Рубрики
Окрошка

Голубцы из свежей капусты

0
570

Голубцы из свежей капусты - всеми известное и любимое блюдо, которое сочетает в себе свежую капусту, рассыпчатый рис и ароматный фарш. Голубцы считаются самым актуальным блюдом тогда, когда созревает первый урожай. Так как из молодой свежей капусты, они получаются очень сочные и тающие во рту. Их приготовление занимает не особо мало времени, но результат порадует всех и никого не оставит равнодушным.

Процесс приготовления достаточно простой, но главным, в данном рецепте, является добавление в начинку не только фарша и риса, но и обжарки из овощей и зелени.

Капусту лучше всего использовать с тонкими листьями. Так как заворачивать голубец в такой лист намного проще и при готовке он не потеряет свою форму.

В некоторых рецептах, при подготовке листьев капусты, в воду добавляют немного уксуса. Так листья сохранят свою целостность и не разорвутся во время готовки.

Предварительная обжарка овощей и зелени, придаст голубцам неповторимый вкус и соус в обжарке станет более густой, что тоже является большим плюсом.

Если же в соусе вы используете кислый томат, нежели сладкий, то время приготовления необходимо увеличить. 

Кухня Русская, Украинская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 143 ккал 3125 ккал 391 ккал
Белки 3,9 гр. 85,4 гр. 10,7 гр.
Жиры 11,1 гр. 242,3 гр. 30,3 гр.
Углеводы 6,0 гр. 130,3 гр. 16,3 гр.
Вода 64,1 гр. 1397,4 гр. 174,7 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 39,6 гр. 4,9 гр.
Голубцы из свежей капусты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Голубцы из свежей капусты
Как приготовить голубцы из свежей капусты? Начнём с приготовления риса. Рис необходимо хорошо промыть, залить водой и поставить на сильный огонь. Как только он закипит, мы убавляем огонь и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается в рис. Он должен получиться очень мягким, но не разваренным.
Совет: вместо риса можно использовать булгур, так вкуснее и полезнее, а технология подготовки одинаковая.
шаг 2 из 15
Голубцы из свежей капусты
Берём лук и нарезаем небольшими кубиками. Количество ингредиентов в данном рецепте можно изменять по своему желанию.
шаг 3 из 15
Голубцы из свежей капусты
Далее берём морковь и натираем её на крупной тёрке.
шаг 4 из 15
Голубцы из свежей капусты
На сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем порезанный лук и обжариваем на среднем огне, периодически его помешивая.
шаг 5 из 15
Голубцы из свежей капусты
Затем добавляем морковь, снова перемешиваем и тушим всё вместе пару минут. Половину зажарки отсыпаем для фарша в отдельную тарелку, чтобы она остыла.
шаг 6 из 15
Голубцы из свежей капусты
К оставшимся овощам добавляем 100 гр. томата.
Совет: томат можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты, разведенные 100 миллиграммами воды.
шаг 7 из 15
Голубцы из свежей капусты
Обязательно добавляем примерно 10 гр. сахара, солим, перчим по вкусу и тушим всё вместе на среднем огне 2-3 минуты.
шаг 8 из 15
Голубцы из свежей капусты
Берём 500 грамм фарша, добавляем к нему остывший рис, тушеные лук с морковкой, также солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
шаг 9 из 15
Голубцы из свежей капусты
Теперь переходим к подготовке капустных листьев. Берём капусту и вырезаем из неё кочерыжку.
шаг 10 из 15
Голубцы из свежей капусты
Затем в большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем туда нашу капусту корченом вниз и даём провариться буквально пару минут.
шаг 11 из 15
Голубцы из свежей капусты
Далее переворачиваем и с помощью двух вилок отделяем листья, которые хорошо этому поддаются.
шаг 12 из 15
Голубцы из свежей капусты
Убираем кочан, и оставшиеся листики варим ещё пару минут. По готовности достаём их в отдельную миску и начинаем срезать с них толстый стебель.
Совет: если листья слишком большие, то поделите их пополам.
шаг 13 из 15
Голубцы из свежей капусты
На край капустного листа кладём 1 столовую ложку фарша, подгибаем с двух сторон и заворачиваем конвертик.
шаг 14 из 15
Голубцы из свежей капусты
На дно ёмкости, в которой будут готовиться голубцы, выкладываем половину зажарки и сверху кладём наши заготовки.
шаг 15 из 15
Голубцы из свежей капусты
Поливаем их оставшимся соусом и заливаем водой так, чтобы она покрывала все голубцы. Тушим до готовности и нужной вам мягкости овощей. На это может уйти минут 40 . Подливка должна получиться в меру сладкая. По итогу блюдо получается сочным, сытным и аппетитным. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.96%
Витамин В1 4.89%
Витамин В2 4.93%
Витамин В4 1.76%
Витамин В5 2.92%
Витамин В6 5.33%
Витамин В9 6.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.4%
Витамин D 0%
Витамин E 11.58%
Биотин 0.35%
Витамин К 36%
Витамин РР 7.02%
Калий 7.53%
Кальций 3.26%
Кремний 13.91%
Магний 4.96%
Натрий 22.17%
Сера 2.8%
Фосфор 7.11%
Хлор 7.45%
Алюминий 146.89%
Железо 4.64%
Йод 1.4%
Кобальт 5.23%
Литий 1.64%
Марганец 8.8%
Медь 3.26%
Никель 0.25%
Рубидий 17.36%
Селен 1.19%
Фтор 0.17%
Хром 0.57%
Цинк 1.86%
Бор 2.64%
Ванадий 16.8%
Молибден 1.94%
Витамин A 173.51%
Витамин В1 106.67%
Витамин В2 107.59%
Витамин В4 38.31%
Витамин В5 63.72%
Витамин В6 116.28%
Витамин В9 138.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 532.25%
Витамин D 0%
Витамин E 252.48%
Биотин 7.74%
Витамин К 785.2%
Витамин РР 153.12%
Калий 164.17%
Кальций 71.17%
Кремний 303.33%
Магний 108.21%
Натрий 483.48%
Сера 61.14%
Фосфор 154.96%
Хлор 162.39%
Алюминий 3203.67%
Железо 101.22%
Йод 30.56%
Кобальт 114%
Литий 35.86%
Марганец 191.88%
Медь 71.13%
Никель 5.36%
Рубидий 378.73%
Селен 25.87%
Фтор 3.65%
Хром 12.44%
Цинк 40.52%
Бор 57.67%
Ванадий 366.5%
Молибден 42.34%
Витамин A 21.69%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 13.45%
Витамин В4 4.79%
Витамин В5 7.96%
Витамин В6 14.53%
Витамин В9 17.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.53%
Витамин D 0%
Витамин E 31.56%
Биотин 0.97%
Витамин К 98.15%
Витамин РР 19.14%
Калий 20.52%
Кальций 8.9%
Кремний 37.92%
Магний 13.53%
Натрий 60.44%
Сера 7.64%
Фосфор 19.37%
Хлор 20.3%
Алюминий 400.46%
Железо 12.65%
Йод 3.82%
Кобальт 14.25%
Литий 4.48%
Марганец 23.99%
Медь 8.89%
Никель 0.67%
Рубидий 47.34%
Селен 3.23%
Фтор 0.46%
Хром 1.56%
Цинк 5.07%
Бор 7.21%
Ванадий 45.81%
Молибден 5.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1561.6 мкг 900 мкг 8 21.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.9 13.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.9 13.4
Витамин В4 191.5 мг 500 мг 1.8 4.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.9 8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.3 14.5
Витамин В9 556 мкг 400 мкг 6.4 17.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 479 мкг 90 мкг 24.4 66.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.9 мг 15 мг 11.6 31.6
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 942.2 мкг 120 мкг 36 98.2
Витамин РР 30.6 мг 20 мг 7 19.1
Калий 4104.3 мг 2500 мг 7.5 20.5
Кальций 711.7 мг 1000 мг 3.3 8.9
Кремний 91 мг 30 мг 13.9 37.9
Магний 432.9 мг 400 мг 5 13.5
Натрий 6285.3 мг 1300 мг 22.2 60.4
Сера 305.7 мг 500 мг 2.8 7.6
Фосфор 1239.7 мг 800 мг 7.1 19.4
Хлор 3735 мг 2300 мг 7.4 20.3
Алюминий 961.1 мкг 30 мкг 146.9 400.5
Железо 18.2 мг 18 мг 4.6 12.7
Йод 45.8 мкг 150 мкг 1.4 3.8
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 5.2 14.3
Литий 25.1 мкг 70 мкг 1.6 4.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 8.8 24
Медь 711.3 мкг 1000 мкг 3.3 8.9
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 757.5 мкг 200 мкг 17.4 47.3
Селен 14.2 мкг 55 мкг 1.2 3.2
Фтор 145.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 6.2 мкг 50 мкг 0.6 1.6
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.9 5.1
Бор 692 мкг 1200 мкг 2.6 7.2
Ванадий 73.3 мкг 20 мкг 16.8 45.8
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 1.9 5.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля