Рубрики
Окрошка

Кабачковая баклажанная икра кусочками

0
30518

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 59 ккал 2354 ккал 588 ккал
Белки 1,0 гр. 38,8 гр. 9,7 гр.
Жиры 2,7 гр. 106,4 гр. 26,6 гр.
Углеводы 7,6 гр. 304,2 гр. 76,1 гр.
Вода 84,2 гр. 3354,6 гр. 838,7 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 80,4 гр. 20,1 гр.
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Как приготовить кабачковую баклажанную икру кусочками? Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и чистим от кожуры.
шаг 2 из 10
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Кабачки нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 10
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и чистим кожицу. Режем баклажаны мелкими кубиками.
шаг 4 из 10
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Затем шинкуем его мелкими кубиками.
шаг 5 из 10
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 6 из 10
Кабачковая баклажанная икра кусочками
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные баклажаны и обжариваем их 5-7 минут на среднем огне. Готовые баклажаны выкладываем в глубокую емкость, а на сковороду кладем кабачки. Добавляем немного растительного масла и обжариваем их на среднем огне 8-10 минут. Обжаренные кабачки перекладываем со сковороды в кастрюлю к баклажанам. Тоже самое проделываем с луком и морковью.
шаг 7 из 10
Кабачковая баклажанная икра кусочками
В кастрюле перемешиваем все обжаренные овощи. Ставим их на огонь, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут, не забывая периодически их помешивать.
шаг 8 из 10
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Затем в тушеные овощи добавляем соль, сахар, перец и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, делаем медленный огонь и тушим под крышкой еще 40-50 минут, не забывая периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли. По готовности кастрюлю с овощами снимаем с огня.
шаг 9 из 10
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Готовую горячую икру раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам и закручиваем прокипяченными крышками.
шаг 10 из 10
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Оставляем баночки с икрой при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем их на хранение в холодильник либо погреб.

Витамины и минералы
Витамин A 41.83%
Витамин В1 3.87%
Витамин В2 3.3%
Витамин В4 1.38%
Витамин В5 4.54%
Витамин В6 8.68%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.59%
Витамин D 0%
Витамин E 8.94%
Биотин 1.5%
Витамин К 3.91%
Витамин РР 4.08%
Калий 10.74%
Кальций 2.58%
Кремний 67.34%
Магний 5.53%
Натрий 23.01%
Сера 4.61%
Фосфор 4.85%
Хлор 21.51%
Алюминий 1198.83%
Железо 4.27%
Йод 1.78%
Кобальт 38.77%
Литий 25.88%
Марганец 9.78%
Медь 11.49%
Никель 1.02%
Рубидий 55.89%
Селен 0.46%
Фтор 0.51%
Хром 2.66%
Цинк 3.88%
Бор 8.77%
Ванадий 96.86%
Молибден 13.95%
Витамин A 1666.95%
Витамин В1 154.36%
Витамин В2 131.61%
Витамин В4 55.11%
Витамин В5 181%
Витамин В6 345.73%
Витамин В9 136.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 501.54%
Витамин D 0%
Витамин E 356.35%
Биотин 59.8%
Витамин К 155.99%
Витамин РР 162.53%
Калий 427.86%
Кальций 102.98%
Кремний 2683.33%
Магний 220.47%
Натрий 917.08%
Сера 183.8%
Фосфор 193.18%
Хлор 857.13%
Алюминий 47773.33%
Железо 169.98%
Йод 70.8%
Кобальт 1545%
Литий 1031.43%
Марганец 389.63%
Медь 457.78%
Никель 40.48%
Рубидий 2227.25%
Селен 18.14%
Фтор 20.48%
Хром 106%
Цинк 154.5%
Бор 349.33%
Ванадий 3860%
Молибден 555.71%
Витамин A 416.74%
Витамин В1 38.59%
Витамин В2 32.9%
Витамин В4 13.78%
Витамин В5 45.25%
Витамин В6 86.43%
Витамин В9 34.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 125.39%
Витамин D 0%
Витамин E 89.09%
Биотин 14.95%
Витамин К 39%
Витамин РР 40.63%
Калий 106.97%
Кальций 25.75%
Кремний 670.83%
Магний 55.12%
Натрий 229.27%
Сера 45.95%
Фосфор 48.29%
Хлор 214.28%
Алюминий 11943.33%
Железо 42.49%
Йод 17.7%
Кобальт 386.25%
Литий 257.86%
Марганец 97.41%
Медь 114.45%
Никель 10.12%
Рубидий 556.81%
Селен 4.53%
Фтор 5.12%
Хром 26.5%
Цинк 38.62%
Бор 87.33%
Ванадий 965%
Молибден 138.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15002.5 мкг 900 мкг 41.8 416.7
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.9 38.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.3 32.9
Витамин В4 275.5 мг 500 мг 1.4 13.8
Витамин В5 9 мг 5 мг 4.5 45.2
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 8.7 86.4
Витамин В9 545.7 мкг 400 мкг 3.4 34.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 451.4 мкг 90 мкг 12.6 125.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53.5 мг 15 мг 8.9 89.1
Биотин 29.9 мг 50 мг 1.5 15
Витамин К 187.2 мкг 120 мкг 3.9 39
Витамин РР 32.5 мг 20 мг 4.1 40.6
Калий 10696.6 мг 2500 мг 10.7 107
Кальций 1029.8 мг 1000 мг 2.6 25.7
Кремний 805 мг 30 мг 67.3 670.8
Магний 881.9 мг 400 мг 5.5 55.1
Натрий 11922 мг 1300 мг 23 229.3
Сера 919 мг 500 мг 4.6 46
Фосфор 1545.4 мг 800 мг 4.8 48.3
Хлор 19714 мг 2300 мг 21.5 214.3
Алюминий 14332 мкг 30 мкг 1198.8 11943.3
Железо 30.6 мг 18 мг 4.3 42.5
Йод 106.2 мкг 150 мкг 1.8 17.7
Кобальт 154.5 мкг 10 мкг 38.8 386.3
Литий 722 мкг 70 мкг 25.9 257.9
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 9.8 97.4
Медь 4577.8 мкг 1000 мкг 11.5 114.4
Никель 81 мкг 200 мкг 1 10.1
Рубидий 4454.5 мкг 200 мкг 55.9 556.8
Селен 10 мкг 55 мкг 0.5 4.5
Фтор 819.3 мкг 4000 мкг 0.5 5.1
Хром 53 мкг 50 мкг 2.7 26.5
Цинк 18.5 мг 12 мг 3.9 38.6
Бор 4192 мкг 1200 мкг 8.8 87.3
Ванадий 772 мкг 20 мкг 96.9 965
Молибден 389 мкг 70 мкг 13.9 138.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля