Что готовим?
Окрошка

Окрошка на бульоне

0
2466

Окрошку на бульоне любят не только горячим летом, она и зимой порадует вас ароматом свежих огурцов и зелени. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее на говяжьем бульоне.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 10
Калорийность 74 ккал 1709 ккал 171 ккал
Белки 4,9 гр. 112,8 гр. 11,3 гр.
Жиры 4,6 гр. 107,3 гр. 10,7 гр.
Углеводы 3,5 гр. 80,1 гр. 8,0 гр.
Вода 89,4 гр. 2070,8 гр. 207,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,5 гр. 1,0 гр.
Окрошка на бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1721.1 мкг 900 мкг 8.3 19.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 3.7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 9.1 21.1
Витамин В4 963.3 мг 500 мг 8.3 19.3
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 5.1 11.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.1 7.1
Витамин В9 98.5 мкг 400 мкг 1.1 2.5
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 10 23.2
Витамин С 53.9 мкг 90 мкг 2.6 6
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.7 6.1
Витамин E 3.2 мг 15 мг 0.9 2.1
Биотин 67.7 мг 50 мг 5.8 13.5
Витамин К 84.4 мкг 120 мкг 3 7
Витамин РР 47.8 мг 20 мг 10.3 23.9
Калий 2668.2 мг 2500 мг 4.6 10.7
Кальций 431.7 мг 1000 мг 1.9 4.3
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.4
Магний 203.9 мг 400 мг 2.2 5.1
Натрий 3066.9 мг 1300 мг 10.2 23.6
Сера 1121.7 мг 500 мг 9.7 22.4
Фосфор 1599.7 мг 800 мг 8.6 20
Хлор 4142 мг 2300 мг 7.8 18
Алюминий 156.1 мкг 30 мкг 22.5 52
Железо 23.9 мг 18 мг 5.7 13.3
Йод 97.7 мкг 150 мкг 2.8 6.5
Кобальт 47.4 мкг 10 мкг 20.5 47.4
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.3 5.2
Медь 960.5 мкг 1000 мкг 4.1 9.6
Никель 18.4 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 135.7 мкг 200 мкг 2.9 6.8
Селен 85.4 мкг 55 мкг 6.7 15.5
Фтор 350.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 46.7 мкг 50 мкг 4 9.3
Цинк 10.6 мг 12 мг 3.8 8.8
Бор 79.4 мкг 1200 мкг 0.3 0.7
Ванадий 10.5 мкг 20 мкг 2.3 5.2
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 3.4 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Окрошка на бульоне
Рецепт приготовления окрошки на бульоне вкусен! Сначала поставьте варить кусочек говядины. Бульон посолите и добавьте любые специи по вкусу. В других кастрюльках сварите «в мундирах» картошины и вкрутую отварите яйца. Сваренные ингредиенты остудите. С охлажденного мясного бульона тщательно снимите весь жир.
шаг 2 из 10
Окрошка на бульоне
Помойте под проточной водой лук, укроп и огурцы. Картошку и яйца почистите.
шаг 3 из 10
Окрошка на бульоне
Кусочек отварного мяса порежьте на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю для приготовления окрошки.
шаг 4 из 10
Окрошка на бульоне
Затем на маленькие кубики порежьте отварной картофель.
шаг 5 из 10
Окрошка на бульоне
Затем на такие же кусочки порежьте отварные яйца.
шаг 6 из 10
Окрошка на бульоне
На маленькие кубики нашинкуйте свежие огурцы.
шаг 7 из 10
Окрошка на бульоне
Мелко нашинкуйте лук и укроп.
шаг 8 из 10
Окрошка на бульоне
Их смешайте, немного посыпьте солью и разомните картофельной толкушкой, чтобы лук в окрошке не скрипел на зубах.
шаг 9 из 10
Окрошка на бульоне
Все нарезанные продукты переложите в кастрюлю, добавьте сметану или майонез и все хорошо перемешайте. Затем залейте окрошку охлажденным мясным бульоном, по своему вкусу посолите и размешайте.
шаг 10 из 10
Окрошка на бульоне
Кастрюлю с окрошкой на 2 часа поставьте в холодильник, а затем можете подать к столу.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *