Рубрики
Окрошка

Икра из кабачков моркови и лука

0
7790

Вкусная кабачковая икра с морковью и луком – низкокалорийный продукт, который легко заготовить впрок. Как правило, кабачки настолько заполняют кладовки, что рецепты с ними просто заканчиваются. Поэтому стоит попробовать заготовить легкую кабачковую икру в банках на зиму. 

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 111 ккал 4092 ккал 1023 ккал
Белки 0,9 гр. 33,3 гр. 8,3 гр.
Жиры 8,3 гр. 305,7 гр. 76,4 гр.
Углеводы 8,0 гр. 295,6 гр. 73,9 гр.
Вода 78,2 гр. 2882,4 гр. 720,6 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 67,4 гр. 16,8 гр.
Икра из кабачков моркови и лука
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Икра из кабачков моркови и лука
Как начать готовить икру из кабачков моркови и лука? Перед тем как начать приготовление кабачковой икры нужно подготовить все продукты для приготовления. Морковь нужно очистить и промыть в проточной воде, а также взвесить все остальные продукты.
шаг 2 из 10
Икра из кабачков моркови и лука
Мелко порубите лук, натрите на средней терке морковь и мелко нарежьте кабачки. Чеснок очистите, а нужное количество масла и томатной пасты оставьте под рукой.
шаг 3 из 10
Икра из кабачков моркови и лука
Наберите в сотейник или большую сковороду растительное масло, а затем обжарьте овощи поочередно. Сначала нужно обжарить лук.
шаг 4 из 10
Икра из кабачков моркови и лука
После этого обжарьте до мягкости морковь.
шаг 5 из 10
Икра из кабачков моркови и лука
В последнюю очередь обжарьте кабачки, после чего обязательно сцедите их в дуршлаге – лишняя жидкость в икре не нужна.
шаг 6 из 10
Икра из кабачков моркови и лука
Выложите все обжаренные овощи в одну кастрюлю и измельчите их до однородного состояния при помощи погружного блендера.
шаг 7 из 10
Икра из кабачков моркови и лука
Добавьте в кастрюлю с овощным пюре томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок и другие специи на ваш вкус.
шаг 8 из 10
Икра из кабачков моркови и лука
Перемешайте икру и распределите ее по стерильным баночкам, не доходя до краев, примерно до плечиков банок. Обязательно пастеризуйте заготовку в духовке либо в кастрюле с водой, после чего немедленно закатайте банки стерильными крышками.
шаг 9 из 10
Икра из кабачков моркови и лука
Банки с заготовкой переверните вверх дном и тепло укутайте в полотенце или плед, чтобы они остывали.
шаг 10 из 10
Икра из кабачков моркови и лука
Банки с заготовкой после остывания можно перевернуть как положено и убрать на хранение в погреб, кладовку либо на лоджию. Главное условие хранения – умеренная температура и отсутствие прямых солнечных лучей.

Витамины и минералы
Витамин A 63.38%
Витамин В1 5.2%
Витамин В2 4.39%
Витамин В4 1.34%
Витамин В5 3.89%
Витамин В6 9.68%
Витамин В9 2.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.16%
Витамин D 0%
Витамин E 25.7%
Биотин 1.76%
Витамин К 5.07%
Витамин РР 3.91%
Калий 10.96%
Кальций 3.27%
Кремний 54.29%
Магний 8.44%
Натрий 24.93%
Сера 4.98%
Фосфор 5.04%
Хлор 23%
Алюминий 719.42%
Железо 5.38%
Йод 1.95%
Кобальт 43.66%
Литий 2.33%
Марганец 8.34%
Медь 9.71%
Никель 1.37%
Рубидий 70.81%
Селен 0.42%
Фтор 0.61%
Хром 3.2%
Цинк 4.19%
Бор 9.48%
Ванадий 142.78%
Молибден 13.53%
Витамин A 2334.83%
Витамин В1 191.55%
Витамин В2 161.84%
Витамин В4 49.33%
Витамин В5 143.48%
Витамин В6 356.7%
Витамин В9 106.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 484.91%
Витамин D 0%
Витамин E 946.75%
Биотин 65%
Витамин К 186.72%
Витамин РР 144.06%
Калий 403.69%
Кальций 120.54%
Кремний 2000%
Магний 311%
Натрий 918.44%
Сера 183.4%
Фосфор 185.81%
Хлор 847.14%
Алюминий 26503.33%
Железо 198.06%
Йод 71.71%
Кобальт 1608.6%
Литий 85.71%
Марганец 307.37%
Медь 357.65%
Никель 50.5%
Рубидий 2608.5%
Селен 15.63%
Фтор 22.62%
Хром 118%
Цинк 154.34%
Бор 349.33%
Ванадий 5260%
Молибден 498.57%
Витамин A 583.71%
Витамин В1 47.89%
Витамин В2 40.46%
Витамин В4 12.33%
Витамин В5 35.87%
Витамин В6 89.18%
Витамин В9 26.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 121.23%
Витамин D 0%
Витамин E 236.69%
Биотин 16.25%
Витамин К 46.68%
Витамин РР 36.02%
Калий 100.92%
Кальций 30.14%
Кремний 500%
Магний 77.75%
Натрий 229.61%
Сера 45.85%
Фосфор 46.45%
Хлор 211.78%
Алюминий 6625.83%
Железо 49.51%
Йод 17.93%
Кобальт 402.15%
Литий 21.43%
Марганец 76.84%
Медь 89.41%
Никель 12.63%
Рубидий 652.13%
Селен 3.91%
Фтор 5.65%
Хром 29.5%
Цинк 38.59%
Бор 87.33%
Ванадий 1315%
Молибден 124.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21013.5 мкг 900 мкг 63.4 583.7
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 5.2 47.9
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 4.4 40.5
Витамин В4 246.6 мг 500 мг 1.3 12.3
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 3.9 35.9
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 9.7 89.2
Витамин В9 424.8 мкг 400 мкг 2.9 26.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 436.4 мкг 90 мкг 13.2 121.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 142 мг 15 мг 25.7 236.7
Биотин 32.5 мг 50 мг 1.8 16.3
Витамин К 224.1 мкг 120 мкг 5.1 46.7
Витамин РР 28.8 мг 20 мг 3.9 36
Калий 10092.4 мг 2500 мг 11 100.9
Кальций 1205.4 мг 1000 мг 3.3 30.1
Кремний 600 мг 30 мг 54.3 500
Магний 1244 мг 400 мг 8.4 77.7
Натрий 11939.8 мг 1300 мг 24.9 229.6
Сера 917 мг 500 мг 5 45.9
Фосфор 1486.5 мг 800 мг 5 46.5
Хлор 19484.2 мг 2300 мг 23 211.8
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 719.4 6625.8
Железо 35.7 мг 18 мг 5.4 49.5
Йод 107.6 мкг 150 мкг 1.9 17.9
Кобальт 160.9 мкг 10 мкг 43.7 402.2
Литий 60 мкг 70 мкг 2.3 21.4
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 8.3 76.8
Медь 3576.5 мкг 1000 мкг 9.7 89.4
Никель 101 мкг 200 мкг 1.4 12.6
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 70.8 652.1
Селен 8.6 мкг 55 мкг 0.4 3.9
Фтор 904.6 мкг 4000 мкг 0.6 5.7
Хром 59 мкг 50 мкг 3.2 29.5
Цинк 18.5 мг 12 мг 4.2 38.6
Бор 4192 мкг 1200 мкг 9.5 87.3
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 142.8 1315
Молибден 349 мкг 70 мкг 13.5 124.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля