Компот из крыжовника с мятой и лимоном

25 апреля 2020
0
1081
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Кухня Русская
Калорийность 65.6 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 15.9 гр.

Обязательно попробуйте приготовить компот из крыжовника с мятой и лимоном. Такой компот часто называют «Мохито». Напиток получается с превосходным вкусом и ароматом. Компот со сбалансированным вкусом понравится всем любителям чего-то нового.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Подготовьте трехлитровую банку, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышку обдайте кипятком. Банка и крышка должны быть полностью сухими. Отмерьте необходимое количество ягод крыжовника, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Крыжовник выложите в стерильную банку.
шаг 2 из 5
Лимон и мяту тщательно вымойте. Вымытый лимон нарежьте на кружочки. Листочки мяты оборвите со ствола. В банку добавьте несколько кружочков лимона. Количество лимона регулируйте по собственному предпочтению.
шаг 3 из 5
Добавьте горсть листьев мяты. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и фруктозы. Налейте примерно 2-2,5 литра питьевой воды в кастрюлю и доведите до кипения.
шаг 4 из 5
Подготовленным кипятком залейте трехлитровую банку и накройте стерильной крышкой. Банку с компотом из крыжовника с мятой и лимоном хорошо закатайте закаточной машинкой.
шаг 5 из 5
Переверните банку с компотом вверх дном и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните банку с компотом и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты