Рубрики
Окрошка

Компот из персиков с мятой на зиму

0
6477

Если вы являетесь фанатом освежающих и бодрящих напитков, то этот рецепт создан для вас. Вкус компота получается очень необычным и насыщенным. Приготовив такой напиток один раз, вы точно решите повторить его снова. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 89 ккал 1563 ккал 521 ккал
Белки 0,2 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 21,9 гр. 384,0 гр. 128,0 гр.
Вода 78,2 гр. 1371,1 гр. 457,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 8,4 гр. 2,8 гр.
Компот из персиков с мятой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из персиков с мятой на зиму
Начнем готовить компот из персиков с мятой на зиму. Для начала нам необходимо подготовить персики. Хорошо промываем фрукты с мылом, чтобы убрать все возможные загрязнения. Ошпариваем персики кипятком. Снимаем с фруктов кожуру. Режем персики пополам. Убираем из них косточки. Откладываем готовые фрукты в сторону.
шаг 2 из 5
Компот из персиков с мятой на зиму
Приступаем к стерилизации банок. Промываем каждую банку с содой или моющим средством. Ошпариваем банки и крышки кипятком. Теперь нам необходимо простерилизовать их с помощью пара. Для этого используйте чайник или обычную кастрюлю. Переносим банки на кухонное полотенце, которое необходимо заранее расстелить. Вытирать их не нужно.
шаг 3 из 5
Компот из персиков с мятой на зиму
Переходим к приготовлению сахарного сиропа для нашего компота. Наполняем небольшую кастрюлю водой и переносим её на плиту. Когда вода закипит, начинаем постепенно добавлять в неё сахарный песок. Не забывайте постоянно перемешивать сироп. Насыпаем к нему 2 столовые ложки ванильного сахара, который придаст нашему компоту приятный аромат. Последним ингредиентом добавляем лимонную кислоту. Ещё раз хорошо размешиваем сахарный сироп. Когда он будет полностью готов, уберите кастрюлю с плиты. Процедите раствор с помощью сита или обычной марли.
шаг 4 из 5
Компот из персиков с мятой на зиму
Наполняем банки персиками. Добавляем к ним листики мяты. Заливаем фрукты сахарным сиропом. Следите за тем, чтобы на банках не появились трещины. Закрутите крышки. Переверните банки и поставьте их на полотенце. Обязательно заверните их в теплый плед или полотенце. Когда банки полностью остынут, перенесите их в более прохладное место.
шаг 5 из 5
Компот из персиков с мятой на зиму
Компот из персиков с мятой готов. Вкус такого напитка получается очень насыщенным и бодрящим. Такой компот сможет поднять вам настроение и напомнить о приближающейся весне в холодный зимний день. Вы точно должны попробовать приготовить его!

Витамины и минералы
Витамин A 2.17%
Витамин В1 0.65%
Витамин В2 1.18%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 0.72%
Витамин В6 0.75%
Витамин В9 0.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.64%
Витамин D 0%
Витамин E 1.67%
Биотин 0.18%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 0.98%
Калий 3.55%
Кальций 0.85%
Кремний 7.6%
Магний 1.18%
Натрий 0.6%
Сера 0.41%
Фосфор 1.01%
Хлор 0.05%
Алюминий 494.11%
Железо 1.26%
Йод 0.3%
Кобальт 6.61%
Литий 0.98%
Марганец 2.11%
Медь 1.43%
Никель 0.46%
Рубидий 2.23%
Селен 0.04%
Фтор 1.55%
Хром 6.39%
Цинк 0.24%
Бор 3.55%
Ванадий 4.56%
Молибден 1.92%
Витамин A 38.02%
Витамин В1 11.38%
Витамин В2 20.71%
Витамин В4 4.91%
Витамин В5 12.64%
Витамин В6 13.08%
Витамин В9 9.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.23%
Витамин D 0%
Витамин E 29.35%
Биотин 3.21%
Витамин К 8.67%
Витамин РР 17.21%
Калий 62.19%
Кальций 14.93%
Кремний 133.33%
Магний 20.73%
Натрий 10.59%
Сера 7.13%
Фосфор 17.75%
Хлор 0.96%
Алюминий 8666.67%
Железо 22.02%
Йод 5.33%
Кобальт 116%
Литий 17.14%
Марганец 36.93%
Медь 25.11%
Никель 8%
Рубидий 39.2%
Селен 0.73%
Фтор 27.2%
Хром 112%
Цинк 4.22%
Бор 62.33%
Ванадий 80%
Молибден 33.71%
Витамин A 12.67%
Витамин В1 3.79%
Витамин В2 6.9%
Витамин В4 1.64%
Витамин В5 4.21%
Витамин В6 4.36%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.41%
Витамин D 0%
Витамин E 9.78%
Биотин 1.07%
Витамин К 2.89%
Витамин РР 5.74%
Калий 20.73%
Кальций 4.98%
Кремний 44.44%
Магний 6.91%
Натрий 3.53%
Сера 2.38%
Фосфор 5.92%
Хлор 0.32%
Алюминий 2888.89%
Железо 7.34%
Йод 1.78%
Кобальт 38.67%
Литий 5.71%
Марганец 12.31%
Медь 8.37%
Никель 2.67%
Рубидий 13.07%
Селен 0.24%
Фтор 9.07%
Хром 37.33%
Цинк 1.41%
Бор 20.78%
Ванадий 26.67%
Молибден 11.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 342.2 мкг 900 мкг 2.2 12.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 6.9
Витамин В4 24.6 мг 500 мг 0.3 1.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 4.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 4.4
Витамин В9 37.6 мкг 400 мкг 0.5 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 41.6 мкг 90 мкг 2.6 15.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.7 9.8
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.5 2.9
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1 5.7
Калий 1554.7 мг 2500 мг 3.5 20.7
Кальций 149.3 мг 1000 мг 0.9 5
Кремний 40 мг 30 мг 7.6 44.4
Магний 82.9 мг 400 мг 1.2 6.9
Натрий 137.7 мг 1300 мг 0.6 3.5
Сера 35.6 мг 500 мг 0.4 2.4
Фосфор 142 мг 800 мг 1 5.9
Хлор 22 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 2600 мкг 30 мкг 494.1 2888.9
Железо 4 мг 18 мг 1.3 7.3
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 6.6 38.7
Литий 12 мкг 70 мкг 1 5.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.1 12.3
Медь 251.1 мкг 1000 мкг 1.4 8.4
Никель 16 мкг 200 мкг 0.5 2.7
Рубидий 78.4 мкг 200 мкг 2.2 13.1
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1088 мкг 4000 мкг 1.6 9.1
Хром 56 мкг 50 мкг 6.4 37.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.4
Бор 748 мкг 1200 мкг 3.6 20.8
Ванадий 16 мкг 20 мкг 4.6 26.7
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 1.9 11.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля