Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Шурпа, как и любое блюдо, имеет большое количество вариаций. Шурпа – традиционное национальное блюдо восточных народов. Сегодня я хочу предложить воспользоваться замечательным рецептом и приготовить наваристую шурпу с бараниной и картошкой.
Кухня
Восточная
Время готовки
160 мин.
PT160M
Порции
9
Калорийность
72 ккал
1927 ккал
214 ккал
Белки
4,7 гр.
127,5 гр.
14,2 гр.
Жиры
4,4 гр.
118,2 гр.
13,1 гр.
Углеводы
3,5 гр.
94,5 гр.
10,5 гр.
Вода
85,0 гр.
2290,5 гр.
254,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
30,5 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4157 мкг | 900 мкг | 17.1 | 51.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.9 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.5 | 10.4 |
Витамин В4 | 689 мг | 500 мг | 5.1 | 15.3 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 4 | 12 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 8.4 | 25.1 |
Витамин В9 | 209.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 5.8 |
Витамин В12 | 21 мкг | 3 мкг | 26 | 77.8 |
Витамин С | 723.4 мкг | 90 мкг | 29.8 | 89.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.2 мг | 15 мг | 2.8 | 8.3 |
Биотин | 24.1 мг | 50 мг | 1.8 | 5.4 |
Витамин К | 276.9 мкг | 120 мкг | 8.6 | 25.6 |
Витамин РР | 58.2 мг | 20 мг | 10.8 | 32.3 |
Калий | 4202.3 мг | 2500 мг | 6.2 | 18.7 |
Кальций | 911.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 10.1 |
Кремний | 107.3 мг | 30 мг | 13.3 | 39.7 |
Магний | 411.6 мг | 400 мг | 3.8 | 11.4 |
Натрий | 3000.2 мг | 1300 мг | 8.6 | 25.6 |
Сера | 1404.1 мг | 500 мг | 10.4 | 31.2 |
Фосфор | 1625.9 мг | 800 мг | 7.5 | 22.6 |
Хлор | 4450.6 мг | 2300 мг | 7.2 | 21.5 |
Алюминий | 1454.7 мкг | 30 мкг | 179.9 | 538.8 |
Железо | 45.3 мг | 18 мг | 9.3 | 28 |
Йод | 44.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.3 |
Кобальт | 64.6 мкг | 10 мкг | 24 | 71.8 |
Литий | 249.3 мкг | 70 мкг | 13.2 | 39.6 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 8.1 | 24.3 |
Медь | 2868.2 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 31.9 |
Никель | 65.6 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.6 |
Рубидий | 1027.2 мкг | 200 мкг | 19.1 | 57.1 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 2025.4 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 5.6 |
Хром | 84.2 мкг | 50 мкг | 6.2 | 18.7 |
Цинк | 25.2 мг | 12 мг | 7.8 | 23.4 |
Бор | 987 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 9.1 |
Ванадий | 147.8 мкг | 20 мкг | 27.4 | 82.1 |
Молибден | 136.6 мкг | 70 мкг | 7.2 | 21.7 |
Процесс приготовления
Баранину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду. С луковицы снимите верхнюю шелуху, но не очищайте полностью, шелуха придаст бульону золотистый цвет. Одну морковь очистите и выложите целиком в кастрюлю. Доведите бульон до кипения. Снимите пену и варите мясо примерно 1-1,5 часа.
Добавьте соль, черный молотый перец, эстрагон, тимьян, майоран и зиру по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Ароматную сытную шурпу из баранины с картошкой подавайте на стол порционно, по желанию украсив измельченной зеленью.
Наслаждайтесь наваристым аппетитным супом!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам