Шурпа из баранины в казане на плите

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – шурпа из баранины в казане на плите. Не у всех есть возможность поехать на пикник и приготовить на костре это невероятное на вкус блюдо. Его несложно приготовить и не выходя из дома. В этом рецепте вам предлагается сварить шурпу в казане. Получится не менее вкусно. Рецепт под силу даже молодой хозяйке. В 6-литровом казане вы приготовите 8 полноценных порций.

Шурпа из баранины в казане на плите

27522

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

81 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

67,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 365,8 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2787.6 мкг

900 мкг

10.6

38.7

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.3

12.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4

14.7

Витамин В4

35.5 мг

500 мг

0.2

0.9

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

4.5

16.3

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

5.3

19.5

Витамин В9

217.1 мкг

400 мкг

1.9

6.8

Витамин В12

16.3 мкг

3 мкг

18.6

68

Витамин С

963.5 мкг

90 мкг

36.6

133.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.9 мг

15 мг

1.1

4.1

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

45.4 мкг

120 мкг

1.3

4.7

Витамин РР

57.9 мг

20 мг

9.9

36.2

Калий

3252.5 мг

2500 мг

4.4

16.3

Кальций

278.2 мг

1000 мг

1

3.5

Кремний

117.7 мг

30 мг

13.4

49

Магний

252.4 мг

400 мг

2.2

7.9

Натрий

518.7 мг

1300 мг

1.4

5

Сера

1479.9 мг

500 мг

10.1

37

Фосфор

1477.9 мг

800 мг

6.3

23.1

Хлор

292.3 мг

2300 мг

0.4

1.6

Алюминий

1129.9 мкг

30 мкг

128.7

470.8

Железо

17.4 мг

18 мг

3.3

12.1

Йод

23.3 мкг

150 мкг

0.5

1.9

Кобальт

22 мкг

10 мкг

7.5

27.4

Литий

364.4 мкг

70 мкг

17.8

65.1

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

2.2

8.1

Медь

1540.3 мкг

1000 мкг

5.3

19.3

Никель

27.6 мкг

200 мкг

0.5

1.7

Рубидий

791.2 мкг

200 мкг

13.5

49.5

Селен

153.5 мкг

55 мкг

9.5

34.9

Фтор

1148.5 мкг

4000 мкг

1

3.6

Хром

26.9 мкг

50 мкг

1.8

6.7

Цинк

23.8 мг

12 мг

6.8

24.8

Бор

899 мкг

1200 мкг

2.6

9.4

Ванадий

78.3 мкг

20 мкг

13.4

48.9

Молибден

63.8 мкг

70 мкг

3.1

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из баранины в казане на плите
Рецепт шурпы из баранины в казане на плите прост в приготовлении! Сначала подготовьте все необходимые продукты для шурпы. Баранину возьмите с ребрышками и жиром, чтобы суп был питательным и наваристым.
2
Шурпа из баранины в казане на плите
Мясо помойте и разрубите на небольшие кусочки.
3
Шурпа из баранины в казане на плите
В казане хорошо разогрейте растительное масло и немного обжарьте в нем баранину.
4
Шурпа из баранины в казане на плите
Затем залейте ее кипятком и варите на маленьком огне 1 час 20 минут.
5
Шурпа из баранины в казане на плите
Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите плодоножку, семена и перегородки и промойте.
6
Шурпа из баранины в казане на плите
Почистите луковицы. Одну луковицу нашинкуйте на кубики, только не очень мелкие.
7
Шурпа из баранины в казане на плите
Морковь почистите, промойте и разрежьте на крупные кусочки.
8
Шурпа из баранины в казане на плите
Зеленую кинзу промойте и порежьте на маленькие кусочки.
9
Шурпа из баранины в казане на плите
Помидоры промойте и разрежьте на половинки. По желанию можете удалить кожуру.
10
Шурпа из баранины в казане на плите
Картофель очистите от кожуры, промойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
11
Шурпа из баранины в казане на плите
Когда баранина почти сварилась, положите в казан нарезанную морковь, помидоры и целую луковицу. Овощи поварите в бульоне 15 минут.
12
Шурпа из баранины в казане на плите
Затем переложите в бульон нарезанные картофель, сладкий перец и нашинкованные зелень и лук.
13
Шурпа из баранины в казане на плите
Бульон по своему вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем и варите до полной готовности картофеля. Затем супу дайте настояться 10–15 минут.
14
Шурпа из баранины в казане на плите
Приготовленную шурпу из баранины в казане на плите разлейте в глубокие чашки и подайте к столу с чесноком и острым перцем.

Приятного аппетита!

Оценить шурпа из баранины в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 1 из 14

Рецепт шурпы из баранины в казане на плите прост в приготовлении! Сначала подготовьте все необходимые продукты для шурпы. Баранину возьмите с ребрышками и жиром, чтобы суп был питательным и наваристым.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 2 из 14

Мясо помойте и разрубите на небольшие кусочки.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 3 из 14

В казане хорошо разогрейте растительное масло и немного обжарьте в нем баранину.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 4 из 14

Затем залейте ее кипятком и варите на маленьком огне 1 час 20 минут.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 5 из 14

Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите плодоножку, семена и перегородки и промойте.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 6 из 14

Почистите луковицы. Одну луковицу нашинкуйте на кубики, только не очень мелкие.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 7 из 14

Морковь почистите, промойте и разрежьте на крупные кусочки.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 8 из 14

Зеленую кинзу промойте и порежьте на маленькие кусочки.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 9 из 14

Помидоры промойте и разрежьте на половинки. По желанию можете удалить кожуру.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 10 из 14

Картофель очистите от кожуры, промойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 11 из 14

Когда баранина почти сварилась, положите в казан нарезанную морковь, помидоры и целую луковицу. Овощи поварите в бульоне 15 минут.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 12 из 14

Затем переложите в бульон нарезанные картофель, сладкий перец и нашинкованные зелень и лук.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 13 из 14

Бульон по своему вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем и варите до полной готовности картофеля. Затем супу дайте настояться 10–15 минут.
Шурпа из баранины в казане на плите

Шаг 14 из 14

Приготовленную шурпу из баранины в казане на плите разлейте в глубокие чашки и подайте к столу с чесноком и острым перцем.

Сообщить об ошибке