Рубрики
Окрошка

Харчо из баранины с ткемали

0
5181

Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием ткемали. Если вы очень любите домашние супы, тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Блюдо отлично согреет вас осенним или зимним днем.

Кухня Грузинская
Время готовки 115 мин.
Порции 8
Калорийность 118 ккал 3233 ккал 404 ккал
Белки 4,9 гр. 134,9 гр. 16,9 гр.
Жиры 7,3 гр. 200,4 гр. 25,0 гр.
Углеводы 8,3 гр. 228,3 гр. 28,5 гр.
Вода 77,9 гр. 2135,7 гр. 267,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 22,6 гр. 2,8 гр.
Харчо из баранины с ткемали
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Харчо из баранины с ткемали
Что же нужно для приготовления харчо из баранины с ткемали? Баранину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой или мелким ситом, уменьшите огонь, и варите баранину до готовности примерно 1 час. Рис хорошо промойте несколько раз и замочите в воде.
шаг 2 из 11
Харчо из баранины с ткемали
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и немного обжарьте, периодически помешивая.
шаг 3 из 11
Харчо из баранины с ткемали
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке и выложите к припущенному репчатому луку. Обжарьте до мягкости.
шаг 4 из 11
Харчо из баранины с ткемали
Затем добавьте ткемали и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
шаг 5 из 11
Харчо из баранины с ткемали
После чего добавьте любимые специи. Я добавила черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.
шаг 6 из 11
Харчо из баранины с ткемали
Когда баранина практически сварится, добавьте в кастрюлю предварительно замоченный рис, слив воду, в которой он замачивался. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут.
шаг 7 из 11
Харчо из баранины с ткемали
Хорошо посолите и тщательно перемешайте.
шаг 8 из 11
Харчо из баранины с ткемали
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупным кубиком и выложите в кастрюлю. Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю с рисом.
шаг 9 из 11
Харчо из баранины с ткемали
Чеснок очистите от шелухи, промойте, измельчите острым ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в харчо вместе с хмели-сунели. Количество специй регулируйте в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями. Тщательно перемешайте.
шаг 10 из 11
Харчо из баранины с ткемали
В кастрюлю добавьте лавровый лист, предварительно обдав его крутым кипятком. Готовьте харчо на минимальном огне 15-20 минут.
шаг 11 из 11
Харчо из баранины с ткемали
По истечении времени отключите огонь и дайте харчо настоятся 15-20 минут. Ароматный острый суп харчо из баранины с ткемали подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.68%
Витамин В1 3.21%
Витамин В2 3.52%
Витамин В4 5.76%
Витамин В5 4.41%
Витамин В6 7.7%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 25.52%
Витамин С 3.22%
Витамин D 0%
Витамин E 10.3%
Биотин 2.34%
Витамин К 4.37%
Витамин РР 11.05%
Калий 5.91%
Кальций 2.15%
Кремний 24.16%
Магний 4.83%
Натрий 8.39%
Сера 10.87%
Фосфор 8.03%
Хлор 7.12%
Алюминий 174.71%
Железо 6.07%
Йод 1.08%
Кобальт 29.68%
Литий 0.22%
Марганец 9.13%
Медь 10.68%
Никель 1.1%
Рубидий 26.45%
Селен 2.21%
Фтор 1.87%
Хром 5.23%
Цинк 7.98%
Бор 2.98%
Ванадий 12.71%
Молибден 6.47%
Витамин A 183.34%
Витамин В1 87.9%
Витамин В2 96.57%
Витамин В4 158.08%
Витамин В5 120.91%
Витамин В6 211.14%
Витамин В9 40.06%
Витамин В12 700%
Витамин С 88.4%
Витамин D 0%
Витамин E 282.52%
Биотин 64.14%
Витамин К 119.85%
Витамин РР 302.95%
Калий 162.03%
Кальций 58.89%
Кремний 662.5%
Магний 132.6%
Натрий 230.16%
Сера 298.13%
Фосфор 220.29%
Хлор 195.28%
Алюминий 4791.58%
Железо 166.35%
Йод 29.71%
Кобальт 813.95%
Литий 6%
Марганец 250.32%
Медь 293.02%
Никель 30.04%
Рубидий 725.48%
Селен 60.66%
Фтор 51.24%
Хром 143.49%
Цинк 218.94%
Бор 81.65%
Ванадий 348.45%
Молибден 177.33%
Витамин A 22.92%
Витамин В1 10.99%
Витамин В2 12.07%
Витамин В4 19.76%
Витамин В5 15.11%
Витамин В6 26.39%
Витамин В9 5.01%
Витамин В12 87.5%
Витамин С 11.05%
Витамин D 0%
Витамин E 35.32%
Биотин 8.02%
Витамин К 14.98%
Витамин РР 37.87%
Калий 20.25%
Кальций 7.36%
Кремний 82.81%
Магний 16.57%
Натрий 28.77%
Сера 37.27%
Фосфор 27.54%
Хлор 24.41%
Алюминий 598.95%
Железо 20.79%
Йод 3.71%
Кобальт 101.74%
Литий 0.75%
Марганец 31.29%
Медь 36.63%
Никель 3.76%
Рубидий 90.68%
Селен 7.58%
Фтор 6.41%
Хром 17.94%
Цинк 27.37%
Бор 10.21%
Ванадий 43.56%
Молибден 22.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1650.1 мкг 900 мкг 6.7 22.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.2 11
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.5 12.1
Витамин В4 790.4 мг 500 мг 5.8 19.8
Витамин В5 6 мг 5 мг 4.4 15.1
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 7.7 26.4
Витамин В9 160.2 мкг 400 мкг 1.5 5
Витамин В12 21 мкг 3 мкг 25.5 87.5
Витамин С 79.6 мкг 90 мкг 3.2 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.4 мг 15 мг 10.3 35.3
Биотин 32.1 мг 50 мг 2.3 8
Витамин К 143.8 мкг 120 мкг 4.4 15
Витамин РР 60.6 мг 20 мг 11 37.9
Калий 4050.7 мг 2500 мг 5.9 20.3
Кальций 588.9 мг 1000 мг 2.1 7.4
Кремний 198.8 мг 30 мг 24.2 82.8
Магний 530.4 мг 400 мг 4.8 16.6
Натрий 2992.1 мг 1300 мг 8.4 28.8
Сера 1490.6 мг 500 мг 10.9 37.3
Фосфор 1762.3 мг 800 мг 8 27.5
Хлор 4491.5 мг 2300 мг 7.1 24.4
Алюминий 1437.5 мкг 30 мкг 174.7 598.9
Железо 29.9 мг 18 мг 6.1 20.8
Йод 44.6 мкг 150 мкг 1.1 3.7
Кобальт 81.4 мкг 10 мкг 29.7 101.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 5 мкг 2 мкг 9.1 31.3
Медь 2930.2 мкг 1000 мкг 10.7 36.6
Никель 60.1 мкг 200 мкг 1.1 3.8
Рубидий 1451 мкг 200 мкг 26.5 90.7
Селен 33.4 мкг 55 мкг 2.2 7.6
Фтор 2049.6 мкг 4000 мкг 1.9 6.4
Хром 71.7 мкг 50 мкг 5.2 17.9
Цинк 26.3 мг 12 мг 8 27.4
Бор 979.8 мкг 1200 мкг 3 10.2
Ванадий 69.7 мкг 20 мкг 12.7 43.6
Молибден 124.1 мкг 70 мкг 6.5 22.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля