Шурпа из баранины по-узбекски

Этот сытный и наваристый суп отличается от других супов не только способом приготовления, но и использованием узбекских приправ, которые придают блюду замечательный восточный аромат. Традиционно шурпу варят на баранине. По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусную шурпу по-узбекски в домашних условиях.

Шурпа из баранины по-узбекски

4216

0

38

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

180 мин.

Порции

12

Калорийность

97 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 257,2 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7097 мкг

900 мкг

25.5

65.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

4.5

11.5

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

4.4

11.4

Витамин В4

1003.4 мг

500 мг

6.5

16.7

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

6

15.3

Витамин В6

8.1 мг

2 мг

13.1

33.8

Витамин В9

252.5 мкг

400 мкг

2

5.3

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

32.4

83.3

Витамин С

1919.8 мкг

90 мкг

69.1

177.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.8 мг

15 мг

3.6

9.3

Биотин

34.6 мг

50 мг

2.2

5.8

Витамин К

101.1 мкг

120 мкг

2.7

7

Витамин РР

86.7 мг

20 мг

14

36.1

Калий

6128.6 мг

2500 мг

7.9

20.4

Кальций

500.9 мг

1000 мг

1.6

4.2

Кремний

243.2 мг

30 мг

26.3

67.5

Магний

440.5 мг

400 мг

3.6

9.2

Натрий

927.7 мг

1300 мг

2.3

5.9

Сера

2071.5 мг

500 мг

13.4

34.5

Фосфор

2368 мг

800 мг

9.6

24.7

Хлор

1364.1 мг

2300 мг

1.9

4.9

Алюминий

2881.8 мкг

30 мкг

311.2

800.5

Железо

32.7 мг

18 мг

5.9

15.2

Йод

83.3 мкг

150 мкг

1.8

4.6

Кобальт

117.2 мкг

10 мкг

38

97.6

Литий

686 мкг

70 мкг

31.7

81.7

Марганец

4 мкг

2 мкг

6.5

16.7

Медь

3969.3 мкг

1000 мкг

12.9

33.1

Никель

118.8 мкг

200 мкг

1.9

4.9

Рубидий

2370.6 мкг

200 мкг

38.4

98.8

Селен

13.7 мкг

55 мкг

0.8

2.1

Фтор

1551.4 мкг

4000 мкг

1.3

3.2

Хром

146.2 мкг

50 мкг

9.5

24.4

Цинк

37.7 мг

12 мг

10.2

26.2

Бор

1683 мкг

1200 мкг

4.5

11.7

Ванадий

216.9 мкг

20 мкг

35.1

90.4

Молибден

183.8 мкг

70 мкг

8.5

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из баранины по-узбекски
Рецепт шурпы из баранины по-узбекски вкусен! Сначала подготовьте все овощи для шурпы. Почистите морковь, лук, картофель и перец. Перец можете взять разных цветов. У помидоров снимите кожуру, ошпарив их кипятком, а затем холодной водой. Овощи нарежьте на крупные кусочки, ведь они не должны развариться в пюре при готовке.
2
Шурпа из баранины по-узбекски
Баранину промойте холодной водой. Затем положите ее в большую кастрюлю и залейте 5 литрами холодной воды. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите бульон до кипения.
3
Шурпа из баранины по-узбекски
Снимите с поверхности бульона пенку и варите баранину на небольшом огне в течение 40 минут.
4
Шурпа из баранины по-узбекски
Затем, это важный момент рецепта, в определенном порядке и с интервалом в 10 минут кладите в бульон крупно нарезанные овощи и только доводите бульон до кипения, чтобы вода после закладки овощей не кипела. Сначала добавьте лук, затем картошку, морковь, крупную соломку перцев и в последнюю очередь очищенные помидоры с острым перцем и чесноком.
5
Шурпа из баранины по-узбекски
Затем кастрюлю закройте крышкой и варите шурпу на минимальном огне в течение 1,5 часов. За 40 минут до окончания варки положите в шурпу указанные в рецепте специи.
6
Шурпа из баранины по-узбекски
По окончании готовки положите в шурпу мелко нарезанную свежую петрушку и кинзу. Дайте супу 15–20 минут настояться и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить шурпа из баранины по-узбекски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из баранины по-узбекски

Шаг 1 из 6

Рецепт шурпы из баранины по-узбекски вкусен! Сначала подготовьте все овощи для шурпы. Почистите морковь, лук, картофель и перец. Перец можете взять разных цветов. У помидоров снимите кожуру, ошпарив их кипятком, а затем холодной водой. Овощи нарежьте на крупные кусочки, ведь они не должны развариться в пюре при готовке.
Шурпа из баранины по-узбекски

Шаг 2 из 6

Баранину промойте холодной водой. Затем положите ее в большую кастрюлю и залейте 5 литрами холодной воды. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите бульон до кипения.
Шурпа из баранины по-узбекски

Шаг 3 из 6

Снимите с поверхности бульона пенку и варите баранину на небольшом огне в течение 40 минут.
Шурпа из баранины по-узбекски

Шаг 4 из 6

Затем, это важный момент рецепта, в определенном порядке и с интервалом в 10 минут кладите в бульон крупно нарезанные овощи и только доводите бульон до кипения, чтобы вода после закладки овощей не кипела. Сначала добавьте лук, затем картошку, морковь, крупную соломку перцев и в последнюю очередь очищенные помидоры с острым перцем и чесноком.
Шурпа из баранины по-узбекски

Шаг 5 из 6

Затем кастрюлю закройте крышкой и варите шурпу на минимальном огне в течение 1,5 часов. За 40 минут до окончания варки положите в шурпу указанные в рецепте специи.
Шурпа из баранины по-узбекски

Шаг 6 из 6

По окончании готовки положите в шурпу мелко нарезанную свежую петрушку и кинзу. Дайте супу 15–20 минут настояться и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке