Что готовим?
Окрошка

Окрошка с языком

0
4347

Окрошка на бульоне из говяжьего языка заправкой из сметаны и зеленью имеет богатый и насыщенный вкус, она густая и сытная. Приготовьте её на обед тёплым летним днём и она по - праву станет одним из любимых супов в вашей семье.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 5
Калорийность 105 ккал 2457 ккал 491 ккал
Белки 8,7 гр. 204,2 гр. 40,8 гр.
Жиры 7,0 гр. 164,4 гр. 32,9 гр.
Углеводы 2,8 гр. 65,5 гр. 13,1 гр.
Вода 80,6 гр. 1895,7 гр. 379,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,8 гр. 1,2 гр.
Окрошка с языком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 938.3 мкг 900 мкг 4.4 20.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.7 17.5
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 8.9 42
Витамин В4 410.8 мг 500 мг 3.5 16.4
Витамин В5 22.3 мг 5 мг 18.9 89
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.8 17.7
Витамин В9 111.1 мкг 400 мкг 1.2 5.6
Витамин В12 53.8 мкг 3 мкг 76.3 358.9
Витамин С 60.6 мкг 90 мкг 2.9 13.5
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.1 5
Витамин E 5.9 мг 15 мг 1.7 7.9
Биотин 27.1 мг 50 мг 2.3 10.8
Витамин К 59 мкг 120 мкг 2.1 9.8
Витамин РР 85.1 мг 20 мг 18.1 85.1
Калий 3084.7 мг 2500 мг 5.2 24.7
Кальций 430.5 мг 1000 мг 1.8 8.6
Кремний 4.6 мг 30 мг 0.7 3.1
Магний 300.4 мг 400 мг 3.2 15
Натрий 4590.3 мг 1300 мг 15 70.6
Сера 2135.1 мг 500 мг 18.2 85.4
Фосфор 2735.5 мг 800 мг 14.5 68.4
Хлор 7577.7 мг 2300 мг 14 65.9
Алюминий 187.1 мкг 30 мкг 26.5 124.7
Железо 51.2 мг 18 мг 12.1 56.9
Йод 27 мкг 150 мкг 0.8 3.6
Кобальт 16 мкг 10 мкг 6.8 32
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.8 13
Медь 1352.4 мкг 1000 мкг 5.8 27
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 160.7 мкг 200 мкг 3.4 16.1
Селен 137.4 мкг 55 мкг 10.6 50
Фтор 1326.6 мкг 4000 мкг 1.4 6.6
Хром 199.9 мкг 50 мкг 17 80
Цинк 55.2 мг 12 мг 19.6 92
Бор 96.4 мкг 1200 мкг 0.3 1.6
Ванадий 14.1 мкг 20 мкг 3 14.1
Молибден 200.5 мкг 70 мкг 12.2 57.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Окрошка с языком
Приступим к готовке окрошки с языком. Картофель отварите в мундире, остудите и снимите кожуру. Яйца сварите вкрутую, положите в ледяную воду на 5 минут, удалите скорлупу. Отделите желтки и сложите в отдельную миску.
шаг 2 из 6
Окрошка с языком
Вареный говяжий язык, белок яиц, отварной картофель измельчите кубиком. Огурец вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте так же.
шаг 3 из 6
Окрошка с языком
В желтки переложите горчицу, добавьте перец и разотрите ложкой.
шаг 4 из 6
Окрошка с языком
Положите в заправку сметану и тщательно размешайте.
шаг 5 из 6
Окрошка с языком
Зелень помойте, обсушите немного и порубите мелко. Сложите лук в ступку, посолите и разотрите до появления сока.
шаг 6 из 6
Окрошка с языком
В охлаждённый заранее бульон переложите ингредиенты и зелень. Добавьте горчично-сметанную заправку и смешайте хорошо. Поставьте в холод на час. Подавайте окрошку холодной со свежим ржаным хлебом или лепёшкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *