Окрошка на бульоне и кефире

Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных. 

Окрошка на бульоне и кефире

4968

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

220 мин.

Порции

5

Калорийность

83 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

85,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 737,7 гр.

л.
л.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
перьев
пучков
ст.л.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2060.1 мкг

900 мкг

6.2

45.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

1.8

13.5

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

5.6

41.7

Витамин В4

1921.6 мг

500 мг

10.4

76.9

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

4.6

34

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

3.1

23.1

Витамин В9

172.4 мкг

400 мкг

1.2

8.6

Витамин В12

7.1 мкг

3 мкг

6.4

47.4

Витамин С

68.9 мкг

90 мкг

2.1

15.3

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

1

7.1

Витамин E

5.8 мг

15 мг

1

7.7

Биотин

107.6 мг

50 мг

5.8

43

Витамин К

14.1 мкг

120 мкг

0.3

2.3

Витамин РР

42.2 мг

20 мг

5.7

42.2

Калий

3583.3 мг

2500 мг

3.9

28.7

Кальций

2296.6 мг

1000 мг

6.2

45.9

Кремний

3 мг

30 мг

0.3

2

Магний

335 мг

400 мг

2.3

16.8

Натрий

1569.1 мг

1300 мг

3.3

24.1

Сера

1231.5 мг

500 мг

6.7

49.3

Фосфор

2198.6 мг

800 мг

7.5

55

Хлор

1385.5 мг

2300 мг

1.6

12

Алюминий

1280.9 мкг

30 мкг

115.8

854

Железо

13.3 мг

18 мг

2

14.8

Йод

126 мкг

150 мкг

2.3

16.8

Кобальт

43.9 мкг

10 мкг

11.9

87.7

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

1.3

9.6

Медь

551 мкг

1000 мкг

1.5

11

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

6.8 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Селен

53.4 мкг

55 мкг

2.6

19.4

Фтор

1573.2 мкг

4000 мкг

1.1

7.9

Хром

46.4 мкг

50 мкг

2.5

18.6

Цинк

8.8 мг

12 мг

2

14.7

Бор

30.5 мкг

1200 мкг

0.1

0.5

Ванадий

66.5 мкг

20 мкг

9

66.5

Молибден

83.5 мкг

70 мкг

3.2

23.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на бульоне и кефире
Готовить окрошку на бульоне и кефире легко! Отвариваем куриное филе в кипящей воде (20-30 мин.). Курице даем немного остыть и нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем ее обратно в бульон.
2
Окрошка на бульоне и кефире
Затем также отвариваем картофель в подсоленной воде. За 10 мин. До готовности добавьте к картофелю яйца. Затем охладите их холодной водой. Картофель режем кубиками, а яйца мелко крошим.
3
Окрошка на бульоне и кефире
Редис и огурцы моем. Натираем редис на мелкую терку. Огурцы режем на небольшие кусочки.
4
Окрошка на бульоне и кефире
Зелень моем и мелко нарезаем ножом.
5
Окрошка на бульоне и кефире
Отправляем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем сметану, горчицу и соль по вкусу. Ставим в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка на бульоне и кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на бульоне и кефире

Шаг 1 из 5

Готовить окрошку на бульоне и кефире легко! Отвариваем куриное филе в кипящей воде (20-30 мин.). Курице даем немного остыть и нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем ее обратно в бульон.
Окрошка на бульоне и кефире

Шаг 2 из 5

Затем также отвариваем картофель в подсоленной воде. За 10 мин. До готовности добавьте к картофелю яйца. Затем охладите их холодной водой. Картофель режем кубиками, а яйца мелко крошим.
Окрошка на бульоне и кефире

Шаг 3 из 5

Редис и огурцы моем. Натираем редис на мелкую терку. Огурцы режем на небольшие кусочки.
Окрошка на бульоне и кефире

Шаг 4 из 5

Зелень моем и мелко нарезаем ножом.
Окрошка на бульоне и кефире

Шаг 5 из 5

Отправляем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем сметану, горчицу и соль по вкусу. Ставим в холодильник на час.

Сообщить об ошибке