Что готовим?
Окрошка

Шурпа в казане из баранины по-узбекски

0
6412

Шурпа, хотя и имеет азиатские корни, у нас так же часто готовится многими хозяйками. Ее любят за насыщенный вкус, сытность, большое количество мяса и овощей, а также за простое и без кулинарных изысков приготовление. Для придания узбекского вкуса приготовим шурпу с нутом. Готовим шурпу в казане. По этому простому рецепту шурпу можно приготовить и на пикнике.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 184 ккал 3912 ккал 652 ккал
Белки 9,5 гр. 201,9 гр. 33,6 гр.
Жиры 12,3 гр. 262,3 гр. 43,7 гр.
Углеводы 8,6 гр. 184,1 гр. 30,7 гр.
Вода 35,3 гр. 753,6 гр. 125,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 39,1 гр. 6,5 гр.
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3020.6 мкг 900 мкг 15.7 55.9
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6 21.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 8.3 29.6
Витамин В4 271.3 мг 500 мг 2.5 9
Витамин В5 11.4 мг 5 мг 10.7 38.1
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 10.5 37.2
Витамин В9 1634.5 мкг 400 мкг 19.2 68.1
Витамин В12 20.4 мкг 3 мкг 31.9 113.3
Витамин С 665.3 мкг 90 мкг 34.7 123.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.4 мг 15 мг 8.9 31.6
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 69.8 мкг 120 мкг 2.7 9.7
Витамин РР 73.7 мг 20 мг 17.3 61.4
Калий 6139.8 мг 2500 мг 11.5 40.9
Кальций 839.9 мг 1000 мг 3.9 14
Кремний 319.3 мг 30 мг 49.9 177.4
Магний 688.3 мг 400 мг 8.1 28.7
Натрий 3131.4 мг 1300 мг 11.3 40.1
Сера 2313.8 мг 500 мг 21.7 77.1
Фосфор 2900.6 мг 800 мг 17 60.4
Хлор 3931.6 мг 2300 мг 8 28.5
Алюминий 1228.6 мкг 30 мкг 192.1 682.6
Железо 28.7 мг 18 мг 7.5 26.6
Йод 28.2 мкг 150 мкг 0.9 3.1
Кобальт 44.8 мкг 10 мкг 21 74.6
Литий 244.4 мкг 70 мкг 16.4 58.2
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 15.6 55.5
Медь 3294.4 мкг 1000 мкг 15.5 54.9
Никель 538.8 мкг 200 мкг 12.6 44.9
Рубидий 1009 мкг 200 мкг 23.7 84.1
Селен 262.5 мкг 55 мкг 22.4 79.5
Фтор 142.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 20.7 мкг 50 мкг 1.9 6.9
Цинк 35.9 мг 12 мг 14 49.9
Бор 2196 мкг 1200 мкг 8.6 30.5
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 17.7 62.8
Молибден 193.6 мкг 70 мкг 13 46.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Готовить шурпу в казане из баранины по-узбекски просто! Баранину помойте. Почистите луковицы и нарежьте на тонкие четверть колечки. В казане хорошо разогрейте подсолнечное масло. Положите в казан куски баранины и нашинкованный лук. Жарьте все в течение 7 минут.
шаг 2 из 5
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Перец и помидоры нарежьте на средние кусочки и переложите в казан. Все ингредиенты перемешайте и жарьте в течение 3 минут.
шаг 3 из 5
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Затем положите в казан очищенную и нарезанную морковь. Обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
шаг 4 из 5
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
После выпаривания жидкости насыпьте в казан заранее замоченный нут и налейте 2,5 литра холодной воды. Все перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 5 минут.
шаг 5 из 5
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
В последнюю очередь переложите в казан очищенный и нарезанный картофель, насыпьте соль и специи для шурпы и томите блюдо на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 65 минут. Приготовленную шурпу из баранины по-узбекски разложите в тарелки и подайте к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *