Что готовим?
Окрошка

Окрошка на курином бульоне

0
3618

Из множества вариантов различных окрошек в данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на курином бульоне. Бульон для нее не должен содержать жира. Его легко удалить с охлажденного бульона. Такая окрошка понравится мужчинам.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 113 ккал 3420 ккал 570 ккал
Белки 7,8 гр. 234,4 гр. 39,1 гр.
Жиры 7,0 гр. 211,7 гр. 35,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 138,4 гр. 23,1 гр.
Вода 76,2 гр. 2304,2 гр. 384,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Окрошка на курином бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1907.5 мкг 900 мкг 7 35.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.1 15.7
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 6.7 33.8
Витамин В4 792.2 мг 500 мг 5.2 26.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.1 10.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.9 9.4
Витамин В9 125 мкг 400 мкг 1 5.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 1.8 8.9
Витамин С 38.2 мкг 90 мкг 1.4 7.1
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 1.3 6.4
Витамин E 62.6 мг 15 мг 13.8 69.5
Биотин 41.6 мг 50 мг 2.8 13.9
Витамин К 67.5 мкг 120 мкг 1.9 9.4
Витамин РР 59.5 мг 20 мг 9.8 49.5
Калий 4136.1 мг 2500 мг 5.5 27.6
Кальций 617.6 мг 1000 мг 2 10.3
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.1 0.6
Магний 309.5 мг 400 мг 2.6 12.9
Натрий 5781.9 мг 1300 мг 14.7 74.1
Сера 2370.5 мг 500 мг 15.7 79
Фосфор 1929.1 мг 800 мг 8 40.2
Хлор 4461.4 мг 2300 мг 6.4 32.3
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 11 55.6
Железо 27.5 мг 18 мг 5.1 25.5
Йод 84.9 мкг 150 мкг 1.9 9.4
Кобальт 100.1 мкг 10 мкг 33.1 166.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.5 7.7
Медь 1583.8 мкг 1000 мкг 5.2 26.4
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 1.6 8.3
Селен 73.3 мкг 55 мкг 4.4 22.2
Фтор 1166.7 мкг 4000 мкг 1 4.9
Хром 238.7 мкг 50 мкг 15.8 79.6
Цинк 17.5 мг 12 мг 4.8 24.3
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.1 0.7
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.4 2.1
Молибден 150.1 мкг 70 мкг 7.1 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Окрошка на курином бульоне
Как приготовить окрошку на курином бульоне? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления окрошки.
шаг 2 из 12
Окрошка на курином бульоне
Куриный окорочок промойте и сварите до готовности. В куриный бульон добавьте по своему вкусу соль и приправу и варите мясо в течение 30 минут.
шаг 3 из 12
Окрошка на курином бульоне
Затем сваренный окорочок достаньте из бульона и остудите. Остуженное мясо отделите от косточек и нарежьте на кусочки.
шаг 4 из 12
Окрошка на курином бульоне
Бульон процедите на сито, охладите и тщательно снимите весь жир с его поверхности.
шаг 5 из 12
Окрошка на курином бульоне
Куриные яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы и порежьте на кубики.
шаг 6 из 12
Окрошка на курином бульоне
Картошины помойте, отварите в мундирах до готовности, затем остудите, почистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики.
шаг 7 из 12
Окрошка на курином бульоне
Промойте перья зеленого лука и веточки укропа и мелко их нашинкуйте.
шаг 8 из 12
Окрошка на курином бульоне
Свежие огурцы также нашинкуйте на небольшие кубики.
шаг 9 из 12
Окрошка на курином бульоне
В отдельную посуду для супа положите все нарезанные продукты.
шаг 10 из 12
Окрошка на курином бульоне
Положите к ним указанное в рецепте количество майонеза и сметаны и хорошо перемешайте.
шаг 11 из 12
Окрошка на курином бульоне
Затем залейте окрошку холодным куриным бульоном, насыпьте лимонку и еще раз размешайте.
шаг 12 из 12
Окрошка на курином бульоне
Разлейте приготовленную окрошку на бульоне в порционные тарелки и можете подавать к столу с сухариками из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *