Окрошка с языком

Окрошка на бульоне из говяжьего языка заправкой из сметаны и зеленью имеет богатый и насыщенный вкус, она густая и сытная. Приготовьте её на обед тёплым летним днём и она по - праву станет одним из любимых супов в вашей семье.

Окрошка с языком

4542

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

85 мин.

Порции

5

Калорийность

105 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

80,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 470,2 гр.

л.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
пучок
пучок
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

938.3 мкг

900 мкг

4.4

20.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.7

17.5

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

8.9

42

Витамин В4

410.8 мг

500 мг

3.5

16.4

Витамин В5

22.3 мг

5 мг

18.9

89

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.8

17.7

Витамин В9

111.1 мкг

400 мкг

1.2

5.6

Витамин В12

53.8 мкг

3 мкг

76.3

358.9

Витамин С

60.6 мкг

90 мкг

2.9

13.5

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.1

5

Витамин E

5.9 мг

15 мг

1.7

7.9

Биотин

27.1 мг

50 мг

2.3

10.8

Витамин К

59 мкг

120 мкг

2.1

9.8

Витамин РР

85.1 мг

20 мг

18.1

85.1

Калий

3084.7 мг

2500 мг

5.2

24.7

Кальций

430.5 мг

1000 мг

1.8

8.6

Кремний

4.6 мг

30 мг

0.7

3.1

Магний

300.4 мг

400 мг

3.2

15

Натрий

4590.3 мг

1300 мг

15

70.6

Сера

2135.1 мг

500 мг

18.2

85.4

Фосфор

2735.5 мг

800 мг

14.5

68.4

Хлор

7577.7 мг

2300 мг

14

65.9

Алюминий

187.1 мкг

30 мкг

26.5

124.7

Железо

51.2 мг

18 мг

12.1

56.9

Йод

27 мкг

150 мкг

0.8

3.6

Кобальт

16 мкг

10 мкг

6.8

32

Литий

2 мкг

70 мкг

0.1

0.6

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

2.8

13

Медь

1352.4 мкг

1000 мкг

5.8

27

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

160.7 мкг

200 мкг

3.4

16.1

Селен

137.4 мкг

55 мкг

10.6

50

Фтор

1326.6 мкг

4000 мкг

1.4

6.6

Хром

199.9 мкг

50 мкг

17

80

Цинк

55.2 мг

12 мг

19.6

92

Бор

96.4 мкг

1200 мкг

0.3

1.6

Ванадий

14.1 мкг

20 мкг

3

14.1

Молибден

200.5 мкг

70 мкг

12.2

57.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка с языком
Приступим к готовке окрошки с языком. Картофель отварите в мундире, остудите и снимите кожуру. Яйца сварите вкрутую, положите в ледяную воду на 5 минут, удалите скорлупу. Отделите желтки и сложите в отдельную миску.
2
Окрошка с языком
Вареный говяжий язык, белок яиц, отварной картофель измельчите кубиком. Огурец вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте так же.
3
Окрошка с языком
В желтки переложите горчицу, добавьте перец и разотрите ложкой.
4
Окрошка с языком
Положите в заправку сметану и тщательно размешайте.
5
Окрошка с языком
Зелень помойте, обсушите немного и порубите мелко. Сложите лук в ступку, посолите и разотрите до появления сока.
6
Окрошка с языком
В охлаждённый заранее бульон переложите ингредиенты и зелень. Добавьте горчично-сметанную заправку и смешайте хорошо. Поставьте в холод на час. Подавайте окрошку холодной со свежим ржаным хлебом или лепёшкой.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка с языком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка с языком

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке окрошки с языком. Картофель отварите в мундире, остудите и снимите кожуру. Яйца сварите вкрутую, положите в ледяную воду на 5 минут, удалите скорлупу. Отделите желтки и сложите в отдельную миску.
Окрошка с языком

Шаг 2 из 6

Вареный говяжий язык, белок яиц, отварной картофель измельчите кубиком. Огурец вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте так же.
Окрошка с языком

Шаг 3 из 6

В желтки переложите горчицу, добавьте перец и разотрите ложкой.
Окрошка с языком

Шаг 4 из 6

Положите в заправку сметану и тщательно размешайте.
Окрошка с языком

Шаг 5 из 6

Зелень помойте, обсушите немного и порубите мелко. Сложите лук в ступку, посолите и разотрите до появления сока.
Окрошка с языком

Шаг 6 из 6

В охлаждённый заранее бульон переложите ингредиенты и зелень. Добавьте горчично-сметанную заправку и смешайте хорошо. Поставьте в холод на час. Подавайте окрошку холодной со свежим ржаным хлебом или лепёшкой.

Сообщить об ошибке