Рубрики
Пасхальные куличи

Фаршированные макароны-ракушки

0
305

Фаршированные макароны-ракушки – это интересное и легкое в исполнении блюдо. Если начинять макароны фаршем, то можно подать такое блюдо в качестве основного, а фаршированные овощами или сыром ракушки, подойдут к мясу в виде гарнира.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 232 ккал 2824 ккал 353 ккал
Белки 6,6 гр. 80,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 16,0 гр. 194,3 гр. 24,3 гр.
Углеводы 14,8 гр. 180,0 гр. 22,5 гр.
Вода 46,1 гр. 560,7 гр. 70,1 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 15,1 гр. 1,9 гр.
Фаршированные макароны-ракушки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Для рецепта вам потребуются крупные макароны-ракушки, мясной фарш, также овощи и специи по списку.
шаг 2 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Лук-порей или репчатый лук нарежьте тонкими колечками.
шаг 3 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Цукини или баклажаны нарежьте мелкими кубиками.
шаг 4 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
шаг 5 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Зелень мелко порубите ножом.
шаг 6 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
В сковороде на растительном масле обжарьте лук.
шаг 7 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Далее к луку добавьте фарш, немного обжарьте все вместе.
шаг 8 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Затем добавьте цукини, перемешайте и продолжайте жарить 20 минут.
шаг 9 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Выложите на сковороду помидоры, зажарку посолите и приправьте перцем, перемешайте и жарьте фарш с овощами в течение 5-7 минут.
шаг 10 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
В конце добавьте в зажарку рубленую зелень, перемешайте и уберите сковороду с огня.
шаг 11 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Макароны-ракушки аккуратно, чтобы не сломать, наполните подготовленной начинкой.
шаг 12 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Разложите заготовки в широкой жаропрочной форме.
шаг 13 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Залейте заготовки сливками и посолите по вкусу.
шаг 14 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Закройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте макароны в течение 30-40 минут.
шаг 15 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им блюдо и запекайте в открытом виде еще 5-10 минут.
шаг 16 из 16
Фаршированные макароны-ракушки
Подавайте фаршированные макароны-ракушки в теплом виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.33%
Витамин В1 8.8%
Витамин В2 8.19%
Витамин В4 0.62%
Витамин В5 4.14%
Витамин В6 6.54%
Витамин В9 4.52%
Витамин В12 2.07%
Витамин С 10.01%
Витамин D 0.4%
Витамин E 20.39%
Биотин 0.42%
Витамин К 9.55%
Витамин РР 15.47%
Калий 10.67%
Кальций 6.3%
Кремний 5.34%
Магний 10.74%
Натрий 31.72%
Сера 8.66%
Фосфор 16.39%
Хлор 15.58%
Алюминий 244.66%
Железо 8.08%
Йод 1.62%
Кобальт 8.84%
Литий 4.91%
Марганец 30.84%
Медь 12.23%
Никель 0.22%
Рубидий 31.55%
Селен 24.63%
Фтор 0.17%
Хром 0.56%
Цинк 7%
Бор 4.52%
Ванадий 3.29%
Молибден 2.54%
Витамин A 64.88%
Витамин В1 107.04%
Витамин В2 99.67%
Витамин В4 7.59%
Витамин В5 50.43%
Витамин В6 79.65%
Витамин В9 55%
Витамин В12 25.13%
Витамин С 121.87%
Витамин D 4.81%
Витамин E 248.17%
Биотин 5.07%
Витамин К 116.25%
Витамин РР 188.24%
Калий 129.88%
Кальций 76.7%
Кремний 65%
Магний 130.7%
Натрий 386.06%
Сера 105.43%
Фосфор 199.44%
Хлор 189.61%
Алюминий 2977.5%
Железо 98.35%
Йод 19.73%
Кобальт 107.53%
Литий 59.71%
Марганец 375.27%
Медь 148.87%
Никель 2.65%
Рубидий 384%
Селен 299.79%
Фтор 2.06%
Хром 6.84%
Цинк 85.21%
Бор 55%
Ванадий 40%
Молибден 30.93%
Витамин A 8.11%
Витамин В1 13.38%
Витамин В2 12.46%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 6.3%
Витамин В6 9.96%
Витамин В9 6.88%
Витамин В12 3.14%
Витамин С 15.23%
Витамин D 0.6%
Витамин E 31.02%
Биотин 0.63%
Витамин К 14.53%
Витамин РР 23.53%
Калий 16.24%
Кальций 9.59%
Кремний 8.13%
Магний 16.34%
Натрий 48.26%
Сера 13.18%
Фосфор 24.93%
Хлор 23.7%
Алюминий 372.19%
Железо 12.29%
Йод 2.47%
Кобальт 13.44%
Литий 7.46%
Марганец 46.91%
Медь 18.61%
Никель 0.33%
Рубидий 48%
Селен 37.47%
Фтор 0.26%
Хром 0.86%
Цинк 10.65%
Бор 6.88%
Ванадий 5%
Молибден 3.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 583.9 мкг 900 мкг 5.3 8.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8.8 13.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.2 12.5
Витамин В4 37.9 мг 500 мг 0.6 0.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.1 6.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.5 10
Витамин В9 220 мкг 400 мкг 4.5 6.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.1 3.1
Витамин С 109.7 мкг 90 мкг 10 15.2
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 0.6
Витамин E 37.2 мг 15 мг 20.4 31
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 139.5 мкг 120 мкг 9.6 14.5
Витамин РР 37.6 мг 20 мг 15.5 23.5
Калий 3247.1 мг 2500 мг 10.7 16.2
Кальций 767 мг 1000 мг 6.3 9.6
Кремний 19.5 мг 30 мг 5.3 8.1
Магний 522.8 мг 400 мг 10.7 16.3
Натрий 5018.8 мг 1300 мг 31.7 48.3
Сера 527.2 мг 500 мг 8.7 13.2
Фосфор 1595.5 мг 800 мг 16.4 24.9
Хлор 4361.1 мг 2300 мг 15.6 23.7
Алюминий 893.3 мкг 30 мкг 244.7 372.2
Железо 17.7 мг 18 мг 8.1 12.3
Йод 29.6 мкг 150 мкг 1.6 2.5
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 8.8 13.4
Литий 41.8 мкг 70 мкг 4.9 7.5
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 30.8 46.9
Медь 1488.7 мкг 1000 мкг 12.2 18.6
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 768 мкг 200 мкг 31.6 48
Селен 164.9 мкг 55 мкг 24.6 37.5
Фтор 82.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3.4 мкг 50 мкг 0.6 0.9
Цинк 10.2 мг 12 мг 7 10.7
Бор 660 мкг 1200 мкг 4.5 6.9
Ванадий 8 мкг 20 мкг 3.3 5
Молибден 21.7 мкг 70 мкг 2.5 3.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля