Что готовим?
Окрошка

Шурпа из баранины по-узбекски

0
3904

Этот сытный и наваристый суп отличается от других супов не только способом приготовления, но и использованием узбекских приправ, которые придают блюду замечательный восточный аромат. Традиционно шурпу варят на баранине. По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусную шурпу по-узбекски в домашних условиях.

Кухня Кавказская
Время готовки 180 мин.
Порции 12
Калорийность 96 ккал 3006 ккал 251 ккал
Белки 6,1 гр. 189,5 гр. 15,8 гр.
Жиры 5,4 гр. 167,5 гр. 14,0 гр.
Углеводы 6,0 гр. 186,2 гр. 15,5 гр.
Вода 80,2 гр. 2501,0 гр. 208,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 38,6 гр. 3,2 гр.
Шурпа из баранины по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7339.6 мкг 900 мкг 26.1 68
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.4 11.5
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.4 11.4
Витамин В4 1006.8 мг 500 мг 6.5 16.8
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 5.9 15.4
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 13.1 34
Витамин В9 280.9 мкг 400 мкг 2.3 5.9
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 32.1 83.3
Витамин С 1957.7 мкг 90 мкг 69.7 181.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.3 мг 15 мг 3.7 9.6
Биотин 34.7 мг 50 мг 2.2 5.8
Витамин К 515.7 мкг 120 мкг 13.8 35.8
Витамин РР 87.1 мг 20 мг 14 36.3
Калий 6336.9 мг 2500 мг 8.1 21.1
Кальций 585.2 мг 1000 мг 1.9 4.9
Кремний 246.9 мг 30 мг 26.4 68.6
Магний 463.5 мг 400 мг 3.7 9.7
Натрий 3259.5 мг 1300 мг 8 20.9
Сера 2090 мг 500 мг 13.4 34.8
Фосфор 2397 мг 800 мг 9.6 25
Хлор 4985.5 мг 2300 мг 6.9 18.1
Алюминий 2972.8 мкг 30 мкг 317.7 825.8
Железо 33.1 мг 18 мг 5.9 15.3
Йод 83.5 мкг 150 мкг 1.8 4.6
Кобальт 118.6 мкг 10 мкг 38 98.8
Литий 686.8 мкг 70 мкг 31.5 81.8
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.6 17.1
Медь 4023.9 мкг 1000 мкг 12.9 33.5
Никель 120.8 мкг 200 мкг 1.9 5
Рубидий 2372.2 мкг 200 мкг 38 98.8
Селен 13.7 мкг 55 мкг 0.8 2.1
Фтор 1554.2 мкг 4000 мкг 1.2 3.2
Хром 146.5 мкг 50 мкг 9.4 24.4
Цинк 37.8 мг 12 мг 10.1 26.2
Бор 1683 мкг 1200 мкг 4.5 11.7
Ванадий 216.9 мкг 20 мкг 34.8 90.4
Молибден 190.4 мкг 70 мкг 8.7 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шурпа из баранины по-узбекски
Рецепт шурпы из баранины по-узбекски вкусен! Сначала подготовьте все овощи для шурпы. Почистите морковь, лук, картофель и перец. Перец можете взять разных цветов. У помидоров снимите кожуру, ошпарив их кипятком, а затем холодной водой. Овощи нарежьте на крупные кусочки, ведь они не должны развариться в пюре при готовке.
шаг 2 из 6
Шурпа из баранины по-узбекски
Баранину промойте холодной водой. Затем положите ее в большую кастрюлю и залейте 5 литрами холодной воды. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите бульон до кипения.
шаг 3 из 6
Шурпа из баранины по-узбекски
Снимите с поверхности бульона пенку и варите баранину на небольшом огне в течение 40 минут.
шаг 4 из 6
Шурпа из баранины по-узбекски
Затем, это важный момент рецепта, в определенном порядке и с интервалом в 10 минут кладите в бульон крупно нарезанные овощи и только доводите бульон до кипения, чтобы вода после закладки овощей не кипела. Сначала добавьте лук, затем картошку, морковь, крупную соломку перцев и в последнюю очередь очищенные помидоры с острым перцем и чесноком.
шаг 5 из 6
Шурпа из баранины по-узбекски
Затем кастрюлю закройте крышкой и варите шурпу на минимальном огне в течение 1,5 часов. За 40 минут до окончания варки положите в шурпу указанные в рецепте специи.
шаг 6 из 6
Шурпа из баранины по-узбекски
По окончании готовки положите в шурпу мелко нарезанную свежую петрушку и кинзу. Дайте супу 15–20 минут настояться и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *