Что готовим?
Окрошка

Окрошка на бульоне и сметане

0
7402

Окрошка на бульоне и сметане получается очень сытной и густой. Она не только освежит жарким летом, но отлично утолит голод. Простая в приготовлении, окрошка быстро исчезает со стола!

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 1905 ккал 476 ккал
Белки 8,0 гр. 114,3 гр. 28,6 гр.
Жиры 9,0 гр. 129,4 гр. 32,3 гр.
Углеводы 4,5 гр. 64,8 гр. 16,2 гр.
Вода 73,7 гр. 1055,9 гр. 264,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Окрошка на бульоне и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1512.2 мкг 900 мкг 11.7 42
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 10.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.5 26.8
Витамин В4 1455.9 мг 500 мг 20.3 72.8
Витамин В5 7 мг 5 мг 9.7 34.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.7 31.2
Витамин В9 111.5 мкг 400 мкг 1.9 7
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 9.7 34.8
Витамин С 43.8 мкг 90 мкг 3.4 12.2
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2.9 10.3
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2 7.1
Биотин 81.8 мг 50 мг 11.4 40.9
Витамин К 62.7 мкг 120 мкг 3.7 13.1
Витамин РР 48.7 мг 20 мг 17 60.8
Калий 2038.5 мг 2500 мг 5.7 20.4
Кальций 701.4 мг 1000 мг 4.9 17.5
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.3 0.9
Магний 171.7 мг 400 мг 3 10.7
Натрий 2990 мг 1300 мг 16.1 57.5
Сера 1119.7 мг 500 мг 15.6 56
Фосфор 1239.7 мг 800 мг 10.8 38.7
Хлор 4111.4 мг 2300 мг 12.5 44.7
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 23.3 83.4
Железо 12.6 мг 18 мг 4.9 17.5
Йод 50.9 мкг 150 мкг 2.4 8.5
Кобальт 55.1 мкг 10 мкг 38.5 137.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.6 16.5
Медь 624.9 мкг 1000 мкг 4.4 15.6
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 3.5 12.5
Селен 51.4 мкг 55 мкг 6.5 23.4
Фтор 583.4 мкг 4000 мкг 1 3.6
Хром 42.7 мкг 50 мкг 6 21.3
Цинк 6.9 мг 12 мг 4 14.4
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.9 3.1
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 4 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Окрошка на бульоне и сметане
Готовить окрошку на бульоне и сметане просто! В кастрюлю набираем воду, примерно 1,5 -2 литра. Картофель чистим и моем. Отправляем картофель и куриное филе в кастрюлю, отвариваем продукты 30 мин. В воду можно добавить лавровый лист, соль и перец. Готовность проверяем вилкой.
шаг 2 из 6
Окрошка на бульоне и сметане
Мясо и картофель нарезаем небольшими кусочками.
шаг 3 из 6
Окрошка на бульоне и сметане
Также вкрутую отвариваем яйца. Охлаждаем и мелко крошим.
шаг 4 из 6
Окрошка на бульоне и сметане
Огурцы моем и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 5 из 6
Окрошка на бульоне и сметане
Укроп и лук также моем и мелко крошим.
шаг 6 из 6
Окрошка на бульоне и сметане
Все продукты складываем в кастрюлю. Заливаем бульоном, добавляем соль, перец, лимонную кислоту по вкусу. Размешиваем в бульоне сметану. И ставим окрошку в холодильник на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *