Рубрики
Окрошка

Куриные ножки с картошкой в духовке

0
56450

Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, его способен приготовить кулинар любого уровня, даже начинающий. Данный рецепт широко распространен по всему миру. Такое блюдо можно попробовать в разных кафе и ресторанах: в Европе, а так же в Российской Федерации и других странах бывшего СССР. Все, кто попробовал это аппетитное блюдо, еще не раз после первого приготовления, повторяют этот замечательный и очень практичный рецепт. Его можно подавать, как на ужин, в семейном кругу, так и приглашая гостей на праздничное мероприятие. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 3 - 4 человека. При приготовлении блюда на большее количество людей, используйте пропорционально больше ингредиентов. Все ингредиенты для этого великолепного блюда можно с легкостью купить в любом магазине.

Ножки куриные «Необыкновенное приключение»

 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 136 ккал 2615 ккал 327 ккал
Белки 8,9 гр. 170,2 гр. 21,3 гр.
Жиры 6,3 гр. 121,3 гр. 15,2 гр.
Углеводы 10,4 гр. 200,3 гр. 25,0 гр.
Вода 70,8 гр. 1359,2 гр. 169,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 17,9 гр. 2,2 гр.
Куриные ножки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные ножки с картошкой в духовке
Готовить куриные ножки с картошкой в духовке легко! Хорошо промываем голень куриную теплой водой. Натираем на мелкой терке чеснок.
шаг 2 из 8
Куриные ножки с картошкой в духовке
Смешиваем чеснок, соль и майонез, чтобы получился чесночный соус.
шаг 3 из 8
Куриные ножки с картошкой в духовке
Ножки куриные хорошо смазываем чесночным соусом, приготовленным в соответствии с пунктом 3, и оставляем мариноваться минут на 30-40.
шаг 4 из 8
Куриные ножки с картошкой в духовке
Очищаем картошку, нарезаем ее мелкими кубиками. Солим и хорошенько перемешиваем.
шаг 5 из 8
Куриные ножки с картошкой в духовке
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем ножки, замаринованные, в соответствии с пунктом 4, на противень.
шаг 6 из 8
Куриные ножки с картошкой в духовке
Заполняем оставшееся в противне пространство картошкой.
шаг 7 из 8
Куриные ножки с картошкой в духовке
Очищаем от шелухи лук, промываем водой и нарезаем его кольцами. Раскладываем лук в противне тонким слоем.
шаг 8 из 8
Куриные ножки с картошкой в духовке
Натираем на крупной терке плавленый сырок. Равномерно посыпаем наше блюдо натертым плавленым сыром. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Через 45-50 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Картофель получается аппетитным и румяным, а куриные ножки, очень сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

 Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Свежий картофель – 1 кг.
  • Жирная сметана – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь сухих трав – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок – два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.

Шаг 3. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.

Шаг 4. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Шаг 5. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить.

Шаг 6. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.

Шаг 7. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 8. Спустя это время картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.

Шаг 9. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.

Шаг 10. Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче, куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно, голени нужно натереть, небольшим количеством соли и перца.

Шаг 2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.

Шаг 3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут.

Шаг 4. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.

Шаг 5. Лук измельчить небольшими кубиками.

Шаг 6. Нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.

Шаг 7. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.

Шаг 8. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался.

Шаг 9. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.

Шаг 10. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр.

Шаг 11. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.

Шаг 12. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался.

Шаг 13. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.

Шаг 14. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 15. По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени, запечённые с чесноком и имбирем

Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.

Шаг 3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.

Шаг 5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом.

Шаг 6. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.

Шаг 7. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.

Шаг 8. На этом этапе нужно включить духовку и прогреть её до 200 градусов.

Шаг 9. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму.

Шаг 10. На дно формы нужно налить немного воды.

Шаг 11. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.

Шаг 12. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 13. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками маринада и продолжить запекать с картошкой ещё 20 минут. Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени, запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 штуки.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Нежирные сливки – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по желанию.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу.

Шаг 2. Поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 3. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.

Шаг 4. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.

Шаг 5. Сначала выложить слой картофеля поверху голеней.

Шаг 6. Затем уложить морковь на слой картофеля, а сверху лук.

Шаг 7. Блюдо полить растительным маслом и сливками.

Шаг 8. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.

Шаг 9. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Шаг 10. Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Картошка с куриными ножками на противне

Картошка с куриными ножками на противне – это отличная идея для вашего семейного обеда или ужина. Такое угощение порадует ярким вкусом, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Ножки куриные – 3 шт.

·      Картофель – 300 гр.

·      Лук репчатый – 70 гр.

·      Морковь – 70 гр.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Соль – по вкусу.

·      Специи – по вкусу.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем под водой.

Шаг 2. Куриные ножки кладем в глубокую миску. Посыпаем их солью и специями по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Морковь и картофель нарезаем полукружками.

Шаг 4. Тонкими полукольцами режем лук. Чеснок разделываем на пластинки.

Шаг 5. Противень устилаем фольгой или пергаментом. Обмазываем растительным маслом. Выкладываем сюда овощи и куриные ножки.

Шаг 6. Запекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Картошка с куриными ножками на противне готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Ножки с картошкой в рукаве в духовке

Ножки с картошкой в рукаве в духовке – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо для домашнего обеда или ужина. Готовое угощение выходит невероятно сочным, сытным и ароматным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Ножки куриные – 4 шт.

·      Картофель – 5 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Специи – по вкусу.

·      Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем под водой.

Шаг 2. Куриные ножки посыпаем солью и специями по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг 3. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Кладем их в глубокую миску.

Шаг 4. К картофелю отправляем измельченный лук и морковь.

Шаг 5. Солим овощи и перемешиваем.

Шаг 6. Овощи и куриные ножки выкладываем в рукав для запекания. Завязываем заготовку с обеих сторон.

Шаг 7. Запекаем угощение в течение часа при температуре 180 градусов. После разрываем рукав и запекаем блюдо еще около 10 минут.

Шаг 8. Ножки с картошкой в рукаве в духовке готовы. Подавайте к столу, дополнив ароматной зеленью.

Картошка с ножками в майонезе с чесноком

Картошка с ножками в майонезе с чесноком получается невероятно сочной, сытной и ароматной. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Также угощение актуально для праздничного меню. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Ножки куриные – 9 шт.

·      Картофель – 8 шт.

·      Чеснок – 3 зубчика.

·      Майонез – 100 гр.

·      Соль – 1 ст.л.

·      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

·      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Картофель очищаем от кожуры и промываем под водой.

Шаг 2. Куриные ножки посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем.

Шаг 3. В майонез продавливаем зубчики чеснока.

Шаг 4. Выкладываем ароматный майонез к куриным ножкам. Перемешиваем.

Шаг 5. Также добавляем специи по вкусу. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Шаг 6.  Картофель нарезаем небольшими дольками.

Шаг 7. Картофельные дольки солим, перчим, обмазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем овощи на противень.

Шаг 8. На картофель выкладываем куриные ножки.

Шаг 9. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Картошка с ножками в майонезе с чесноком готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Ножки в слоеном тесте с картошкой

Ножки в слоеном тесте с картошкой – это оригинальное блюло для вашего праздника или яркого семейного обеда. Приготовить такое угощение несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и родных аппетитными ножками в тесте.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Ножки куриные – 6 шт.

·      Тесто слоеное – 0,5 кг.

·      Картофель – 0,7 кг.

·      Грибы – 300 гр.

·      Лук репчатый – 150 гр.

·      Молоко – 50 мл.

·      Масло сливочное – 30 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем, промываем картофель и отвариваем его до готовности.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.

Шаг 3. Сюда же выкладываем измельченные грибы. Перемешиваем и жарим около 15 минут до испарения влаги.

Шаг 4. Солим и перчим куриные ножки. Обжариваем их на масле до румянца.

Шаг 5. Отварной картофель измельчаем до состояния пюре. Сюда добавляем соль, молоко и сливочное масло.

Шаг 6. В пюре выкладываем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем.

Шаг 7. Слоеное тесто разрезаем на шесть квадратов.

Шаг 8. На каждый квадрат кладем пюре с луком и грибами.

Шаг 9. На пюре кладем обжаренные ножки.

Шаг 10. Куриную ножку обворачиваем тестом и завязываем.

Шаг 11. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Косточки ножек оборачиваем фольгой. Запекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Ножки в слоеном тесте с картошкой готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Куриные ножки в соевом соусе с картошкой

Куриные ножки в соевом соусе с картошкой – это невероятно вкусное и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение ярко разнообразит ваше обеденное или праздничное меню. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Ножки куриные – 4 шт.

·      Картофель – 400 гр.

·      Соус соевый – 2 ст.л.

·      Паста томатная – 1 ст.л.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – 1 щепотка.

·      Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени промываем, обсушиваем и маринуем в смеси из соевого соуса, томатной пасты, растительного масла, специй и измельченного чеснока.

Шаг 2. Очищенный картофель разрезаем на дольки. Посыпаем овощи солью и обмазываем остатками соевого маринада.

Шаг 3. Измельчаем лук с морковью.

Шаг 4. Отправляем порезанные овощи к картошке. Перемешиваем.

Шаг 5. В рукав для запекания выкладываем овощи, куриные голени в соевом соусе. Завязываем рукав с обеих сторон.

Шаг 6. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. В рукаве делаем несколько проколов зубочисткой.

Шаг 7. Куриные ножки в соевом соусе с картошкой готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 2.38%
Витамин В1 2.41%
Витамин В2 5.61%
Витамин В4 4.04%
Витамин В5 8.23%
Витамин В6 7.33%
Витамин В9 0.86%
Витамин В12 4.48%
Витамин С 1%
Витамин D 1%
Витамин E 4.37%
Биотин 0.84%
Витамин К 1.01%
Витамин РР 0.68%
Калий 4.49%
Кальций 6.46%
Кремний 0.87%
Магний 2.76%
Натрий 18.3%
Сера 5.58%
Фосфор 15.47%
Хлор 14.55%
Алюминий 69.44%
Железо 2.76%
Йод 0.29%
Кобальт 5.89%
Литий 0%
Марганец 2.11%
Медь 1.56%
Никель 0.08%
Рубидий 12.4%
Селен 13.51%
Фтор 0.04%
Хром 0.21%
Цинк 7.99%
Бор 0.87%
Ванадий 0%
Молибден 0.49%
Витамин A 45.66%
Витамин В1 46.29%
Витамин В2 107.78%
Витамин В4 77.5%
Витамин В5 157.95%
Витамин В6 140.82%
Витамин В9 16.45%
Витамин В12 86%
Витамин С 19.15%
Витамин D 19.2%
Витамин E 83.87%
Биотин 16.2%
Витамин К 19.33%
Витамин РР 13%
Калий 86.3%
Кальций 124.13%
Кремний 16.67%
Магний 52.98%
Натрий 351.44%
Сера 107.16%
Фосфор 297.06%
Хлор 279.32%
Алюминий 1333.33%
Железо 52.91%
Йод 5.6%
Кобальт 113%
Литий 0%
Марганец 40.55%
Медь 29.93%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 259.39%
Фтор 0.78%
Хром 4%
Цинк 153.48%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 5.71%
Витамин В1 5.79%
Витамин В2 13.47%
Витамин В4 9.69%
Витамин В5 19.74%
Витамин В6 17.6%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 10.75%
Витамин С 2.39%
Витамин D 2.4%
Витамин E 10.48%
Биотин 2.03%
Витамин К 2.42%
Витамин РР 1.63%
Калий 10.79%
Кальций 15.52%
Кремний 2.08%
Магний 6.62%
Натрий 43.93%
Сера 13.4%
Фосфор 37.13%
Хлор 34.92%
Алюминий 166.67%
Железо 6.61%
Йод 0.7%
Кобальт 14.13%
Литий 0%
Марганец 5.07%
Медь 3.74%
Никель 0.19%
Рубидий 29.75%
Селен 32.42%
Фтор 0.1%
Хром 0.5%
Цинк 19.19%
Бор 2.08%
Ванадий 0%
Молибден 1.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 410.9 мкг 900 мкг 2.4 5.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.4 5.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5.6 13.5
Витамин В4 387.5 мг 500 мг 4 9.7
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 8.2 19.7
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.3 17.6
Витамин В9 65.8 мкг 400 мкг 0.9 2.1
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 4.5 10.8
Витамин С 17.2 мкг 90 мкг 1 2.4
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1 2.4
Витамин E 12.6 мг 15 мг 4.4 10.5
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.8 2
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 1 2.4
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.7 1.6
Калий 2157.6 мг 2500 мг 4.5 10.8
Кальций 1241.3 мг 1000 мг 6.5 15.5
Кремний 5 мг 30 мг 0.9 2.1
Магний 211.9 мг 400 мг 2.8 6.6
Натрий 4568.7 мг 1300 мг 18.3 43.9
Сера 535.8 мг 500 мг 5.6 13.4
Фосфор 2376.5 мг 800 мг 15.5 37.1
Хлор 6424.4 мг 2300 мг 14.5 34.9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 69.4 166.7
Железо 9.5 мг 18 мг 2.8 6.6
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 5.9 14.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.1 5.1
Медь 299.3 мкг 1000 мкг 1.6 3.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 12.4 29.8
Селен 142.7 мкг 55 мкг 13.5 32.4
Фтор 31.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 0.5
Цинк 18.4 мг 12 мг 8 19.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.9 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля