Рубрики
Окрошка

Малиновое варенье без варки

0
2204

Малина – ягода очень ароматная. Чтобы сохранить ее чудесный аромат, а также всю пользу свежей ягоды, можно приготовить варенье без варки. Такое сырое варенье сохраняет в себе все витамины и микроэлементы, что очень ценно во время простудных заболеваний. Чтобы такое варенье получилось вкусным и хорошо хранилось, подойти к подготовке сырья нужно ответственно. Все дефектные, подгнившие, перезревшие ягоды использовать не следует – они могут испортить вкус заготовки и вызвать риск порчи.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 1.5
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 2967 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 722,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 24,7 гр.
Малиновое варенье без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Малиновое варенье без варки
Начнем готовить малиновое варенье без варки. Ягоды малины перебираем: плодоножки, листики, случайный мусор извлекаем. Подготовленные ягоды промываем в проточной воде и даем жидкости полностью стечь. Промытые ягоды рассыпаем по чистому полотенцу и даем им обсохнуть.
шаг 2 из 7
Малиновое варенье без варки
Подготовленные ягоды нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, погружным либо стационарным блендером.
шаг 3 из 7
Малиновое варенье без варки
Приготовленное пюре выливаем в широкую емкость.
шаг 4 из 7
Малиновое варенье без варки
Высыпаем поверх пюре указанное количество сахарного песка.
шаг 5 из 7
Малиновое варенье без варки
Тщательно перемешиваем сахар с малиновым пюре. Для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку. Оставляем смесь на час, чтобы сахар имел возможность полностью раствориться.
шаг 6 из 7
Малиновое варенье без варки
По истечении часа варенье снова тщательно перемешиваем.
шаг 7 из 7
Малиновое варенье без варки
Банки для сырого варенья нужно предварительно простерилизовать и высушить. Также поступаем и с крышками. Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками. Храним заготовку в прохладном темном месте не более года.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.83%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 2%
Витамин В6 1.75%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.89%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 1.9%
Витамин К 3.25%
Витамин РР 1.75%
Калий 4.54%
Кальций 2.15%
Кремний 65%
Магний 2.75%
Натрий 0.42%
Сера 1.6%
Фосфор 2.31%
Хлор 0.46%
Алюминий 333.33%
Железо 4.17%
Йод 0.1%
Кобальт 10%
Литий 2.14%
Марганец 5.25%
Медь 8.5%
Никель 1.1%
Рубидий 2.03%
Селен 0.18%
Фтор 0.04%
Хром 0.8%
Цинк 0.83%
Бор 8.33%
Ванадий 5.5%
Молибден 10.71%
Витамин A 36.67%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 24.6%
Витамин В5 40%
Витамин В6 35%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 277.78%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 38%
Витамин К 65%
Витамин РР 35%
Калий 90.8%
Кальций 43%
Кремний 1300%
Магний 55%
Натрий 8.46%
Сера 32%
Фосфор 46.25%
Хлор 9.13%
Алюминий 6666.67%
Железо 83.33%
Йод 2%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 105%
Медь 170%
Никель 22%
Рубидий 40.5%
Селен 3.64%
Фтор 0.75%
Хром 16%
Цинк 16.67%
Бор 166.67%
Ванадий 110%
Молибден 214.29%
Витамин A 24.44%
Витамин В1 8.89%
Витамин В2 18.52%
Витамин В4 16.4%
Витамин В5 26.67%
Витамин В6 23.33%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 185.19%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 25.33%
Витамин К 43.33%
Витамин РР 23.33%
Калий 60.53%
Кальций 28.67%
Кремний 866.67%
Магний 36.67%
Натрий 5.64%
Сера 21.33%
Фосфор 30.83%
Хлор 6.09%
Алюминий 4444.44%
Железо 55.56%
Йод 1.33%
Кобальт 133.33%
Литий 28.57%
Марганец 70%
Медь 113.33%
Никель 14.67%
Рубидий 27%
Селен 2.42%
Фтор 0.5%
Хром 10.67%
Цинк 11.11%
Бор 111.11%
Ванадий 73.33%
Молибден 142.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 8.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 16.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 26.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 23.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 26.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 25.3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 43.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 23.3
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 60.5
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 28.7
Кремний 390 мг 30 мг 65 866.7
Магний 220 мг 400 мг 2.8 36.7
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 5.6
Сера 160 мг 500 мг 1.6 21.3
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 30.8
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 6.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 4444.4
Железо 15 мг 18 мг 4.2 55.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 70
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 113.3
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 14.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 10.7
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 11.1
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 111.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 73.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 142.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля