Окрошка на бульоне
Окрошку на чем только не готовят: на простой воде, на минералке, сыворотке, кефире, майонезе, также и на бульоне. На бульоне окрошка приобретает большую питательность. В то же время, суп все равно получается легким и деликатным к пищеварению. Летом, в жаркие дни, когда не хочется тяжелой пищи, но нужна питательная еда с большим количеством влаги – это именно то, что нужно.
Сортировать по:

Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом.
Ингредиенты
вода,
кефир,
куриное филе,
картофель,
редис,
огурцы,
яйцо,
лук зелёный,
укроп,
горчица,
сметана,
соль
220 мин
74.6 кКал
4968

Окрошка на бульоне и сметане получается очень сытной и густой. Она не только освежит жарким летом, но отлично утолит голод.
Ингредиенты
огурцы,
куриное филе,
лук зелёный,
укроп,
яйцо,
картофель,
сметана,
соль,
лимонная кислота,
лавровый лист,
перец черный молотый
120 мин
54.5 кКал
7597

Вариантов приготовления окрошки множество, ведь она всегда получается вкусной и приходится по вкусу всей семье. Предлагаем вариант еще более сытной и ароматной окрошки на говяжьем бульоне.
Ингредиенты
говядина,
бульон из говядины,
кефир,
картофель,
яйцо,
огурцы,
лук зелёный,
укроп,
соль
80 мин
81.1 кКал
5151

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт окрошки на бульоне и сыворотке. Такая окрошка, приготовленная на смеси куриного бульона и сыворотки, послужит питательным обедом для всей семьи.
Ингредиенты
куриная грудка,
картофель,
редис,
яйцо,
огурцы,
горчица,
лук зелёный,
укроп,
сметана,
соль,
лимонная кислота,
молочная сыворотка,
бульон из курицы
80 мин
104 кКал
3972

окрошка – наверное, самый популярный холодный летний суп, ведь он и насыщает, и утоляет жажду. Однако ограничивать время употребления этого блюда только летом было бы неправильно.
Ингредиенты
куриное филе,
майонез,
сметана,
картофель,
яйцо,
огурцы,
лук зелёный,
укроп,
лимонная кислота,
соль,
бульон из курицы
50 мин
149.2 кКал
4667

В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на мясном бульоне из свинины вместо традиционной курицы. Свиной бульон придаст окрошке более насыщенный вкус и сытность.
Ингредиенты
свинина,
картофель,
яйцо,
огурцы,
лук зелёный,
укроп,
сметана,
горчица,
соль,
лимонная кислота,
бульон из свинины
3 ч
155.6 кКал
4131

Из множества вариантов различных окрошек в данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на курином бульоне. Бульон для нее не должен содержать жира.
Ингредиенты
куриный окорочок,
яйцо,
картофель,
сметана,
майонез,
укроп,
лук зелёный,
лимонная кислота,
соль,
приправа для курицы,
бульон из курицы,
огурцы
120 мин
116.55 кКал
3762

Окрошку на бульоне любят не только горячим летом, она и зимой порадует вас ароматом свежих огурцов и зелени. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее на говяжьем бульоне.
Ингредиенты
говядина,
яйцо,
картофель,
огурцы,
укроп,
лук зелёный,
сметана,
соль,
бульон из говядины
2 ч
96.33 кКал
2570

Окрошка на бульоне из говяжьего языка заправкой из сметаны и зеленью имеет богатый и насыщенный вкус, она густая и сытная. Приготовьте её на обед тёплым летним днём и она по - праву станет одним из любимых супов в вашей семье.
Ингредиенты
бульон из говяжьего языка,
говяжий язык,
картофель,
яйцо,
огурцы,
сметана,
горчица,
укроп,
лук зелёный,
соль,
перец черный молотый
85 мин
100.3 кКал
4542

Хлебная окрошка – рецепт классический, который прошел через века и передается по наследству. Этот проверенный временем суп на квасе любим во многих семьях за простоту и быстроту приготовления, сытность и отличный вкус.
Ингредиенты
квас,
бульон из курицы,
зелень,
куриное филе,
яйцо,
картофель,
огурцы,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль,
сметана
60 мин
87.7 кКал
3339
10 самых часто используемых ингредиентов для “Окрошка на бульоне”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Картофель
77
2
0.4
16.3
Огурцы
14
0.8
0.1
2.5
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Лук зелёный
27
1
0.5
5.7
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Сметана
206
2.5
20
3.4
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Куриное филе
110
21
2.5
0
Горчица
143
9.9
5.3
12.7
Бульон из курицы
36
2.5
1.2
3.5