Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Шурпа, хотя и имеет азиатские корни, у нас так же часто готовится многими хозяйками. Ее любят за насыщенный вкус, сытность, большое количество мяса и овощей, а также за простое и без кулинарных изысков приготовление. Для придания узбекского вкуса приготовим шурпу с нутом. Готовим шурпу в казане. По этому простому рецепту шурпу можно приготовить и на пикнике.
6688
80
0
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
184 ккал 3898 ккал 650 ккал
Белки
9,5 гр. 201,2 гр. 33,5 гр.
Жиры
12,4 гр. 262,1 гр. 43,7 гр.
Углеводы
8,5 гр. 181,2 гр. 30,2 гр.
Вода
35,5 гр. 753,5 гр. 125,6 гр.
Волокна
1,8 гр. 38,6 гр. 6,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 353,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2373 мкг
900 мкг
12.4
43.9
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
6
21.2
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
8.3
29.2
Витамин В4
270.1 мг
500 мг
2.5
9
Витамин В5
11.4 мг
5 мг
10.8
38
Витамин В6
4.4 мг
2 мг
10.5
37
Витамин В9
1632.5 мкг
400 мкг
19.3
68
Витамин В12
20.4 мкг
3 мкг
32.1
113.3
Витамин С
663.7 мкг
90 мкг
34.8
122.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
28.1 мг
15 мг
8.8
31.3
Биотин
2.2 мг
50 мг
0.2
0.7
Витамин К
58.9 мкг
120 мкг
2.3
8.2
Витамин РР
73.4 мг
20 мг
17.3
61.2
Калий
6026.2 мг
2500 мг
11.4
40.2
Кальций
794 мг
1000 мг
3.7
13.2
Кремний
319.3 мг
30 мг
50.2
177.4
Магний
675.8 мг
400 мг
8
28.2
Натрий
791.8 мг
1300 мг
2.9
10.2
Сера
2303 мг
500 мг
21.7
76.8
Фосфор
2876.4 мг
800 мг
17
59.9
Хлор
350.2 мг
2300 мг
0.7
2.5
Алюминий
1228.6 мкг
30 мкг
193.2
682.6
Железо
28 мг
18 мг
7.3
25.9
Йод
28.2 мкг
150 мкг
0.9
3.1
Кобальт
43.9 мкг
10 мкг
20.7
73.1
Литий
244.4 мкг
70 мкг
16.5
58.2
Марганец
6.6 мкг
2 мкг
15.5
54.7
Медь
3266.5 мкг
1000 мкг
15.4
54.4
Никель
538.8 мкг
200 мкг
12.7
44.9
Рубидий
1009 мкг
200 мкг
23.8
84.1
Селен
262.3 мкг
55 мкг
22.5
79.5
Фтор
142.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
20.7 мкг
50 мкг
1.9
6.9
Цинк
35.8 мг
12 мг
14.1
49.7
Бор
2196 мкг
1200 мкг
8.6
30.5
Ванадий
75.3 мкг
20 мкг
17.8
62.8
Молибден
187 мкг
70 мкг
12.6
44.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить шурпа в казане из баранины по-узбекски
80
0
Комментарии (0)