Компот из крыжовника и яблок

25 апреля 2020
0
629
Компот из крыжовника и яблок
Кухня Русская
Калорийность 49.1 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 15 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.9 гр.

Часто ломаете голову, чем напоить ребенка, чтобы в его рационе было много полезных веществ? Компот из крыжовника и яблок – отличное решение данной ситуации. Такой компот полезен и взрослым. Сложностей в его приготовлении нет, много времени на это не потребуется.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
шаг 2 из 7
Крыжовник можно использовать как свежий, так и замороженный. Если используете свежий, то его необходимо промыть под проточной водой.
шаг 3 из 7
Яблоко также промываем и нарезаем на некрупные дольки. По желанию можно оставить яблоко в кожуре или очистить.
шаг 4 из 7
Затем в кипящую воду всыпаем сахарный песок и дожидаемся, пока вода снова закипит.
шаг 5 из 7
Далее всыпаем в кипящую воду крыжовник и дольки яблок. Перемешиваем и ждем очередного закипания. Накрываем кастрюлю крышкой и провариваем компот примерно 5 минут.
шаг 6 из 7
Спустя время выключаем газ, даем компоту немного остыть.
шаг 7 из 7
Разливаем свежеприготовленный компот по кружкам и подаем к столу. Компот из крыжовника и яблок остается вкусным как в теплом, так и охлажденном виде.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты