Суп с фрикадельками для малышей до года
Окрошка на бульоне
Окрошку на бульоне любят не только горячим летом, она и зимой порадует вас ароматом свежих огурцов и зелени. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее на говяжьем бульоне.
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
10
Калорийность
74 ккал
1709 ккал
171 ккал
Белки
4,9 гр.
112,8 гр.
11,3 гр.
Жиры
4,6 гр.
107,3 гр.
10,7 гр.
Углеводы
3,5 гр.
80,1 гр.
8,0 гр.
Вода
89,4 гр.
2070,8 гр.
207,1 гр.
Волокна
0,5 гр.
10,5 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1721.1 мкг | 900 мкг | 8.3 | 19.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 3.7 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 9.1 | 21.1 |
Витамин В4 | 963.3 мг | 500 мг | 8.3 | 19.3 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 5.1 | 11.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.1 | 7.1 |
Витамин В9 | 98.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин В12 | 7 мкг | 3 мкг | 10 | 23.2 |
Витамин С | 53.9 мкг | 90 мкг | 2.6 | 6 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 2.7 | 6.1 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 0.9 | 2.1 |
Биотин | 67.7 мг | 50 мг | 5.8 | 13.5 |
Витамин К | 84.4 мкг | 120 мкг | 3 | 7 |
Витамин РР | 47.8 мг | 20 мг | 10.3 | 23.9 |
Калий | 2668.2 мг | 2500 мг | 4.6 | 10.7 |
Кальций | 431.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.3 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.2 | 0.4 |
Магний | 203.9 мг | 400 мг | 2.2 | 5.1 |
Натрий | 3066.9 мг | 1300 мг | 10.2 | 23.6 |
Сера | 1121.7 мг | 500 мг | 9.7 | 22.4 |
Фосфор | 1599.7 мг | 800 мг | 8.6 | 20 |
Хлор | 4142 мг | 2300 мг | 7.8 | 18 |
Алюминий | 156.1 мкг | 30 мкг | 22.5 | 52 |
Железо | 23.9 мг | 18 мг | 5.7 | 13.3 |
Йод | 97.7 мкг | 150 мкг | 2.8 | 6.5 |
Кобальт | 47.4 мкг | 10 мкг | 20.5 | 47.4 |
Литий | 1.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 5.2 |
Медь | 960.5 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 9.6 |
Никель | 18.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 135.7 мкг | 200 мкг | 2.9 | 6.8 |
Селен | 85.4 мкг | 55 мкг | 6.7 | 15.5 |
Фтор | 350.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 46.7 мкг | 50 мкг | 4 | 9.3 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 3.8 | 8.8 |
Бор | 79.4 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Ванадий | 10.5 мкг | 20 мкг | 2.3 | 5.2 |
Молибден | 55.7 мкг | 70 мкг | 3.4 | 8 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления окрошки на бульоне вкусен! Сначала поставьте варить кусочек говядины. Бульон посолите и добавьте любые специи по вкусу. В других кастрюльках сварите «в мундирах» картошины и вкрутую отварите яйца. Сваренные ингредиенты остудите. С охлажденного мясного бульона тщательно снимите весь жир.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам