Что готовим?
Окрошка

Окрошка на бульоне и кефире

0
4732

Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных. 

Кухня Русская
Время готовки 220 мин.
Порции 5
Калорийность 83 ккал 3050 ккал 610 ккал
Белки 3,4 гр. 124,4 гр. 24,9 гр.
Жиры 6,3 гр. 234,5 гр. 46,9 гр.
Углеводы 2,9 гр. 105,5 гр. 21,1 гр.
Вода 85,6 гр. 3164,3 гр. 632,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 5,5 гр. 1,1 гр.
Окрошка на бульоне и кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2060.1 мкг 900 мкг 6.2 45.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 1.8 13.5
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 5.6 41.7
Витамин В4 1921.6 мг 500 мг 10.4 76.9
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 4.6 34
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 3.1 23.1
Витамин В9 172.4 мкг 400 мкг 1.2 8.6
Витамин В12 7.1 мкг 3 мкг 6.4 47.4
Витамин С 68.9 мкг 90 мкг 2.1 15.3
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 1 7.1
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1 7.7
Биотин 107.6 мг 50 мг 5.8 43
Витамин К 14.1 мкг 120 мкг 0.3 2.3
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 5.7 42.2
Калий 3583.9 мг 2500 мг 3.9 28.7
Кальций 2318.7 мг 1000 мг 6.3 46.4
Кремний 3 мг 30 мг 0.3 2
Магний 336.4 мг 400 мг 2.3 16.8
Натрий 3891.7 мг 1300 мг 8.1 59.9
Сера 1242.3 мг 500 мг 6.7 49.7
Фосфор 2203.1 мг 800 мг 7.5 55.1
Хлор 4966.9 мг 2300 мг 5.8 43.2
Алюминий 1280.9 мкг 30 мкг 115.6 854
Железо 13.5 мг 18 мг 2 15
Йод 126 мкг 150 мкг 2.3 16.8
Кобальт 44.8 мкг 10 мкг 12.1 89.5
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 1.3 9.7
Медь 567.3 мкг 1000 мкг 1.5 11.3
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 6.8 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Селен 53.4 мкг 55 мкг 2.6 19.4
Фтор 1573.3 мкг 4000 мкг 1.1 7.9
Хром 46.4 мкг 50 мкг 2.5 18.6
Цинк 8.9 мг 12 мг 2 14.8
Бор 30.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.5
Ванадий 66.5 мкг 20 мкг 9 66.5
Молибден 90.1 мкг 70 мкг 3.5 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Окрошка на бульоне и кефире
Готовить окрошку на бульоне и кефире легко! Отвариваем куриное филе в кипящей воде (20-30 мин.). Курице даем немного остыть и нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем ее обратно в бульон.
шаг 2 из 5
Окрошка на бульоне и кефире
Затем также отвариваем картофель в подсоленной воде. За 10 мин. До готовности добавьте к картофелю яйца. Затем охладите их холодной водой. Картофель режем кубиками, а яйца мелко крошим.
шаг 3 из 5
Окрошка на бульоне и кефире
Редис и огурцы моем. Натираем редис на мелкую терку. Огурцы режем на небольшие кусочки.
шаг 4 из 5
Окрошка на бульоне и кефире
Зелень моем и мелко нарезаем ножом.
шаг 5 из 5
Окрошка на бульоне и кефире
Отправляем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем сметану, горчицу и соль по вкусу. Ставим в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *