Шурпа из баранины по-узбекски
Этот сытный и наваристый суп отличается от других супов не только способом приготовления, но и использованием узбекских приправ, которые придают блюду замечательный восточный аромат. Традиционно шурпу варят на баранине. По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусную шурпу по-узбекски в домашних условиях.
4216
38
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
12
Калорийность
97 ккал 2993 ккал 249 ккал
Белки
6,1 гр. 188,5 гр. 15,7 гр.
Жиры
5,4 гр. 167,3 гр. 13,9 гр.
Углеводы
6,0 гр. 184,3 гр. 15,4 гр.
Вода
80,3 гр. 2479,7 гр. 206,6 гр.
Волокна
1,2 гр. 38,0 гр. 3,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 257,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
7097 мкг
900 мкг
25.5
65.7
Витамин В1
2.1 мг
1.5 мг
4.5
11.5
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
4.4
11.4
Витамин В4
1003.4 мг
500 мг
6.5
16.7
Витамин В5
9.2 мг
5 мг
6
15.3
Витамин В6
8.1 мг
2 мг
13.1
33.8
Витамин В9
252.5 мкг
400 мкг
2
5.3
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
32.4
83.3
Витамин С
1919.8 мкг
90 мкг
69.1
177.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
16.8 мг
15 мг
3.6
9.3
Биотин
34.6 мг
50 мг
2.2
5.8
Витамин К
101.1 мкг
120 мкг
2.7
7
Витамин РР
86.7 мг
20 мг
14
36.1
Калий
6128.6 мг
2500 мг
7.9
20.4
Кальций
500.9 мг
1000 мг
1.6
4.2
Кремний
243.2 мг
30 мг
26.3
67.5
Магний
440.5 мг
400 мг
3.6
9.2
Натрий
927.7 мг
1300 мг
2.3
5.9
Сера
2071.5 мг
500 мг
13.4
34.5
Фосфор
2368 мг
800 мг
9.6
24.7
Хлор
1364.1 мг
2300 мг
1.9
4.9
Алюминий
2881.8 мкг
30 мкг
311.2
800.5
Железо
32.7 мг
18 мг
5.9
15.2
Йод
83.3 мкг
150 мкг
1.8
4.6
Кобальт
117.2 мкг
10 мкг
38
97.6
Литий
686 мкг
70 мкг
31.7
81.7
Марганец
4 мкг
2 мкг
6.5
16.7
Медь
3969.3 мкг
1000 мкг
12.9
33.1
Никель
118.8 мкг
200 мкг
1.9
4.9
Рубидий
2370.6 мкг
200 мкг
38.4
98.8
Селен
13.7 мкг
55 мкг
0.8
2.1
Фтор
1551.4 мкг
4000 мкг
1.3
3.2
Хром
146.2 мкг
50 мкг
9.5
24.4
Цинк
37.7 мг
12 мг
10.2
26.2
Бор
1683 мкг
1200 мкг
4.5
11.7
Ванадий
216.9 мкг
20 мкг
35.1
90.4
Молибден
183.8 мкг
70 мкг
8.5
21.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить шурпа из баранины по-узбекски
38
0
Комментарии (0)