Суп с фрикадельками для малышей до года
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Шурпа, хотя и имеет азиатские корни, у нас так же часто готовится многими хозяйками. Ее любят за насыщенный вкус, сытность, большое количество мяса и овощей, а также за простое и без кулинарных изысков приготовление. Для придания узбекского вкуса приготовим шурпу с нутом. Готовим шурпу в казане. По этому простому рецепту шурпу можно приготовить и на пикнике.
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
184 ккал
3912 ккал
652 ккал
Белки
9,5 гр.
201,9 гр.
33,6 гр.
Жиры
12,3 гр.
262,3 гр.
43,7 гр.
Углеводы
8,6 гр.
184,1 гр.
30,7 гр.
Вода
35,3 гр.
753,6 гр.
125,6 гр.
Волокна
1,8 гр.
39,1 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3020.6 мкг | 900 мкг | 15.7 | 55.9 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 6 | 21.3 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 8.3 | 29.6 |
Витамин В4 | 271.3 мг | 500 мг | 2.5 | 9 |
Витамин В5 | 11.4 мг | 5 мг | 10.7 | 38.1 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 10.5 | 37.2 |
Витамин В9 | 1634.5 мкг | 400 мкг | 19.2 | 68.1 |
Витамин В12 | 20.4 мкг | 3 мкг | 31.9 | 113.3 |
Витамин С | 665.3 мкг | 90 мкг | 34.7 | 123.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.4 мг | 15 мг | 8.9 | 31.6 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 69.8 мкг | 120 мкг | 2.7 | 9.7 |
Витамин РР | 73.7 мг | 20 мг | 17.3 | 61.4 |
Калий | 6139.8 мг | 2500 мг | 11.5 | 40.9 |
Кальций | 839.9 мг | 1000 мг | 3.9 | 14 |
Кремний | 319.3 мг | 30 мг | 49.9 | 177.4 |
Магний | 688.3 мг | 400 мг | 8.1 | 28.7 |
Натрий | 3131.4 мг | 1300 мг | 11.3 | 40.1 |
Сера | 2313.8 мг | 500 мг | 21.7 | 77.1 |
Фосфор | 2900.6 мг | 800 мг | 17 | 60.4 |
Хлор | 3931.6 мг | 2300 мг | 8 | 28.5 |
Алюминий | 1228.6 мкг | 30 мкг | 192.1 | 682.6 |
Железо | 28.7 мг | 18 мг | 7.5 | 26.6 |
Йод | 28.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.1 |
Кобальт | 44.8 мкг | 10 мкг | 21 | 74.6 |
Литий | 244.4 мкг | 70 мкг | 16.4 | 58.2 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 15.6 | 55.5 |
Медь | 3294.4 мкг | 1000 мкг | 15.5 | 54.9 |
Никель | 538.8 мкг | 200 мкг | 12.6 | 44.9 |
Рубидий | 1009 мкг | 200 мкг | 23.7 | 84.1 |
Селен | 262.5 мкг | 55 мкг | 22.4 | 79.5 |
Фтор | 142.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 20.7 мкг | 50 мкг | 1.9 | 6.9 |
Цинк | 35.9 мг | 12 мг | 14 | 49.9 |
Бор | 2196 мкг | 1200 мкг | 8.6 | 30.5 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 17.7 | 62.8 |
Молибден | 193.6 мкг | 70 мкг | 13 | 46.1 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам