Что готовим?
Окрошка

Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке

0
9899

Творожную запеканку любят многие. Чтобы разнообразить ее привычный вкус, можно добавить в нее морковь. По вкусовым качествам это будет новое блюдо, не менее вкусное и аппетитное! Перед вами рецепт приготовления морковно-творожной запеканки с использованием манной крупы. Запеканка получается нежной и приятной на вкус.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 123 ккал 1625 ккал 271 ккал
Белки 6,0 гр. 79,1 гр. 13,2 гр.
Жиры 2,3 гр. 29,9 гр. 5,0 гр.
Углеводы 19,5 гр. 257,3 гр. 42,9 гр.
Вода 67,8 гр. 895,4 гр. 149,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,9 гр. 3,1 гр.
(230 рец.)
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10403.5 мкг 900 мкг 87.5 192.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.8 8.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.1 17.8
Витамин В4 464.8 мг 500 мг 7 15.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.5 14.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.3 14
Витамин В9 184.2 мкг 400 мкг 3.5 7.7
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 10.8 23.7
Витамин С 28.8 мкг 90 мкг 2.4 5.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.9 4.2
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.3 5
Биотин 50.6 мг 50 мг 7.7 16.9
Витамин К 68.1 мкг 120 мкг 4.3 9.5
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 9.2 20.3
Калий 2275.5 мг 2500 мг 6.9 15.2
Кальций 893.5 мг 1000 мг 6.8 14.9
Кремний 131 мг 30 мг 33.1 72.8
Магний 322.7 мг 400 мг 6.1 13.4
Натрий 2106 мг 1300 мг 12.3 27
Сера 883.6 мг 500 мг 13.4 29.5
Фосфор 1365.7 мг 800 мг 12.9 28.5
Хлор 995.1 мг 2300 мг 3.3 7.2
Алюминий 2410 мкг 30 мкг 608.1 1338.9
Железо 9.9 мг 18 мг 4.2 9.2
Йод 87.5 мкг 150 мкг 4.4 9.7
Кобальт 52.8 мкг 10 мкг 40 88
Литий 30 мкг 70 мкг 3.2 7.1
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.3 13.8
Медь 920.3 мкг 1000 мкг 7 15.3
Никель 41.5 мкг 200 мкг 1.6 3.5
Рубидий 117.5 мкг 200 мкг 4.4 9.8
Селен 111.6 мкг 55 мкг 15.4 33.8
Фтор 592.5 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 29.5 мкг 50 мкг 4.5 9.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.5 7.7
Бор 1063 мкг 1200 мкг 6.7 14.8
Ванадий 598 мкг 20 мкг 226.3 498.3
Молибден 147.2 мкг 70 мкг 15.9 35
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Как начать готовить морковно-творожную запеканку с манкой в духовке? В удобную емкость вливаем кефир.
шаг 2 из 10
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Добавляем к кефиру манную крупу и соду. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
шаг 3 из 10
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
шаг 4 из 10
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
В отдельную емкость поместите творог, сахарный песок, ванилин и яйца. Все перемешайте до однородной массы.
шаг 5 из 10
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Далее добавляем в творожную массу промытый изюм. Перемешиваем.
шаг 6 из 10
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Тертую морковь перекладываем в емкость с творожной массой. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения моркови.
шаг 7 из 10
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Далее в рабочую емкость выкладываем набухшую манную крупу, все перемешиваем.
шаг 8 из 10
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Полученную морковно-творожную массу отправляем в форму для выпечки.
шаг 9 из 10
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Далее помещаем будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
шаг 10 из 10
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Морковно-творожная запеканка с манкой готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *