Что готовим?
Окрошка

Окрошка на бульоне и сыворотке

0
3813

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт окрошки на бульоне и сыворотке. Такая окрошка, приготовленная на смеси куриного бульона и сыворотки, послужит питательным обедом для всей семьи. В суп крошится сваренное мясо, а оно богато белком, следовательно, окрошка насытит всех членов семьи надолго. Чтобы придать пикантную нотку всему блюду, добавьте в заправку горчицу.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 85 ккал 2378 ккал 396 ккал
Белки 6,3 гр. 176,8 гр. 29,5 гр.
Жиры 4,8 гр. 134,6 гр. 22,4 гр.
Углеводы 3,9 гр. 109,5 гр. 18,3 гр.
Вода 83,0 гр. 2314,0 гр. 385,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
Окрошка на бульоне и сыворотке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1542.3 мкг 900 мкг 6.1 28.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.7 12.7
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 6.2 28.9
Витамин В4 1639.3 мг 500 мг 11.8 54.6
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 8.5 39.4
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 8.8 40.7
Витамин В9 194.6 мкг 400 мкг 1.7 8.1
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 5.1 23.6
Витамин С 78.3 мкг 90 мкг 3.1 14.5
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 2.3 10.8
Витамин E 6.8 мг 15 мг 1.6 7.6
Биотин 73 мг 50 мг 5.2 24.3
Витамин К 59 мкг 120 мкг 1.8 8.2
Витамин РР 60.6 мг 20 мг 10.9 50.5
Калий 3772.4 мг 2500 мг 5.4 25.1
Кальций 824.5 мг 1000 мг 3 13.7
Кремний 5 мг 30 мг 0.6 2.8
Магний 551.7 мг 400 мг 4.9 23
Натрий 8718 мг 1300 мг 24.1 111.8
Сера 2017.2 мг 500 мг 14.5 67.2
Фосфор 2055.1 мг 800 мг 9.2 42.8
Хлор 9760.3 мг 2300 мг 15.2 70.7
Алюминий 1132.3 мкг 30 мкг 135.4 629
Железо 23.4 мг 18 мг 4.7 21.7
Йод 96.5 мкг 150 мкг 2.3 10.7
Кобальт 72.8 мкг 10 мкг 26.1 121.3
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.3 10.8
Медь 1426.7 мкг 1000 мкг 5.1 23.8
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 1.8 8.3
Селен 210.7 мкг 55 мкг 13.7 63.8
Фтор 762.6 мкг 4000 мкг 0.7 3.2
Хром 122.3 мкг 50 мкг 8.8 40.8
Цинк 11.8 мг 12 мг 3.5 16.4
Бор 84.7 мкг 1200 мкг 0.3 1.2
Ванадий 90.9 мкг 20 мкг 16.3 75.8
Молибден 94.6 мкг 70 мкг 4.8 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Готовить окрошку на бульоне и сыворотке просто! Помыть грудки, разделать и снять шкурки. Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль и варить около 35 мин.
шаг 2 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Картофель помыть, сварить в мундире, охладить и почистить.
шаг 3 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду и остудить, затем почистить.
шаг 4 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Огурцы помыть, удалить кончики и порезать на кубики, не снимая кожуры.
шаг 5 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Редис помыть, обрезать хвостики, порезать кубиками.
шаг 6 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Яйца нашинковать небольшими кубиками.
шаг 7 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Зелень вымыть, зеленый лук мелко покрошить.
шаг 8 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Укроп мелко нашинковать.
шаг 9 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Картофель порезать кубиками.
шаг 10 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Мясо курицы снять с кости и мелко нарезать.
шаг 11 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Сметану смешать с горчицей, добавить соль и лимонную кислоту.
шаг 12 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Перемешать заправку до однородности.
шаг 13 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить туда сметанный соус.
шаг 14 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Залить заготовку жидкостью, состоящей 50 на 50 из сыворотки и охлажденного куриного бульона. Тщательно перемешать.
шаг 15 из 15
Окрошка на бульоне и сыворотке
Выдержать суп в холодильнике некоторое время, разлить по мискам и подавать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *