Суп шурпа с бараниной и картошкой

Шурпа, как и любое блюдо, имеет большое количество вариаций. Шурпа – традиционное национальное блюдо восточных народов. Сегодня я хочу предложить воспользоваться замечательным рецептом и приготовить наваристую шурпу с бараниной и картошкой.

Суп шурпа с бараниной и картошкой

3828

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

160 мин.

Порции

9

Калорийность

70 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

86,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 289,2 гр.

гр.
шт.
л.
шт.
по вкусу
головки
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3995.4 мкг

900 мкг

17.1

49.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

2.8

8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.1

9.1

Витамин В4

674.7 мг

500 мг

5.2

15

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

4

11.5

Витамин В6

4 мг

2 мг

7.8

22.4

Витамин В9

120.9 мкг

400 мкг

1.2

3.4

Витамин В12

21 мкг

3 мкг

26.9

77.8

Витамин С

666.9 мкг

90 мкг

28.5

82.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.6 мг

15 мг

2.7

7.9

Биотин

23.6 мг

50 мг

1.8

5.3

Витамин К

53.3 мкг

120 мкг

1.7

4.9

Витамин РР

56.5 мг

20 мг

10.8

31.4

Калий

3537.5 мг

2500 мг

5.4

15.7

Кальций

258.2 мг

1000 мг

1

2.9

Кремний

106.8 мг

30 мг

13.7

39.6

Магний

267.8 мг

400 мг

2.6

7.4

Натрий

637.6 мг

1300 мг

1.9

5.4

Сера

1345.2 мг

500 мг

10.3

29.9

Фосфор

1498 мг

800 мг

7.2

20.8

Хлор

864.3 мг

2300 мг

1.4

4.2

Алюминий

1454.7 мкг

30 мкг

186.3

538.8

Железо

19.5 мг

18 мг

4.2

12

Йод

42.1 мкг

150 мкг

1.1

3.1

Кобальт

63.5 мкг

10 мкг

24.4

70.6

Литий

248.6 мкг

70 мкг

13.6

39.5

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3.2

9.4

Медь

2343 мкг

1000 мкг

9

26

Никель

65.5 мкг

200 мкг

1.3

3.6

Рубидий

1025.4 мкг

200 мкг

19.7

57

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

2021.3 мкг

4000 мкг

1.9

5.6

Хром

83.7 мкг

50 мкг

6.4

18.6

Цинк

23.7 мг

12 мг

7.6

21.9

Бор

986 мкг

1200 мкг

3.2

9.1

Ванадий

144.6 мкг

20 мкг

27.8

80.3

Молибден

129.5 мкг

70 мкг

7.1

20.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Готовить суп шурпа с бараниной и картошкой просто! В первую очередь подготовьте все необходимое количество используемых ингредиентов.
2
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Баранину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду. С луковицы снимите верхнюю шелуху, но не очищайте полностью, шелуха придаст бульону золотистый цвет. Одну морковь очистите и выложите целиком в кастрюлю. Доведите бульон до кипения. Снимите пену и варите мясо примерно 1-1,5 часа.
3
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Когда мясо будет готово, бульон процедите. Баранину отделите от костей. Морковь и картофель вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего овощи крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
4
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Горький перец тщательно вымойте, и целиком выложите в кастрюлю. Обратите внимание, чтобы перец был без трещин и повреждений, чтобы шурпа не стала горькой.
5
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кастрюлю.
6
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в шурпу.
7
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Помидоры тщательно вымойте. После чего сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на несколько минут.
8
Суп шурпа с бараниной и картошкой
После чего помидоры выложите в ледяную воду, и аккуратно снимите кожицу, предварительно удалив плодоножку. Затем нарежьте средним по размеру кубиком. Добавьте в шурпу.
9
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Добавьте соль, черный молотый перец, эстрагон, тимьян, майоран и зиру по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Ароматную сытную шурпу из баранины с картошкой подавайте на стол порционно, по желанию украсив измельченной зеленью.

Наслаждайтесь наваристым аппетитным супом!

Оценить суп шурпа с бараниной и картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп шурпа с бараниной и картошкой

Шаг 1 из 9

Готовить суп шурпа с бараниной и картошкой просто! В первую очередь подготовьте все необходимое количество используемых ингредиентов.
Суп шурпа с бараниной и картошкой

Шаг 2 из 9

Баранину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду. С луковицы снимите верхнюю шелуху, но не очищайте полностью, шелуха придаст бульону золотистый цвет. Одну морковь очистите и выложите целиком в кастрюлю. Доведите бульон до кипения. Снимите пену и варите мясо примерно 1-1,5 часа.
Суп шурпа с бараниной и картошкой

Шаг 3 из 9

Когда мясо будет готово, бульон процедите. Баранину отделите от костей. Морковь и картофель вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего овощи крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Суп шурпа с бараниной и картошкой

Шаг 4 из 9

Горький перец тщательно вымойте, и целиком выложите в кастрюлю. Обратите внимание, чтобы перец был без трещин и повреждений, чтобы шурпа не стала горькой.
Суп шурпа с бараниной и картошкой

Шаг 5 из 9

Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кастрюлю.
Суп шурпа с бараниной и картошкой

Шаг 6 из 9

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в шурпу.
Суп шурпа с бараниной и картошкой

Шаг 7 из 9

Помидоры тщательно вымойте. После чего сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на несколько минут.
Суп шурпа с бараниной и картошкой

Шаг 8 из 9

После чего помидоры выложите в ледяную воду, и аккуратно снимите кожицу, предварительно удалив плодоножку. Затем нарежьте средним по размеру кубиком. Добавьте в шурпу.
Суп шурпа с бараниной и картошкой

Шаг 9 из 9

Добавьте соль, черный молотый перец, эстрагон, тимьян, майоран и зиру по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Ароматную сытную шурпу из баранины с картошкой подавайте на стол порционно, по желанию украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке