Рубрики
Заготовки на зиму

Консервация из березового сока на зиму

0
1896
Кухня Русская
Калорийность 155.3 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 25 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 52.9 гр.
Консервация из березового сока на зиму

Предлагаем интересный способ заготовки березового сока на зиму. Интересен он тем, что для придания дополнительных оттенков вкуса используется апельсин и мята. Очень освежающе!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Березовый сок процеживаем через мелкое сито. После чего помещаем его в кастрюлю и ставим на плиту.
шаг 2 из 5
Доводим до кипения, пенку снимаем шумовкой. Не кипятим.
шаг 3 из 5
Апельсин моем горячей водой, обсушиваем и режем на небольшие кубики. Если попадаются косточки, их выбрасываем. Банку моем, стерилизуем любым подходящим способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. Укладываем в банку нарезанный апельсин и мяту. К слову, можно использовать как свежую траву, так и сушеную. Если мята свежая, то моем ее и обсушиваем перед закладкой в банку. Сушеная трава, как правило, уже проходила этап промывания. Всыпаем в банку также и сахарный песок.
шаг 4 из 5
В банку с апельсином и мятой разливаем кипящий березовый сок.
шаг 5 из 5
Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем теплым пледом и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшую банку убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля