Что готовим?
Окрошка

Окрошка на мясном бульоне

0
3940

В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на мясном бульоне из свинины вместо традиционной курицы. Свиной бульон придаст окрошке более насыщенный вкус и сытность. Его только нужно охладить в холодильнике и тщательно снять весь жир с поверхности. Остальные ингредиенты окрошки остаются прежними. 

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 12
Калорийность 118 ккал 3700 ккал 308 ккал
Белки 8,8 гр. 274,4 гр. 22,9 гр.
Жиры 7,7 гр. 242,3 гр. 20,2 гр.
Углеводы 3,4 гр. 106,9 гр. 8,9 гр.
Вода 80,2 гр. 2513,3 гр. 209,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 10,5 гр. 0,9 гр.
Окрошка на мясном бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1013.2 мкг 900 мкг 3.6 9.4
Витамин В1 5.5 мг 1.5 мг 11.8 30.8
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 8.5 22.2
Витамин В4 1639 мг 500 мг 10.5 27.3
Витамин В5 12.9 мг 5 мг 8.2 21.5
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 11.7 30.7
Витамин В9 72.9 мкг 400 мкг 0.6 1.5
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 7.5 19.5
Витамин С 47.8 мкг 90 мкг 1.7 4.4
Витамин D 30.3 мкг 10 мкг 9.7 25.2
Витамин E 7 мг 15 мг 1.5 3.9
Биотин 68.9 мг 50 мг 4.4 11.5
Витамин К 74.7 мкг 120 мкг 2 5.2
Витамин РР 71.7 мг 20 мг 11.4 29.9
Калий 4338.6 мг 2500 мг 5.5 14.5
Кальций 533.1 мг 1000 мг 1.7 4.4
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.1 0.3
Магний 345.7 мг 400 мг 2.8 7.2
Натрий 4106.1 мг 1300 мг 10.1 26.3
Сера 2252.5 мг 500 мг 14.4 37.5
Фосфор 2690.9 мг 800 мг 10.7 28
Хлор 4102.8 мг 2300 мг 5.7 14.9
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 10.6 27.8
Железо 16.7 мг 18 мг 3 7.7
Йод 73.5 мкг 150 мкг 1.6 4.1
Кобальт 37.8 мкг 10 мкг 12.1 31.5
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 10 мкг 2 мкг 15.9 41.6
Медь 1487.1 мкг 1000 мкг 4.7 12.4
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 1.6 4.2
Селен 197.3 мкг 55 мкг 11.4 29.9
Фтор 237.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 28.5 мкг 50 мкг 1.8 4.7
Цинк 34.6 мг 12 мг 9.2 24
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.4 1
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 1.5 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Окрошка на мясном бульоне
Как начать готовить окрошку на мясном бульоне? Кусок свинины моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим на небольшом огне в течение часа.
шаг 2 из 11
Окрошка на мясном бульоне
Отваренное мясо вынимаем из кастрюли и бульон охлаждаем.
шаг 3 из 11
Окрошка на мясном бульоне
Одновременно в другой кастрюле отвариваем до готовности картофель «в мундирах».
шаг 4 из 11
Окрошка на мясном бульоне
В ковшике отвариваем вкрутую яйца. Яйца и картофель охлаждаем и чистим.
шаг 5 из 11
Окрошка на мясном бульоне
Отваренную свинину нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 6 из 11
Окрошка на мясном бульоне
На такие же кусочки нарезаем отваренные яйца и картофель.
шаг 7 из 11
Окрошка на мясном бульоне
Лук и укроп моем, мелко шинкуем и немного перетираем с солью.
шаг 8 из 11
Окрошка на мясном бульоне
Все нарезанные продукты перекладываем в кастрюлю для окрошки.
шаг 9 из 11
Окрошка на мясном бульоне
Кладем в кастрюлю сметану и хорошо ее перемешиваем с нарезанными ингредиентами.
шаг 10 из 11
Окрошка на мясном бульоне
Наливаем в окрошку охлажденный мясной бульон, добавляем соль и лимонку, еще раз перемешиваем и снимаем пробу.
шаг 11 из 11
Окрошка на мясном бульоне
Приготовленную окрошку ставим на 1 час в холодильник, а затем подаем к столу, разлив по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *