Тушенка из утки
Тушенка из утки в домашних условиях – это консервированное мясо утки, которое готовится в духовке или на плите. Тушенка из утки – это отличный источник белка и питательных веществ. Она может использоваться в качестве основного блюда или как ингредиент для других блюд, таких как супы, макароны по-флотски, плов и другие. Тушенка из утки в домашних условиях – это вкусный и полезный продукт, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.
Используйте утку с жирной мякотью. Жир поможет сохранить мясо сочным и вкусным. Если у вас нет жирной утки, вы можете добавить в тушенку немного растительного масла или жира.
Если вы хотите приготовить тушенку из утки с костями, то сначала нужно сварить мясо в бульоне. Затем мясо нужно вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон можно использовать для приготовления супов или других блюд.
Если вы хотите приготовить тушенку из утки с овощами, то вы можете добавить в банки нарезанные овощи, например, лук, морковь, сельдерей или картофель.
Чтобы тушенка получилась более густой, вы можете добавить в неё немного крахмала или муки.
Тушенка из утки готовится в течение 2-3 часов. Не торопитесь и дайте тушенке полностью провариться.
Следуя этим советам и экспериментируя с ингредиентами, вы сможете приготовить тушенку из утки, которая удовлетворит самые изысканные вкусовые предпочтения.
Совет: убедитесь, что утка свежая, не имеет неприятного запаха и повреждений. Для приготовления тушенки лучше использовать утку с жирной мякотью. Жир поможет сохранить мясо сочным и вкусным.
Совет: если у вас нет духовки, вы можете приготовить тушенку на плите. Для этого поместите банки с мясом в большую кастрюлю, залейте их водой по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите утку в течение 2-3 часов.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 356.4 мкг | 900 мкг | 3.9 | 6.6 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 23.8 | 40.2 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 24.9 | 42.2 |
Витамин В4 | 538.7 мг | 500 мг | 10.6 | 18 |
Витамин В5 | 16 мг | 5 мг | 31.6 | 53.3 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 17.5 | 29.6 |
Витамин В9 | 257.5 мкг | 400 мкг | 6.3 | 10.7 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 13.1 | 22.2 |
Витамин С | 63 мкг | 90 мкг | 6.9 | 11.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.5 мг | 15 мг | 5.6 | 9.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 32.4 мкг | 120 мкг | 2.7 | 4.5 |
Витамин РР | 53.5 мг | 20 мг | 26.4 | 44.6 |
Калий | 2836.7 мг | 2500 мг | 11.2 | 18.9 |
Кальций | 161.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 2.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 203.1 мг | 400 мг | 5 | 8.5 |
Натрий | 3066.3 мг | 1300 мг | 23.3 | 39.3 |
Сера | 1839.9 мг | 500 мг | 36.3 | 61.3 |
Фосфор | 2052.6 мг | 800 мг | 25.3 | 42.8 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 15.4 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 13.8 | 23.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.9 | 1.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.2 | 3.8 |
Медь | 2570.1 мкг | 1000 мкг | 25.3 | 42.8 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 139.5 мкг | 55 мкг | 25 | 42.3 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 19.2 мг | 12 мг | 15.8 | 26.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.6 |