Компот из вишни и черешни

19 мая 2020
0
271
Компот из вишни и черешни
Кухня Русская
Калорийность 50.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12.1 гр.

Вишня и черешня прекрасно сочетаются между собой, поэтому компотик из этих ягод – настоящая находка для зимнего времени. Не поленитесь в летний сезон заготовить этот аппетитный компотик и сохранить его на зиму.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Переберите ягодки и удалите плодоножки у вишни и черешни. Хорошо промойте ягодки в проточной водичке.
шаг 2 из 7
В чисто вымытые, простерилизованные банки, выложите примерно по триста грамм ягод. Одновременно с этим на плите вскипятите чистую воду.
шаг 3 из 7
В банки с ягодами влейте кипяток и накройте крышками. Оставьте банки в таком виде на десять минут.
шаг 4 из 7
Водичку слейте с банок в кастрюлю при помощи специальной дырявой крышки и вновь доведите до кипения воду в кастрюле.
шаг 5 из 7
Всыпьте в вишневый отвар сахарный песок и попробуйте на вкус. По желанию можете добавить еще сахарного песка.
шаг 6 из 7
В банки с ягодами влейте кипящий сироп, после того как сахарный песок полностью разойдется. Сразу же закатайте банки с компотом и оставьте их остывать в тепле на протяжении суток.
шаг 7 из 7
Готовый компотик храните в погребе или кладовке, с умеренной температурой и без доступа к солнечным лучам.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты