Компот из крыжовника и вишни

19 мая 2020
0
2255
Компот из крыжовника и вишни
Кухня Русская
Калорийность 49.6 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 45 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12 гр.

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого ароматного компота без стерилизации. Основное время вы потратите только на подготовку ягод. Чтобы компот хорошо хранился, важно тщательно подготовить банки для заготовки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Тщательно переберите ягоды для компота. Удалите мелкий мусор и поврежденные плоды.
шаг 2 из 10
Банку для заготовки хорошо промойте теплой водой с добавлением соды. Затем простерилизуйте ее горчим паром. Крышку для закатки прокипятите в воде.
шаг 3 из 10
Маленькими ножницами у всех ягод крыжовника отрежьте хвостик и соцветие. Затем крыжовник промойте проточной водой. Одновременно поставьте на плиту воду для первой заливки ягод кипятком.
шаг 4 из 10
Вишню сначала промойте, а затем удалите плодоножки, чтобы ягода не пропиталась водой.
шаг 5 из 10
В простерилизованную банку сначала насыпьте подготовленный крыжовник.
шаг 6 из 10
Затем пересыпьте в банку ягоды вишни.
шаг 7 из 10
Кипятком осторожно, чтобы банка не лопнула, залейте ягоды, заполняя банку до самого верха. Банку накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 20 минут.
шаг 8 из 10
По истечении этого времени воду из банки перелейте через специальную крышку и сварите на ней сахарный сироп.
шаг 9 из 10
Залейте кипящим сиропом ягоды и банку сразу герметично закупорьте.
шаг 10 из 10
Затем банку переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Охлажденный компот из крыжовника и вишни перенесите на хранение в темное место.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты