Рубрики
Окрошка

Компот из персиков со стерилизацией на зиму

0
5526

Компот из персика как вкусного и сочного южного фрукта любят многие. Персики содержат мало сахара и в них нет кислоты, поэтому компот из них нуждается в дополнительной стерилизации, ведь хочется сохранить его на зиму. Для компота выбирают плотные и не перезрелые фрукты и чаще всего консервируют с кожурой, чтобы они не стали кашей. 

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 2078 ккал 693 ккал
Белки 0,2 гр. 7,6 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 13,6 гр. 504,9 гр. 168,3 гр.
Вода 85,1 гр. 3167,2 гр. 1055,7 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 20,2 гр. 6,7 гр.
Компот из персиков со стерилизацией на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из персиков со стерилизацией на зиму
Как приготовить компот из персиков со стерилизацией на зиму? Выбранные для приготовления компота на зиму персики моем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. При выборе персиков помните, что розовые и белые плоды наиболее сладкие, а желтые более ароматные.
шаг 2 из 6
Компот из персиков со стерилизацией на зиму
Банки для этой заготовки заранее моем с пищевой содой и стерилизуем любым способом. Затем в подготовленные банки раскладываем чистые персики. Прямо в каждую банку насыпаем по два стакана сахара, не меньше, так как сахар будет консервантом.
шаг 3 из 6
Компот из персиков со стерилизацией на зиму
В отдельной посуде кипятим чистую воду из расчета на ваше количество банок заготовки. Затем кипятком заливаем персики в банках, заполняя их до самого верха. Банки накрываем чистыми крышками.
шаг 4 из 6
Компот из персиков со стерилизацией на зиму
Затем персиковый компот стерилизуем. Для этого в большую кастрюлю ставим банку с компотом, постелив под нее полотенце, и заливаем теплой водой до уровня плечиков банки. Стерилизуем на небольшом огне и время считаем от начала кипения воды. Оно зависит от объема тары. Для 3-литровой банки нужно 35–40 минут, для литровой – 12–15 минут.
шаг 5 из 6
Компот из персиков со стерилизацией на зиму
По истечении времени стерилизации банки специальным приспособлением извлекаем из кастрюли, сразу герметичного закупориваем и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии и под махровым полотенцем.
шаг 6 из 6
Компот из персиков со стерилизацией на зиму
Компот из персиков со стерилизацией готов. Переносим его на хранение в темное и прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 2.32%
Витамин В1 0.68%
Витамин В2 1.13%
Витамин В4 0.31%
Витамин В5 0.76%
Витамин В6 0.75%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.79%
Витамин D 0%
Витамин E 1.84%
Биотин 0.2%
Витамин К 0.56%
Витамин РР 1%
Калий 3.66%
Кальций 0.78%
Кремний 8.37%
Магний 1.16%
Натрий 0.7%
Сера 0.38%
Фосфор 1.07%
Хлор 0.04%
Алюминий 543.97%
Железо 1.03%
Йод 0.33%
Кобальт 7.28%
Литий 1.08%
Марганец 1.79%
Медь 1.55%
Никель 0.5%
Рубидий 2.47%
Селен 0.05%
Фтор 1.54%
Хром 7.03%
Цинк 0.23%
Бор 3.91%
Ванадий 5.01%
Молибден 1.52%
Витамин A 86.24%
Витамин В1 25.2%
Витамин В2 42%
Витамин В4 11.39%
Витамин В5 28.22%
Витамин В6 27.72%
Витамин В9 18.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 103.88%
Витамин D 0%
Витамин E 68.54%
Биотин 7.46%
Витамин К 21%
Витамин РР 37.37%
Калий 136.14%
Кальций 29.1%
Кремний 311.39%
Магний 43.26%
Натрий 25.91%
Сера 13.96%
Фосфор 39.69%
Хлор 1.64%
Алюминий 20235.6%
Железо 38.19%
Йод 12.43%
Кобальт 270.9%
Литий 40.03%
Марганец 66.53%
Медь 57.53%
Никель 18.69%
Рубидий 91.98%
Селен 1.7%
Фтор 57.19%
Хром 261.58%
Цинк 8.62%
Бор 145.53%
Ванадий 186.48%
Молибден 56.66%
Витамин A 28.75%
Витамин В1 8.4%
Витамин В2 14%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 9.41%
Витамин В6 9.24%
Витамин В9 6.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.63%
Витамин D 0%
Витамин E 22.85%
Биотин 2.49%
Витамин К 7%
Витамин РР 12.46%
Калий 45.38%
Кальций 9.7%
Кремний 103.8%
Магний 14.42%
Натрий 8.64%
Сера 4.65%
Фосфор 13.23%
Хлор 0.55%
Алюминий 6745.2%
Железо 12.73%
Йод 4.14%
Кобальт 90.3%
Литий 13.34%
Марганец 22.18%
Медь 19.18%
Никель 6.23%
Рубидий 30.66%
Селен 0.57%
Фтор 19.06%
Хром 87.19%
Цинк 2.87%
Бор 48.51%
Ванадий 62.16%
Молибден 18.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 776.2 мкг 900 мкг 2.3 28.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.7 8.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.1 14
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.3 3.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 0.8 9.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 0.7 9.2
Витамин В9 74.7 мкг 400 мкг 0.5 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 93.5 мкг 90 мкг 2.8 34.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.3 мг 15 мг 1.8 22.8
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.2 2.5
Витамин К 25.2 мкг 120 мкг 0.6 7
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 1 12.5
Калий 3403.5 мг 2500 мг 3.7 45.4
Кальций 291 мг 1000 мг 0.8 9.7
Кремний 93.4 мг 30 мг 8.4 103.8
Магний 173 мг 400 мг 1.2 14.4
Натрий 336.8 мг 1300 мг 0.7 8.6
Сера 69.8 мг 500 мг 0.4 4.7
Фосфор 317.5 мг 800 мг 1.1 13.2
Хлор 37.8 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 6070.7 мкг 30 мкг 544 6745.2
Железо 6.9 мг 18 мг 1 12.7
Йод 18.6 мкг 150 мкг 0.3 4.1
Кобальт 27.1 мкг 10 мкг 7.3 90.3
Литий 28 мкг 70 мкг 1.1 13.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 1.8 22.2
Медь 575.3 мкг 1000 мкг 1.5 19.2
Никель 37.4 мкг 200 мкг 0.5 6.2
Рубидий 184 мкг 200 мкг 2.5 30.7
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0 0.6
Фтор 2287.5 мкг 4000 мкг 1.5 19.1
Хром 130.8 мкг 50 мкг 7 87.2
Цинк 1 мг 12 мг 0.2 2.9
Бор 1746.4 мкг 1200 мкг 3.9 48.5
Ванадий 37.3 мкг 20 мкг 5 62.2
Молибден 39.7 мкг 70 мкг 1.5 18.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля