Окрошка на бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.
4968
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
220 мин. PT220M
Порции
5
Калорийность
83 ккал 3050 ккал 610 ккал
Белки
3,4 гр. 124,4 гр. 24,9 гр.
Жиры
6,4 гр. 234,5 гр. 46,9 гр.
Углеводы
2,9 гр. 105,5 гр. 21,1 гр.
Вода
85,8 гр. 3164,3 гр. 632,9 гр.
Волокна
0,1 гр. 5,5 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 737,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2060.1 мкг
900 мкг
6.2
45.8
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
1.8
13.5
Витамин В2
3.8 мг
1.8 мг
5.6
41.7
Витамин В4
1921.6 мг
500 мг
10.4
76.9
Витамин В5
8.5 мг
5 мг
4.6
34
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
3.1
23.1
Витамин В9
172.4 мкг
400 мкг
1.2
8.6
Витамин В12
7.1 мкг
3 мкг
6.4
47.4
Витамин С
68.9 мкг
90 мкг
2.1
15.3
Витамин D
3.5 мкг
10 мкг
1
7.1
Витамин E
5.8 мг
15 мг
1
7.7
Биотин
107.6 мг
50 мг
5.8
43
Витамин К
14.1 мкг
120 мкг
0.3
2.3
Витамин РР
42.2 мг
20 мг
5.7
42.2
Калий
3583.3 мг
2500 мг
3.9
28.7
Кальций
2296.6 мг
1000 мг
6.2
45.9
Кремний
3 мг
30 мг
0.3
2
Магний
335 мг
400 мг
2.3
16.8
Натрий
1569.1 мг
1300 мг
3.3
24.1
Сера
1231.5 мг
500 мг
6.7
49.3
Фосфор
2198.6 мг
800 мг
7.5
55
Хлор
1385.5 мг
2300 мг
1.6
12
Алюминий
1280.9 мкг
30 мкг
115.8
854
Железо
13.3 мг
18 мг
2
14.8
Йод
126 мкг
150 мкг
2.3
16.8
Кобальт
43.9 мкг
10 мкг
11.9
87.7
Литий
0.1 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
1.3
9.6
Медь
551 мкг
1000 мкг
1.5
11
Никель
1.7 мкг
200 мкг
0
0.2
Рубидий
6.8 мкг
200 мкг
0.1
0.7
Селен
53.4 мкг
55 мкг
2.6
19.4
Фтор
1573.2 мкг
4000 мкг
1.1
7.9
Хром
46.4 мкг
50 мкг
2.5
18.6
Цинк
8.8 мг
12 мг
2
14.7
Бор
30.5 мкг
1200 мкг
0.1
0.5
Ванадий
66.5 мкг
20 мкг
9
66.5
Молибден
83.5 мкг
70 мкг
3.2
23.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить окрошка на бульоне и кефире
2
0
Комментарии (0)