Рубрики
Пасхальные куличи

Суп из свежих белых грибов и картошкой

0
1315

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом супа из свежих белых грибов с картошкой. Такой суп станет отличным вариантов обеда для тех, кто соблюдает Пост. Суп можно варить со свежими или замороженными грибами. В период заготовки грибов я подготавливаю белые грибы: отвариваю и замораживаю их, а затем использую при необходимости.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 44 ккал 1024 ккал 102 ккал
Белки 1,7 гр. 39,5 гр. 3,9 гр.
Жиры 2,2 гр. 51,6 гр. 5,2 гр.
Углеводы 3,6 гр. 83,6 гр. 8,4 гр.
Вода 88,9 гр. 2063,3 гр. 206,3 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 38,7 гр. 3,9 гр.
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Готовить суп из свежих белых грибов и картошкой легко! Подготовьте белые грибы. Тщательно переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Подготовленные белые грибы выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите примерно 40 минут. Затем извлеките белые грибы из бульона.
шаг 2 из 8
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Сваренные белые грибы полностью остудите, и нарежьте средним кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Из морозильника достаньте замороженную овощную смесь, которую будете использовать для приготовления супа. Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 3 из 8
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Грибной бульон процедите через мелкое сито, вылейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Тем временем очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и налейте небольшое количество растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до полупрозрачности.
шаг 4 из 8
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Очищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера. В кипящий грибной бульон выложите нарезанный картофель, накройте крышкой и варите примерно 7-10 минут.
шаг 5 из 8
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Затем выложите замороженную овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут. Овощную смесь можете взять любую.
шаг 6 из 8
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Затем выложите измельченные белые грибы. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут.
шаг 7 из 8
Суп из свежих белых грибов и картошкой
В последнюю очередь добавьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук и лавровый лист, и готовьте суп еще 10 минут под крышкой. Затем аккуратно извлеките лавровый лист и снимите кастрюлю с ароматным супом с огня, оставьте примерно на 10 минут настояться.
шаг 8 из 8
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Готовый настоявшийся суп подавайте порционно, по желанию украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.93%
Витамин В1 2.42%
Витамин В2 4.93%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 12.6%
Витамин В6 2.29%
Витамин В9 3.63%
Витамин В12 0.82%
Витамин С 9.93%
Витамин D 0.47%
Витамин E 4.02%
Биотин 0.39%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 10.51%
Калий 6.29%
Кальций 2.12%
Кремний 0.72%
Магний 2.73%
Натрий 39.37%
Сера 4.51%
Фосфор 4.49%
Хлор 33.82%
Алюминий 595.2%
Железо 2.29%
Йод 0.45%
Кобальт 17.05%
Литий 0.07%
Марганец 6.79%
Медь 9.51%
Никель 1.17%
Рубидий 13.05%
Селен 3.83%
Фтор 1.44%
Хром 2.76%
Цинк 1.65%
Бор 0.72%
Ванадий 33.71%
Молибден 3.43%
Витамин A 137.76%
Витамин В1 56.24%
Витамин В2 114.53%
Витамин В4 43.5%
Витамин В5 292.44%
Витамин В6 53.14%
Витамин В9 84.35%
Витамин В12 19%
Витамин С 230.47%
Витамин D 11%
Витамин E 93.43%
Биотин 9%
Витамин К 27.72%
Витамин РР 243.89%
Калий 146.06%
Кальций 49.21%
Кремний 16.67%
Магний 63.28%
Натрий 914%
Сера 104.59%
Фосфор 104.19%
Хлор 785.07%
Алюминий 13818.2%
Железо 53.13%
Йод 10.33%
Кобальт 395.84%
Литий 1.71%
Марганец 157.61%
Медь 220.79%
Никель 27.25%
Рубидий 303%
Селен 88.91%
Фтор 33.33%
Хром 64.1%
Цинк 38.26%
Бор 16.67%
Ванадий 782.5%
Молибден 79.63%
Витамин A 13.78%
Витамин В1 5.62%
Витамин В2 11.45%
Витамин В4 4.35%
Витамин В5 29.24%
Витамин В6 5.31%
Витамин В9 8.44%
Витамин В12 1.9%
Витамин С 23.05%
Витамин D 1.1%
Витамин E 9.34%
Биотин 0.9%
Витамин К 2.77%
Витамин РР 24.39%
Калий 14.61%
Кальций 4.92%
Кремний 1.67%
Магний 6.33%
Натрий 91.4%
Сера 10.46%
Фосфор 10.42%
Хлор 78.51%
Алюминий 1381.82%
Железо 5.31%
Йод 1.03%
Кобальт 39.58%
Литий 0.17%
Марганец 15.76%
Медь 22.08%
Никель 2.73%
Рубидий 30.3%
Селен 8.89%
Фтор 3.33%
Хром 6.41%
Цинк 3.83%
Бор 1.67%
Ванадий 78.25%
Молибден 7.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1239.8 мкг 900 мкг 5.9 13.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 5.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.9 11.5
Витамин В4 217.5 мг 500 мг 1.9 4.3
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 12.6 29.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.3 5.3
Витамин В9 337.4 мкг 400 мкг 3.6 8.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.8 1.9
Витамин С 207.4 мкг 90 мкг 9.9 23
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.5 1.1
Витамин E 14 мг 15 мг 4 9.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 33.3 мкг 120 мкг 1.2 2.8
Витамин РР 48.8 мг 20 мг 10.5 24.4
Калий 3651.6 мг 2500 мг 6.3 14.6
Кальций 492.1 мг 1000 мг 2.1 4.9
Кремний 5 мг 30 мг 0.7 1.7
Магний 253.1 мг 400 мг 2.7 6.3
Натрий 11882 мг 1300 мг 39.4 91.4
Сера 522.9 мг 500 мг 4.5 10.5
Фосфор 833.5 мг 800 мг 4.5 10.4
Хлор 18056.7 мг 2300 мг 33.8 78.5
Алюминий 4145.5 мкг 30 мкг 595.2 1381.8
Железо 9.6 мг 18 мг 2.3 5.3
Йод 15.5 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 39.6 мкг 10 мкг 17.1 39.6
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.8 15.8
Медь 2207.9 мкг 1000 мкг 9.5 22.1
Никель 54.5 мкг 200 мкг 1.2 2.7
Рубидий 606 мкг 200 мкг 13.1 30.3
Селен 48.9 мкг 55 мкг 3.8 8.9
Фтор 1333.3 мкг 4000 мкг 1.4 3.3
Хром 32 мкг 50 мкг 2.8 6.4
Цинк 4.6 мг 12 мг 1.6 3.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.7 1.7
Ванадий 156.5 мкг 20 мкг 33.7 78.3
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 3.4 8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля