
4000 мкг
1.5
12.3
Хром
157.3 мкг
50 мкг
6.2
52.4
Цинк
43.5 мг
12 мг
7.2
60.5
Бор
3525 мкг
1200 мкг
5.8
49
Ванадий
505 мкг
20 мкг
50
420.8
Молибден
248.5 мкг
70 мкг
7
59.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Приятного аппетита!
Оценить шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
3
0
Комментарии (0)