Суп с фрикадельками для малышей до года
Шурпа из баранины по-узбекски
Этот сытный и наваристый суп отличается от других супов не только способом приготовления, но и использованием узбекских приправ, которые придают блюду замечательный восточный аромат. Традиционно шурпу варят на баранине. По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусную шурпу по-узбекски в домашних условиях.
Кухня
Кавказская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
12
Калорийность
96 ккал
3006 ккал
251 ккал
Белки
6,1 гр.
189,5 гр.
15,8 гр.
Жиры
5,4 гр.
167,5 гр.
14,0 гр.
Углеводы
6,0 гр.
186,2 гр.
15,5 гр.
Вода
80,2 гр.
2501,0 гр.
208,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
38,6 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7339.6 мкг | 900 мкг | 26.1 | 68 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4.4 | 11.5 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 4.4 | 11.4 |
Витамин В4 | 1006.8 мг | 500 мг | 6.5 | 16.8 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 5.9 | 15.4 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 13.1 | 34 |
Витамин В9 | 280.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.9 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 32.1 | 83.3 |
Витамин С | 1957.7 мкг | 90 мкг | 69.7 | 181.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.3 мг | 15 мг | 3.7 | 9.6 |
Биотин | 34.7 мг | 50 мг | 2.2 | 5.8 |
Витамин К | 515.7 мкг | 120 мкг | 13.8 | 35.8 |
Витамин РР | 87.1 мг | 20 мг | 14 | 36.3 |
Калий | 6336.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 21.1 |
Кальций | 585.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.9 |
Кремний | 246.9 мг | 30 мг | 26.4 | 68.6 |
Магний | 463.5 мг | 400 мг | 3.7 | 9.7 |
Натрий | 3259.5 мг | 1300 мг | 8 | 20.9 |
Сера | 2090 мг | 500 мг | 13.4 | 34.8 |
Фосфор | 2397 мг | 800 мг | 9.6 | 25 |
Хлор | 4985.5 мг | 2300 мг | 6.9 | 18.1 |
Алюминий | 2972.8 мкг | 30 мкг | 317.7 | 825.8 |
Железо | 33.1 мг | 18 мг | 5.9 | 15.3 |
Йод | 83.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4.6 |
Кобальт | 118.6 мкг | 10 мкг | 38 | 98.8 |
Литий | 686.8 мкг | 70 мкг | 31.5 | 81.8 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 6.6 | 17.1 |
Медь | 4023.9 мкг | 1000 мкг | 12.9 | 33.5 |
Никель | 120.8 мкг | 200 мкг | 1.9 | 5 |
Рубидий | 2372.2 мкг | 200 мкг | 38 | 98.8 |
Селен | 13.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2.1 |
Фтор | 1554.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.2 |
Хром | 146.5 мкг | 50 мкг | 9.4 | 24.4 |
Цинк | 37.8 мг | 12 мг | 10.1 | 26.2 |
Бор | 1683 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 11.7 |
Ванадий | 216.9 мкг | 20 мкг | 34.8 | 90.4 |
Молибден | 190.4 мкг | 70 мкг | 8.7 | 22.7 |
Процесс приготовления
Рецепт шурпы из баранины по-узбекски вкусен! Сначала подготовьте все овощи для шурпы. Почистите морковь, лук, картофель и перец. Перец можете взять разных цветов. У помидоров снимите кожуру, ошпарив их кипятком, а затем холодной водой. Овощи нарежьте на крупные кусочки, ведь они не должны развариться в пюре при готовке.
Затем, это важный момент рецепта, в определенном порядке и с интервалом в 10 минут кладите в бульон крупно нарезанные овощи и только доводите бульон до кипения, чтобы вода после закладки овощей не кипела. Сначала добавьте лук, затем картошку, морковь, крупную соломку перцев и в последнюю очередь очищенные помидоры с острым перцем и чесноком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам