Шурпа в казане из баранины по-узбекски

Шурпа, хотя и имеет азиатские корни, у нас так же часто готовится многими хозяйками. Ее любят за насыщенный вкус, сытность, большое количество мяса и овощей, а также за простое и без кулинарных изысков приготовление. Для придания узбекского вкуса приготовим шурпу с нутом. Готовим шурпу в казане. По этому простому рецепту шурпу можно приготовить и на пикнике.

Шурпа в казане из баранины по-узбекски

6688

0

80

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

184 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

35,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 353,3 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
шт.
головки
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2373 мкг

900 мкг

12.4

43.9

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

6

21.2

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

8.3

29.2

Витамин В4

270.1 мг

500 мг

2.5

9

Витамин В5

11.4 мг

5 мг

10.8

38

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

10.5

37

Витамин В9

1632.5 мкг

400 мкг

19.3

68

Витамин В12

20.4 мкг

3 мкг

32.1

113.3

Витамин С

663.7 мкг

90 мкг

34.8

122.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.1 мг

15 мг

8.8

31.3

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

58.9 мкг

120 мкг

2.3

8.2

Витамин РР

73.4 мг

20 мг

17.3

61.2

Калий

6026.2 мг

2500 мг

11.4

40.2

Кальций

794 мг

1000 мг

3.7

13.2

Кремний

319.3 мг

30 мг

50.2

177.4

Магний

675.8 мг

400 мг

8

28.2

Натрий

791.8 мг

1300 мг

2.9

10.2

Сера

2303 мг

500 мг

21.7

76.8

Фосфор

2876.4 мг

800 мг

17

59.9

Хлор

350.2 мг

2300 мг

0.7

2.5

Алюминий

1228.6 мкг

30 мкг

193.2

682.6

Железо

28 мг

18 мг

7.3

25.9

Йод

28.2 мкг

150 мкг

0.9

3.1

Кобальт

43.9 мкг

10 мкг

20.7

73.1

Литий

244.4 мкг

70 мкг

16.5

58.2

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

15.5

54.7

Медь

3266.5 мкг

1000 мкг

15.4

54.4

Никель

538.8 мкг

200 мкг

12.7

44.9

Рубидий

1009 мкг

200 мкг

23.8

84.1

Селен

262.3 мкг

55 мкг

22.5

79.5

Фтор

142.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

20.7 мкг

50 мкг

1.9

6.9

Цинк

35.8 мг

12 мг

14.1

49.7

Бор

2196 мкг

1200 мкг

8.6

30.5

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

17.8

62.8

Молибден

187 мкг

70 мкг

12.6

44.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Готовить шурпу в казане из баранины по-узбекски просто! Баранину помойте. Почистите луковицы и нарежьте на тонкие четверть колечки. В казане хорошо разогрейте подсолнечное масло. Положите в казан куски баранины и нашинкованный лук. Жарьте все в течение 7 минут.
2
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Перец и помидоры нарежьте на средние кусочки и переложите в казан. Все ингредиенты перемешайте и жарьте в течение 3 минут.
3
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Затем положите в казан очищенную и нарезанную морковь. Обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
4
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
После выпаривания жидкости насыпьте в казан заранее замоченный нут и налейте 2,5 литра холодной воды. Все перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 5 минут.
5
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
В последнюю очередь переложите в казан очищенный и нарезанный картофель, насыпьте соль и специи для шурпы и томите блюдо на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 65 минут. Приготовленную шурпу из баранины по-узбекски разложите в тарелки и подайте к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить шурпа в казане из баранины по-узбекски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа в казане из баранины по-узбекски

Шаг 1 из 5

Готовить шурпу в казане из баранины по-узбекски просто! Баранину помойте. Почистите луковицы и нарежьте на тонкие четверть колечки. В казане хорошо разогрейте подсолнечное масло. Положите в казан куски баранины и нашинкованный лук. Жарьте все в течение 7 минут.
Шурпа в казане из баранины по-узбекски

Шаг 2 из 5

Перец и помидоры нарежьте на средние кусочки и переложите в казан. Все ингредиенты перемешайте и жарьте в течение 3 минут.
Шурпа в казане из баранины по-узбекски

Шаг 3 из 5

Затем положите в казан очищенную и нарезанную морковь. Обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Шурпа в казане из баранины по-узбекски

Шаг 4 из 5

После выпаривания жидкости насыпьте в казан заранее замоченный нут и налейте 2,5 литра холодной воды. Все перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 5 минут.
Шурпа в казане из баранины по-узбекски

Шаг 5 из 5

В последнюю очередь переложите в казан очищенный и нарезанный картофель, насыпьте соль и специи для шурпы и томите блюдо на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 65 минут. Приготовленную шурпу из баранины по-узбекски разложите в тарелки и подайте к столу со свежей зеленью.

Сообщить об ошибке