Шурпа из баранины с нутом
Шурпу из баранины с нутом чаще всего готовят на природе. Но это вкусное блюдо можно приготовить и дома. Добавление в шурпу турецкого гороха придает блюду дополнительный вкус и делает его сытным и очень вкусным. Так как нут варится долго, желательно его заранее замочить на 6–12 часов в холодной воде. Готовим шурпу из баранины с нутом в казане.
18953
91
0
Кухня
Восточная
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
8
Калорийность
153 ккал 3498 ккал 437 ккал
Белки
7,9 гр. 180,7 гр. 22,6 гр.
Жиры
10,9 гр. 249,2 гр. 31,2 гр.
Углеводы
8,5 гр. 194,0 гр. 24,3 гр.
Вода
71,3 гр. 1629,5 гр. 203,7 гр.
Волокна
1,9 гр. 43,6 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 285,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5286.1 мкг
900 мкг
25.7
73.4
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
4.2
12.1
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
5.2
14.7
Витамин В4
963.8 мг
500 мг
8.4
24.1
Витамин В5
9.3 мг
5 мг
8.1
23.1
Витамин В6
5.7 мг
2 мг
12.5
35.7
Витамин В9
1260.1 мкг
400 мкг
13.8
39.4
Витамин В12
24 мкг
3 мкг
35
100
Витамин С
701.6 мкг
90 мкг
34.1
97.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14 мг
15 мг
4.1
11.7
Биотин
27.3 мг
50 мг
2.4
6.8
Витамин К
85.6 мкг
120 мкг
3.1
8.9
Витамин РР
68.4 мг
20 мг
15
42.8
Калий
6388 мг
2500 мг
11.2
31.9
Кальций
704.8 мг
1000 мг
3.1
8.8
Кремний
307.8 мг
30 мг
44.9
128.3
Магний
588.6 мг
400 мг
6.4
18.4
Натрий
896.8 мг
1300 мг
3
8.6
Сера
1992.3 мг
500 мг
17.4
49.8
Фосфор
2677.3 мг
800 мг
14.6
41.8
Хлор
1106.4 мг
2300 мг
2.1
6
Алюминий
2291.5 мкг
30 мкг
334.1
954.8
Железо
30.7 мг
18 мг
7.5
21.3
Йод
60.6 мкг
150 мкг
1.8
5.1
Кобальт
97.3 мкг
10 мкг
42.6
121.6
Литий
253 мкг
70 мкг
15.8
45.2
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
14.3
40.7
Медь
4174.8 мкг
1000 мкг
18.3
52.2
Никель
508.4 мкг
200 мкг
11.1
31.8
Рубидий
1736.5 мкг
200 мкг
38
108.5
Селен
60.7 мкг
55 мкг
4.8
13.8
Фтор
1223.6 мкг
4000 мкг
1.3
3.8
Хром
100.8 мкг
50 мкг
8.8
25.2
Цинк
33.8 мг
12 мг
12.3
35.2
Бор
2431 мкг
1200 мкг
8.9
25.3
Ванадий
208 мкг
20 мкг
45.5
130
Молибден
260.9 мкг
70 мкг
16.3
46.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Приятного аппетита!
Оценить шурпа из баранины с нутом
91
0
Комментарии (0)