Рубрики
Окрошка

Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь

0
7250

Икра из баклажанов – любимая многими закуска! Несмотря на множество вариантов ее приготовления, отдельного внимания заслуживают рецепты, согласно которым икра из баклажанов получается невероятно вкусной. Просто пальчики оближешь! Данный рецепт не исключение. Пробуйте, экспериментируйте! 

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 32 ккал 1404 ккал 702 ккал
Белки 0,9 гр. 40,3 гр. 20,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,9 гр. 2,9 гр.
Углеводы 6,6 гр. 288,5 гр. 144,3 гр.
Вода 87,5 гр. 3853,5 гр. 1926,8 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 85,0 гр. 42,5 гр.
Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь
Готовить рецепт икры из баклажанов на зиму пальчики оближешь просто! Репчатый лук и морковь очищаем. Далее измельчаем очищенные овощи произвольным образом, ведь в дальнейшем овощная масса будет перебиваться блендером.
шаг 2 из 9
Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь
Баклажаны очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем баклажаны в глубокую кастрюлю.
шаг 3 из 9
Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь
Далее лук и морковь необходимо отдельно обжарить. В каждую сковороду вливаем растительное масло (по 125 мл). Готовим овощи на среднем огне в течение 10 минут. Морковь должна стать мягкой, а лук прозрачным. По готовности морковь перекладываем в кастрюлю к баклажанам.
шаг 4 из 9
Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь
К репчатому луку добавляем томатную пасту и половину от необходимого количества воды, все перемешиваем и тушим еще пару минут.
шаг 5 из 9
Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь
Следующий шаг – обжаренный в томатной пасте лук перекладываем в кастрюлю с другими ингредиентами, вливаем туда оставшийся объем воды и ставим на огонь. Тушим овощную массу около 60-80 минут, периодически помешивая. За 15 минут до готовности всыпаем к овощам сахарный песок, соль, молотый перец и паприку. Не забываем влить уксус. Все перемешиваем и тушим до готовности.
шаг 6 из 9
Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь
После этого готовые овощи необходимо перебить погружным блендером до однородности. Практически готовую баклажанную икру ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем газ.
шаг 7 из 9
Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь
Овощную массу в горячем виде распределяем по подготовленным банкам и закатываем.
шаг 8 из 9
Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь
Остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом. После этого перемещаем икру на длительное хранение в прохладное место.
шаг 9 из 9
Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь
Вкусная, аппетитная икра из баклажанов готова!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 52.81%
Витамин В1 2.88%
Витамин В2 2.41%
Витамин В4 1.01%
Витамин В5 3.97%
Витамин В6 6.49%
Витамин В9 2.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.86%
Витамин D 0%
Витамин E 1.76%
Биотин 1.24%
Витамин К 3.48%
Витамин РР 3.34%
Калий 7.75%
Кальций 2.47%
Кремний 45.71%
Магний 4.42%
Натрий 41.22%
Сера 5.06%
Фосфор 4.86%
Хлор 37.31%
Алюминий 1164.73%
Железо 3.44%
Йод 1.86%
Кобальт 34.42%
Литий 24.02%
Марганец 8.77%
Медь 9.98%
Никель 1.1%
Рубидий 59.69%
Селен 0.4%
Фтор 1.14%
Хром 2.6%
Цинк 3.52%
Бор 9.47%
Ванадий 114.39%
Молибден 14.83%
Витамин A 2324.39%
Витамин В1 126.82%
Витамин В2 105.94%
Витамин В4 44.29%
Витамин В5 174.91%
Витамин В6 285.74%
Витамин В9 107.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 433.95%
Витамин D 0%
Витамин E 77.48%
Биотин 54.5%
Витамин К 153.19%
Витамин РР 147.09%
Калий 340.94%
Кальций 108.51%
Кремний 2011.84%
Магний 194.65%
Натрий 1814.5%
Сера 222.68%
Фосфор 213.97%
Хлор 1642.16%
Алюминий 51266.67%
Железо 151.22%
Йод 81.73%
Кобальт 1515%
Литий 1057.25%
Марганец 386.22%
Медь 439.17%
Никель 48.29%
Рубидий 2627.51%
Селен 17.41%
Фтор 50.07%
Хром 114.62%
Цинк 155.07%
Бор 416.68%
Ванадий 5035.14%
Молибден 652.94%
Витамин A 1162.19%
Витамин В1 63.41%
Витамин В2 52.97%
Витамин В4 22.15%
Витамин В5 87.46%
Витамин В6 142.87%
Витамин В9 53.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 216.97%
Витамин D 0%
Витамин E 38.74%
Биотин 27.25%
Витамин К 76.6%
Витамин РР 73.55%
Калий 170.47%
Кальций 54.25%
Кремний 1005.92%
Магний 97.33%
Натрий 907.25%
Сера 111.34%
Фосфор 106.98%
Хлор 821.08%
Алюминий 25633.33%
Железо 75.61%
Йод 40.87%
Кобальт 757.5%
Литий 528.63%
Марганец 193.11%
Медь 219.58%
Никель 24.15%
Рубидий 1313.75%
Селен 8.71%
Фтор 25.04%
Хром 57.31%
Цинк 77.54%
Бор 208.34%
Ванадий 2517.57%
Молибден 326.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20919.5 мкг 900 мкг 52.8 1162.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 2.9 63.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.4 53
Витамин В4 221.5 мг 500 мг 1 22.1
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 4 87.5
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 6.5 142.9
Витамин В9 431.2 мкг 400 мкг 2.4 53.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 390.6 мкг 90 мкг 9.9 217
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.6 мг 15 мг 1.8 38.7
Биотин 27.3 мг 50 мг 1.2 27.3
Витамин К 183.8 мкг 120 мкг 3.5 76.6
Витамин РР 29.4 мг 20 мг 3.3 73.5
Калий 8523.5 мг 2500 мг 7.7 170.5
Кальций 1085.1 мг 1000 мг 2.5 54.3
Кремний 603.6 мг 30 мг 45.7 1005.9
Магний 778.6 мг 400 мг 4.4 97.3
Натрий 23588.4 мг 1300 мг 41.2 907.2
Сера 1113.4 мг 500 мг 5.1 111.3
Фосфор 1711.7 мг 800 мг 4.9 107
Хлор 37769.7 мг 2300 мг 37.3 821.1
Алюминий 15380 мкг 30 мкг 1164.7 25633.3
Железо 27.2 мг 18 мг 3.4 75.6
Йод 122.6 мкг 150 мкг 1.9 40.9
Кобальт 151.5 мкг 10 мкг 34.4 757.5
Литий 740.1 мкг 70 мкг 24 528.6
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 8.8 193.1
Медь 4391.7 мкг 1000 мкг 10 219.6
Никель 96.6 мкг 200 мкг 1.1 24.1
Рубидий 5255 мкг 200 мкг 59.7 1313.8
Селен 9.6 мкг 55 мкг 0.4 8.7
Фтор 2002.9 мкг 4000 мкг 1.1 25
Хром 57.3 мкг 50 мкг 2.6 57.3
Цинк 18.6 мг 12 мг 3.5 77.5
Бор 5000.1 мкг 1200 мкг 9.5 208.3
Ванадий 1007 мкг 20 мкг 114.4 2517.6
Молибден 457.1 мкг 70 мкг 14.8 326.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля