Рубрики
Окрошка

Тушенка из утки

0
311

Тушенка из утки в домашних условиях – это консервированное мясо утки, которое готовится в духовке или на плите. Тушенка из утки – это отличный источник белка и питательных веществ. Она может использоваться в качестве основного блюда или как ингредиент для других блюд, таких как супы, макароны по-флотски, плов и другие. Тушенка из утки в домашних условиях – это вкусный и полезный продукт, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.

Используйте утку с жирной мякотью. Жир поможет сохранить мясо сочным и вкусным. Если у вас нет жирной утки, вы можете добавить в тушенку немного растительного масла или жира.

Если вы хотите приготовить тушенку из утки с костями, то сначала нужно сварить мясо в бульоне. Затем мясо нужно вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон можно использовать для приготовления супов или других блюд.

Если вы хотите приготовить тушенку из утки с овощами, то вы можете добавить в банки нарезанные овощи, например, лук, морковь, сельдерей или картофель.

Чтобы тушенка получилась более густой, вы можете добавить в неё немного крахмала или муки.

Тушенка из утки готовится в течение 2-3 часов. Не торопитесь и дайте тушенке полностью провариться.

Следуя этим советам и экспериментируя с ингредиентами, вы сможете приготовить тушенку из утки, которая удовлетворит самые изысканные вкусовые предпочтения.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 135 ккал 1371 ккал 229 ккал
Белки 18,1 гр. 183,8 гр. 30,6 гр.
Жиры 6,0 гр. 61,1 гр. 10,2 гр.
Углеводы 1,2 гр. 12,3 гр. 2,0 гр.
Вода 73,0 гр. 740,6 гр. 123,4 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 2,1 гр. 0,4 гр.
Тушенка из утки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тушенка из утки
Приготовление тушенки из утки в домашних условиях – это вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления возьмите 1 кг утки, тщательно его промойте, удалите все кости и жир и нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 2-3 см.
Совет: убедитесь, что утка свежая, не имеет неприятного запаха и повреждений. Для приготовления тушенки лучше использовать утку с жирной мякотью. Жир поможет сохранить мясо сочным и вкусным.
шаг 2 из 9
Тушенка из утки
Затем тщательно вымойте банки и крышки с содой и простерилизуйте их любым удобным способом.
шаг 3 из 9
Тушенка из утки
На дно каждой банки положите лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком.
Совет: чтобы тушенка получилась более ароматной, вы можете добавить в неё другие специи по вкусу. Например, можно добавить молотый чёрный перец, кориандр, тмин или другие специи.
шаг 4 из 9
Тушенка из утки
Далее уложите мясо, плотно утрамбовывая его и налейте воду в банки на 2/3 их объёма.
шаг 5 из 9
Тушенка из утки
Плотно накройте банки фольгой, чтобы она плотно прилегала к краям.
шаг 6 из 9
Тушенка из утки
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 7 из 9
Тушенка из утки
Поставьте банки в разогретую духовку и запекайте их в течение 2-3 часов.
Совет: если у вас нет духовки, вы можете приготовить тушенку на плите. Для этого поместите банки с мясом в большую кастрюлю, залейте их водой по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите утку в течение 2-3 часов.
шаг 8 из 9
Тушенка из утки
После запекания достаньте банки из духовки и дайте им полностью остыть.
шаг 9 из 9
Тушенка из утки
После полного остывания закатайте банки крышками и храните тушенку в прохладном месте до 2 лет. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.91%
Витамин В1 23.79%
Витамин В2 24.94%
Витамин В4 10.62%
Витамин В5 31.56%
Витамин В6 17.49%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 13.15%
Витамин С 6.9%
Витамин D 0%
Витамин E 5.6%
Биотин 0%
Витамин К 2.66%
Витамин РР 26.36%
Калий 11.19%
Кальций 1.59%
Кремний 0%
Магний 5.01%
Натрий 23.26%
Сера 36.29%
Фосфор 25.3%
Хлор 15.36%
Алюминий 0%
Железо 13.82%
Йод 0%
Кобальт 0.89%
Литий 0%
Марганец 2.22%
Медь 25.34%
Никель 0.04%
Рубидий 0%
Селен 25.02%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 15.8%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.93%
Витамин A 39.6%
Витамин В1 241.23%
Витамин В2 252.92%
Витамин В4 107.73%
Витамин В5 320.02%
Витамин В6 177.38%
Витамин В9 64.38%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 70.01%
Витамин D 0%
Витамин E 56.75%
Биотин 0%
Витамин К 26.96%
Витамин РР 267.31%
Калий 113.47%
Кальций 16.16%
Кремний 0%
Магний 50.79%
Натрий 235.87%
Сера 367.97%
Фосфор 256.57%
Хлор 155.71%
Алюминий 0%
Железо 140.12%
Йод 0%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 22.5%
Медь 257.01%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 253.71%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 160.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 6.6%
Витамин В1 40.21%
Витамин В2 42.15%
Витамин В4 17.96%
Витамин В5 53.34%
Витамин В6 29.56%
Витамин В9 10.73%
Витамин В12 22.22%
Витамин С 11.67%
Витамин D 0%
Витамин E 9.46%
Биотин 0%
Витамин К 4.49%
Витамин РР 44.55%
Калий 18.91%
Кальций 2.69%
Кремний 0%
Магний 8.46%
Натрий 39.31%
Сера 61.33%
Фосфор 42.76%
Хлор 25.95%
Алюминий 0%
Железо 23.35%
Йод 0%
Кобальт 1.5%
Литий 0%
Марганец 3.75%
Медь 42.83%
Никель 0.07%
Рубидий 0%
Селен 42.28%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 26.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 356.4 мкг 900 мкг 3.9 6.6
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 23.8 40.2
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 24.9 42.2
Витамин В4 538.7 мг 500 мг 10.6 18
Витамин В5 16 мг 5 мг 31.6 53.3
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 17.5 29.6
Витамин В9 257.5 мкг 400 мкг 6.3 10.7
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 13.1 22.2
Витамин С 63 мкг 90 мкг 6.9 11.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 5.6 9.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 32.4 мкг 120 мкг 2.7 4.5
Витамин РР 53.5 мг 20 мг 26.4 44.6
Калий 2836.7 мг 2500 мг 11.2 18.9
Кальций 161.6 мг 1000 мг 1.6 2.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 203.1 мг 400 мг 5 8.5
Натрий 3066.3 мг 1300 мг 23.3 39.3
Сера 1839.9 мг 500 мг 36.3 61.3
Фосфор 2052.6 мг 800 мг 25.3 42.8
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 15.4 26
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25.2 мг 18 мг 13.8 23.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.9 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.2 3.8
Медь 2570.1 мкг 1000 мкг 25.3 42.8
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 139.5 мкг 55 мкг 25 42.3
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 19.2 мг 12 мг 15.8 26.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 1.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля