Рубрики
Окрошка

Икра из запеченных баклажанов на зиму

0
5542

Икра из запеченных баклажанов невероятно вкусная. Она насыщенная, ароматная и по вкусу чем-то напоминает грибную икру. Такую закуску можно подать на стол самостоятельно, а также можно использовать ее для приготовления бутербродов и в качестве начинки для несладкой выпечки. Несколько баночек баклажанной икры точно пригодятся в любой семье.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.5
Калорийность 34 ккал 503 ккал 1006 ккал
Белки 1,2 гр. 18,4 гр. 36,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 6,7 гр. 98,8 гр. 197,7 гр.
Вода 87,0 гр. 1292,0 гр. 2584,0 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 38,9 гр. 77,8 гр.
Икра из запеченных баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Икра из запеченных баклажанов на зиму
Приступим к готовке икры из запеченных баклажанов на зиму. Баклажаны моем и обсушиваем, плодоножку можно не срезать. Духовку разогреваем до температуры 250 градусов. Каждый плод накалываем вилкой в нескольких местах и кладем на застеленный пергаментом противень. Ставим баклажаны в духовку и запекаем их до мягкости. Конкретное время запекания зависит от размера баклажанов, ориентировочно на это уйдет тридцать-сорок минут.
шаг 2 из 9
Икра из запеченных баклажанов на зиму
Готовые горячие баклажаны складываем в кастрюлю и плотно закрываем крышкой. Оставляем их на пятнадцать-двадцать минут, чтобы кожица стала легче отделяться.
шаг 3 из 9
Икра из запеченных баклажанов на зиму
Затем баклажаны достаем из кастрюли, кожицу снимаем, а мякоть рубим ножом на мелкие кубики.
шаг 4 из 9
Икра из запеченных баклажанов на зиму
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него измельченный лук. При периодическом помешивании обжариваем лук до мягкости в течение десяти минут.
шаг 5 из 9
Икра из запеченных баклажанов на зиму
По истечении указанного времени добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять-семь минут.
шаг 6 из 9
Икра из запеченных баклажанов на зиму
Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и закрываем крышкой. Температуру плиты поддерживаем на низком уровне и тушим икру пять-семь минут.
шаг 7 из 9
Икра из запеченных баклажанов на зиму
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. В икру добавляем подготовленный чеснок, соль, сахарный песок, черный молотый перец и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем все вместе, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще пять минут.
шаг 8 из 9
Икра из запеченных баклажанов на зиму
Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки моем и кипятим пару минут в воде. В подготовленные сухие банки раскладываем горячую икру и закручиваем сухими стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
шаг 9 из 9
Икра из запеченных баклажанов на зиму
Остывшие банки убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.36%
Витамин В1 3.08%
Витамин В2 2.55%
Витамин В4 1.28%
Витамин В5 5.02%
Витамин В6 7.88%
Витамин В9 3.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.53%
Витамин D 0%
Витамин E 1.26%
Биотин 0.92%
Витамин К 2.53%
Витамин РР 3.76%
Калий 9.71%
Кальций 2.37%
Кремний 69.58%
Магний 3.11%
Натрий 20.5%
Сера 6.11%
Фосфор 5.27%
Хлор 19.49%
Алюминий 2188.55%
Железо 3.46%
Йод 1.65%
Кобальт 29.87%
Литий 65.42%
Марганец 12.89%
Медь 13.6%
Никель 0.54%
Рубидий 72.86%
Селен 0.71%
Фтор 0.45%
Хром 2.02%
Цинк 3.94%
Бор 10.1%
Ванадий 5.72%
Молибден 12.12%
Витамин A 20.17%
Витамин В1 45.8%
Витамин В2 37.84%
Витамин В4 18.98%
Витамин В5 74.58%
Витамин В6 116.95%
Витамин В9 58.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 126.61%
Витамин D 0%
Витамин E 18.69%
Биотин 13.7%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 55.84%
Калий 144.14%
Кальций 35.18%
Кремний 1033.33%
Магний 46.2%
Натрий 304.35%
Сера 90.7%
Фосфор 78.23%
Хлор 289.4%
Алюминий 32500%
Железо 51.41%
Йод 24.57%
Кобальт 443.6%
Литий 971.43%
Марганец 191.38%
Медь 201.92%
Никель 7.98%
Рубидий 1082%
Селен 10.6%
Фтор 6.65%
Хром 30%
Цинк 58.44%
Бор 150%
Ванадий 85%
Молибден 180%
Витамин A 40.35%
Витамин В1 91.6%
Витамин В2 75.69%
Витамин В4 37.96%
Витамин В5 149.15%
Витамин В6 233.9%
Витамин В9 117.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 253.23%
Витамин D 0%
Витамин E 37.39%
Биотин 27.4%
Витамин К 75.01%
Витамин РР 111.67%
Калий 288.29%
Кальций 70.36%
Кремний 2066.67%
Магний 92.39%
Натрий 608.7%
Сера 181.4%
Фосфор 156.46%
Хлор 578.8%
Алюминий 65000%
Железо 102.83%
Йод 49.15%
Кобальт 887.2%
Литий 1942.86%
Марганец 382.75%
Медь 403.84%
Никель 15.95%
Рубидий 2164%
Селен 21.19%
Фтор 13.3%
Хром 60%
Цинк 116.87%
Бор 300%
Ванадий 170%
Молибден 360%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 181.6 мкг 900 мкг 1.4 40.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 91.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.5 75.7
Витамин В4 94.9 мг 500 мг 1.3 38
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5 149.2
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.9 233.9
Витамин В9 234.6 мкг 400 мкг 3.9 117.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114 мкг 90 мкг 8.5 253.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.3 37.4
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.9 27.4
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.5 75
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 3.8 111.7
Калий 3603.6 мг 2500 мг 9.7 288.3
Кальций 351.8 мг 1000 мг 2.4 70.4
Кремний 310 мг 30 мг 69.6 2066.7
Магний 184.8 мг 400 мг 3.1 92.4
Натрий 3956.6 мг 1300 мг 20.5 608.7
Сера 453.5 мг 500 мг 6.1 181.4
Фосфор 625.8 мг 800 мг 5.3 156.5
Хлор 6656.2 мг 2300 мг 19.5 578.8
Алюминий 9750 мкг 30 мкг 2188.6 65000
Железо 9.3 мг 18 мг 3.5 102.8
Йод 36.9 мкг 150 мкг 1.7 49.1
Кобальт 44.4 мкг 10 мкг 29.9 887.2
Литий 680 мкг 70 мкг 65.4 1942.9
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.9 382.8
Медь 2019.2 мкг 1000 мкг 13.6 403.8
Никель 16 мкг 200 мкг 0.5 16
Рубидий 2164 мкг 200 мкг 72.9 2164
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.7 21.2
Фтор 265.9 мкг 4000 мкг 0.4 13.3
Хром 15 мкг 50 мкг 2 60
Цинк 7 мг 12 мг 3.9 116.9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 10.1 300
Ванадий 17 мкг 20 мкг 5.7 170
Молибден 126 мкг 70 мкг 12.1 360
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля