Что готовим?
Окрошка

Суп шурпа с бараниной и картошкой

0
3717

Шурпа, как и любое блюдо, имеет большое количество вариаций. Шурпа – традиционное национальное блюдо восточных народов. Сегодня я хочу предложить воспользоваться замечательным рецептом и приготовить наваристую шурпу с бараниной и картошкой.

Кухня Восточная
Время готовки 160 мин.
Порции 9
Калорийность 72 ккал 1927 ккал 214 ккал
Белки 4,7 гр. 127,5 гр. 14,2 гр.
Жиры 4,4 гр. 118,2 гр. 13,1 гр.
Углеводы 3,5 гр. 94,5 гр. 10,5 гр.
Вода 85,0 гр. 2290,5 гр. 254,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 30,5 гр. 3,4 гр.
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4157 мкг 900 мкг 17.1 51.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.9 8.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.5 10.4
Витамин В4 689 мг 500 мг 5.1 15.3
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4 12
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 8.4 25.1
Витамин В9 209.7 мкг 400 мкг 1.9 5.8
Витамин В12 21 мкг 3 мкг 26 77.8
Витамин С 723.4 мкг 90 мкг 29.8 89.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 2.8 8.3
Биотин 24.1 мг 50 мг 1.8 5.4
Витамин К 276.9 мкг 120 мкг 8.6 25.6
Витамин РР 58.2 мг 20 мг 10.8 32.3
Калий 4202.3 мг 2500 мг 6.2 18.7
Кальций 911.2 мг 1000 мг 3.4 10.1
Кремний 107.3 мг 30 мг 13.3 39.7
Магний 411.6 мг 400 мг 3.8 11.4
Натрий 3000.2 мг 1300 мг 8.6 25.6
Сера 1404.1 мг 500 мг 10.4 31.2
Фосфор 1625.9 мг 800 мг 7.5 22.6
Хлор 4450.6 мг 2300 мг 7.2 21.5
Алюминий 1454.7 мкг 30 мкг 179.9 538.8
Железо 45.3 мг 18 мг 9.3 28
Йод 44.4 мкг 150 мкг 1.1 3.3
Кобальт 64.6 мкг 10 мкг 24 71.8
Литий 249.3 мкг 70 мкг 13.2 39.6
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 8.1 24.3
Медь 2868.2 мкг 1000 мкг 10.6 31.9
Никель 65.6 мкг 200 мкг 1.2 3.6
Рубидий 1027.2 мкг 200 мкг 19.1 57.1
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 2025.4 мкг 4000 мкг 1.9 5.6
Хром 84.2 мкг 50 мкг 6.2 18.7
Цинк 25.2 мг 12 мг 7.8 23.4
Бор 987 мкг 1200 мкг 3.1 9.1
Ванадий 147.8 мкг 20 мкг 27.4 82.1
Молибден 136.6 мкг 70 мкг 7.2 21.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Готовить суп шурпа с бараниной и картошкой просто! В первую очередь подготовьте все необходимое количество используемых ингредиентов.
шаг 2 из 9
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Баранину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду. С луковицы снимите верхнюю шелуху, но не очищайте полностью, шелуха придаст бульону золотистый цвет. Одну морковь очистите и выложите целиком в кастрюлю. Доведите бульон до кипения. Снимите пену и варите мясо примерно 1-1,5 часа.
шаг 3 из 9
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Когда мясо будет готово, бульон процедите. Баранину отделите от костей. Морковь и картофель вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего овощи крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
шаг 4 из 9
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Горький перец тщательно вымойте, и целиком выложите в кастрюлю. Обратите внимание, чтобы перец был без трещин и повреждений, чтобы шурпа не стала горькой.
шаг 5 из 9
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в шурпу.
шаг 7 из 9
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Помидоры тщательно вымойте. После чего сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на несколько минут.
шаг 8 из 9
Суп шурпа с бараниной и картошкой
После чего помидоры выложите в ледяную воду, и аккуратно снимите кожицу, предварительно удалив плодоножку. Затем нарежьте средним по размеру кубиком. Добавьте в шурпу.
шаг 9 из 9
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Добавьте соль, черный молотый перец, эстрагон, тимьян, майоран и зиру по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Ароматную сытную шурпу из баранины с картошкой подавайте на стол порционно, по желанию украсив измельченной зеленью.

Наслаждайтесь наваристым аппетитным супом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *