Что готовим?
Окрошка

Окрошка на бульоне с майонезом

0
4516

окрошка – наверное, самый популярный холодный летний суп, ведь он и насыщает, и утоляет жажду. Однако ограничивать время употребления этого блюда только летом было бы неправильно. Окрошку на бульоне с майонезом можно есть круглый год! Она еще более сытная и полезная в сравнении с традиционной, а значит, есть ее – двойное удовольствие. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 88 ккал 1855 ккал 371 ккал
Белки 3,4 гр. 70,8 гр. 14,2 гр.
Жиры 5,9 гр. 124,0 гр. 24,8 гр.
Углеводы 5,2 гр. 108,5 гр. 21,7 гр.
Вода 79,6 гр. 1676,8 гр. 335,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,5 гр. 1,3 гр.
Окрошка на бульоне с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 959.9 мкг 900 мкг 5.1 21.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 8.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.5 23.2
Витамин В4 850 мг 500 мг 8.1 34
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.4 14.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.2 13.6
Витамин В9 124.7 мкг 400 мкг 1.5 6.2
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.9 12.1
Витамин С 37.5 мкг 90 мкг 2 8.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 1.8 7.7
Витамин E 62.4 мг 15 мг 19.8 83.2
Биотин 45.8 мг 50 мг 4.4 18.3
Витамин К 56.6 мкг 120 мкг 2.2 9.4
Витамин РР 30.3 мг 20 мг 7.2 30.3
Калий 2060.7 мг 2500 мг 3.9 16.5
Кальций 472.7 мг 1000 мг 2.2 9.5
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 147.7 мг 400 мг 1.8 7.4
Натрий 5119.9 мг 1300 мг 18.7 78.8
Сера 756.5 мг 500 мг 7.2 30.3
Фосфор 869.4 мг 800 мг 5.2 21.7
Хлор 3883.4 мг 2300 мг 8 33.8
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 15.8 66.7
Железо 11.6 мг 18 мг 3.1 12.9
Йод 38.9 мкг 150 мкг 1.2 5.2
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 11.9 50.3
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 6
Медь 887.2 мкг 1000 мкг 4.2 17.7
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.4 10
Селен 73.1 мкг 55 мкг 6.3 26.6
Фтор 191.7 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 18.7 мкг 50 мкг 1.8 7.5
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.8 7.4
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.8
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.6 2.5
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 1.7 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Окрошка на бульоне с майонезом
Рецепт окрошки на бульоне с майонезом предельно прост! Отварить куриное филе, картофель и яйца, дать ингредиентам остыть. Мясной бульон перелить в отдельную емкость. Картофель и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
шаг 2 из 5
Окрошка на бульоне с майонезом
Огурцы помыть, нарезать некрупными кубиками.
шаг 3 из 5
Окрошка на бульоне с майонезом
Остывшее куриное филе порезать на небольшие кубики.
шаг 4 из 5
Окрошка на бульоне с майонезом
Укроп и зеленый лук тщательно промыть, обсушить на кухонном полотенце, затем мелко порубить.
шаг 5 из 5
Окрошка на бульоне с майонезом
В глубокой миске смешать все ингредиенты для окрошки. Добавить сметану и майонез, всыпать лимонную кислоту, хорошо все перемешать. Разложить полученную смесь в порционные тарелки, залить оставшимся из-под курицы бульоном. Пора звать домочадцев пробовать ароматнейшую летнюю окрошку на бульоне с майонезом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *