Шурпа из баранины по-армянски

Шурпа из баранины по-армянски получается вкусной и аппетитной! Шурпа – национальное блюдо восточных народов. Каждый представитель восточной кухни готовит шурпу по своему рецепту. С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательной шурпы, приготовленной из баранины по-армянски.

Шурпа из баранины по-армянски

7590

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

116 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 283,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
гр.
по вкусу
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1956.5 мкг

900 мкг

12.8

36.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.8

10.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.3

9.4

Витамин В4

493.4 мг

500 мг

5.8

16.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

4.7

13.4

Витамин В6

3 мг

2 мг

8.8

24.9

Витамин В9

115.2 мкг

400 мкг

1.7

4.8

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

29.4

83.3

Витамин С

403 мкг

90 мкг

26.3

74.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.7 мг

15 мг

2.2

6.4

Биотин

19.9 мг

50 мг

2.3

6.6

Витамин К

29 мкг

120 мкг

1.4

4

Витамин РР

41.7 мг

20 мг

12.3

34.7

Калий

3274.6 мг

2500 мг

7.7

21.8

Кальций

302.5 мг

1000 мг

1.8

5

Кремний

77.9 мг

30 мг

15.3

43.3

Магний

238.9 мг

400 мг

3.5

10

Натрий

467.6 мг

1300 мг

2.1

6

Сера

1314 мг

500 мг

15.5

43.8

Фосфор

1356.2 мг

800 мг

10

28.3

Хлор

742.4 мг

2300 мг

1.9

5.4

Алюминий

3228.1 мкг

30 мкг

633

1793.4

Железо

17.3 мг

18 мг

5.6

16

Йод

44.6 мкг

150 мкг

1.7

5

Кобальт

71.4 мкг

10 мкг

42

119

Литий

140 мкг

70 мкг

11.8

33.3

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

6.3

17.9

Медь

2061.5 мкг

1000 мкг

12.1

34.4

Никель

59.3 мкг

200 мкг

1.7

4.9

Рубидий

3388 мкг

200 мкг

99.6

282.3

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.4

1

Фтор

889.4 мкг

4000 мкг

1.3

3.7

Хром

66.9 мкг

50 мкг

7.9

22.3

Цинк

21.2 мг

12 мг

10.4

29.4

Бор

1428 мкг

1200 мкг

7

19.8

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

22.1

62.8

Молибден

75.5 мкг

70 мкг

6.3

18

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из баранины по-армянски
Рецепт шурпы из баранины по-армянски прост в приготовлении! Прежде всего подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления шурпы из баранины по-армянски.
2
Шурпа из баранины по-армянски
Курдюк мелко нарежьте и выложите в хорошо разогретый казан. Обжарьте, периодически помешивая, пока не вытопится весь жир.
3
Шурпа из баранины по-армянски
Тем временем подготовьте мясо. Баранину хорошо вымойте под прохладной водой, после чего обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные кусочки одинакового размера.
4
Шурпа из баранины по-армянски
Обжаренный курдюк выложите на тарелку.
5
Шурпа из баранины по-армянски
Подготовленную баранину выложите в казан и обжарьте до равномерной золотистой корочки на сильном огне со всех сторон.
6
Шурпа из баранины по-армянски
Влейте необходимое количество питьевой воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой.
7
Шурпа из баранины по-армянски
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде и нарежьте тонкими полукольцами.
8
Шурпа из баранины по-армянски
Посолите бульон и выложите подготовленный репчатый лук. Доведите до кипения. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте 30-35 минут на медленном огне, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
9
Шурпа из баранины по-армянски
Морковь очистите от кожуры, мелко нарежьте. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, мелко нарежьте. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку, мелко нарежьте. Красный лук очистите от шелухи, и нарежьте полукольцами. Зелень промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Картофель очистите и крупно нарежьте.
10
Шурпа из баранины по-армянски
В казан поочередно выложите нарезанную морковь, обжаренный курдюк, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик и зиру в необходимом количестве. Доведите до кипения и тушите блюдо приблизительно 1 час на медленном огне.
11
Шурпа из баранины по-армянски
Добавьте картофель и снова доведите до кипения. После чего добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры.
12
Шурпа из баранины по-армянски
Хорошо перемешайте шурпу. Периодически помешивая, готовьте на небольшом огне 20 минут. При необходимости добавьте еще соли.
13
Шурпа из баранины по-армянски
В последнюю очередь выложите нарезанный красный лук. Снимите казан с огня и дайте шурпе настояться 10-15 минут.
14
Шурпа из баранины по-армянски
Ароматную сытную шурпу из баранины по-армянски подавайте на стол порционно – бульон в отдельности от густой части, украсив измельченной зеленью.

Наслаждайтесь наваристой шурпой!

Оценить шурпа из баранины по-армянски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 1 из 14

Рецепт шурпы из баранины по-армянски прост в приготовлении! Прежде всего подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления шурпы из баранины по-армянски.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 2 из 14

Курдюк мелко нарежьте и выложите в хорошо разогретый казан. Обжарьте, периодически помешивая, пока не вытопится весь жир.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 3 из 14

Тем временем подготовьте мясо. Баранину хорошо вымойте под прохладной водой, после чего обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные кусочки одинакового размера.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 4 из 14

Обжаренный курдюк выложите на тарелку.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 5 из 14

Подготовленную баранину выложите в казан и обжарьте до равномерной золотистой корочки на сильном огне со всех сторон.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 6 из 14

Влейте необходимое количество питьевой воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 7 из 14

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде и нарежьте тонкими полукольцами.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 8 из 14

Посолите бульон и выложите подготовленный репчатый лук. Доведите до кипения. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте 30-35 минут на медленном огне, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 9 из 14

Морковь очистите от кожуры, мелко нарежьте. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, мелко нарежьте. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку, мелко нарежьте. Красный лук очистите от шелухи, и нарежьте полукольцами. Зелень промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Картофель очистите и крупно нарежьте.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 10 из 14

В казан поочередно выложите нарезанную морковь, обжаренный курдюк, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик и зиру в необходимом количестве. Доведите до кипения и тушите блюдо приблизительно 1 час на медленном огне.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 11 из 14

Добавьте картофель и снова доведите до кипения. После чего добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 12 из 14

Хорошо перемешайте шурпу. Периодически помешивая, готовьте на небольшом огне 20 минут. При необходимости добавьте еще соли.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 13 из 14

В последнюю очередь выложите нарезанный красный лук. Снимите казан с огня и дайте шурпе настояться 10-15 минут.
Шурпа из баранины по-армянски

Шаг 14 из 14

Ароматную сытную шурпу из баранины по-армянски подавайте на стол порционно – бульон в отдельности от густой части, украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке