Рубрики
Окрошка

Голец в духовке

0
17794

Голец в духовке – это очень яркое и аппетитное угощение для вашего домашнего стола. Запеченная красная рыба послужит отличной идеей для ужина, обеда или праздника. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из восьми вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких!

Сочный голец, запеченный в фольге в духовке

Сочный голец, запеченный в фольге в духовке – отличная кулинарная идея для вашего аппетитного обеда или ужина. Готовая рыба порадует ярким вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 118 ккал 730 ккал 365 ккал
Белки 18,5 гр. 114,0 гр. 57,0 гр.
Жиры 4,7 гр. 28,9 гр. 14,5 гр.
Углеводы 1,6 гр. 9,9 гр. 4,9 гр.
Вода 14,7 гр. 91,0 гр. 45,5 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 3,3 гр. 1,7 гр.
Голец в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Голец в духовке
Как начать готовить гольца в духовке? Сначала очищаем и хорошо промываем рыбу.
шаг 2 из 7
Голец в духовке
Срезаем голову, хвост и плавники. Снова все промываем внутри и снаружи. После обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
шаг 3 из 7
Голец в духовке
Очищенный лук и промытый лимон нарезаем тонкими кругами.
шаг 4 из 7
Голец в духовке
Натираем рыбную тушку солью и специями. Выкладываем на фольгу. Несколько кружочков лука и лимона кладем внутрь рыбы.
шаг 5 из 7
Голец в духовке
Также несколько кружков лука и лимона кладем поверх рыбы.
шаг 6 из 7
Голец в духовке
Закрываем продукт фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
шаг 7 из 7
Голец в духовке
Сочный голец, запеченный в фольге в духовке, готов. Подавайте к столу со свежими овощами или гарнирами.

Голец с картошкой в духовке

Голец с картошкой в духовке послужит ярким самостоятельным блюдом для вашего домашнего стола. Такое угощение не требует дополнительного гарнира, что позволит сэкономить ваше время. Обязательно берите на заметку простой и вкусный рецепт, который разнообразит ваше меню.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе гольца – 0,7 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе гольца разделяем на порционные кусочки. Солим их, перчим и посыпаем прованскими травами. Оставляем на 20 минут.

Шаг 2. Очищаем и промываем картофель, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 3. Обмазываем форму для запекания растительным маслом. Кладем сюда половину картофеля. Солим, перчим и дополняем колечками лука.

Шаг 4. Выкладываем на картофель с луком кусочки рыбы. Посыпаем их измельченным укропом.

Шаг 5. Закрываем рыбу кружочками помидоров и оставшимися колечками лука. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Выкладываем оставшийся картофель, обмазываем его сметаной. Посыпаем все блюдо тертым сыром и отправляем угощение в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 7. Голец с картошкой в духовке готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Голец, запеченный с овощами

Голец, запеченный с овощами, – интересная и несложная кулинарная идея для вашего аппетитного обеда или ужина. Готовая рыба с овощами порадует ярким вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Голец некрупный – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем рыбу.

Шаг 2. Удаляем из гольца жабры.

Шаг 3. Всю рыбу хорошо очищаем, после промываем внутри и снаружи.

Шаг 4. Очищаем морковку и нарезаем ее кружочками.

Шаг 5. Также разделываем и очищенный картофель.

Шаг 6. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.

Шаг 7. Выкладываем подготовленные овощи на общую тарелку.

Шаг 8. Солим овощи и перчим по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Шаг 9. Перекладываем овощную заготовку на фольгу. Сюда же кладем тушки гольца. Солим их и перчим.

Шаг 10. Плотно закрываем угощение фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11. Голец, запеченный с овощами, готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Голец, запеченный целиком в духовке

Голец, запеченный целиком в духовке, выходит питательным, сочным и интересным по вкусу. Такое угощение можно подавать к семейному обеду или ужину с любимыми гарнирами. Для простого и быстрого приготовления аппетитной рыбы используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Голец – 1,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вино белое сухое – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько очищаем и промываем рыбу. После натираем ее солью и перцем снаружи и внутри.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 3. Измельчаем петрушку и добавляем ее к луку. Солим, перчим и перемешиваем. Полученной заготовкой начиняем рыбу.

Шаг 4. Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками.

Шаг 5. Подготовленную рыбу кладем в форму для запекания. Поливаем белым сухим вином и дополняем кусочками сливочного масла.

Шаг 6. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. После духовку выключаем и даем блюду постоять еще 15 минут.

Шаг 7. Голец, запеченный целиком в духовке, готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Голец с сыром и орехами

Голец с сыром и орехами – это оригинальное кулинарное решение, которое точно сразит ваших близких или гостей. Готовое блюдо выходит невероятно вкусным, аппетитным и ароматным. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Голец – 1,5 кг.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон – 1 ломтик.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус рыбный – 1 ст.л.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Рыбу очищаем и промываем под водой. Обязательно срезаем голову, хвост и плавники.

Шаг 3. Делаем в тушке надрез вдоль хребта и удаляем косточки. Разделяем рыбу на филе.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем оливковое масло, рыбный соус, соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Полученной смесью поливаем рыбу. Маринуем около 40-60 минут.

Шаг 6. Сыр пропускаем через крупную терку.

Шаг 7. Ломтик батона разламываем на кусочки, поливаем белым вином.

Шаг 8. Измельчаем очищенный сладкий перец.

Шаг 9. Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния крошки.

Шаг 10. Также в блендере измельчаем лук-порей.

Шаг 11. В глубокой тарелке соединяем орехи, лук-порей, сыр и оливковое масло.

Шаг 12. Тщательно перемешиваем заготовку, солим и перчим.

Шаг 13. Дополняем массу измельченным сладким перцем и сливками. Хорошо вымешиваем.

Шаг 14. На половинку рыбного филе укладываем орехово-сырную заготовку.

Шаг 15. Второй половинкой филе начинку закрываем. Перекладываем продукт на противень с пергаментом.

Шаг 16. Дополняем заготовку тонкими кружочками лимона.

Шаг 17. Готовим блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 18. Голец с сыром и орехами готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Голец в сметане в духовке

Голец в сметане в духовке отличается особенной сочностью и нежностью. Такая рыба идеальна подойдет для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Голец – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Смесь овощная замороженная – 1 пачка.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем, очищаем гольца и разделяем на филе.

Шаг 2. Из рыбного филе аккуратно удаляем косточки.

Шаг 3. Подготовленный кусок рыбы солим и перчим с обеих сторон. Убираем мариноваться в холодильник на некоторое время.

Шаг 4. Перекладываем рыбное филе на противень кожей вверх. Предварительно противень обмазываем растительным маслом. Рыбу поливаем маслом.

Шаг 5. Овощную смесь солим и немного поливаем маслом. Выкладываем на противень вокруг рыбы.

Шаг 6. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 7. Голец в сметане в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Вкусный голец, запеченный с лимоном

Вкусный голец, запеченный с лимоном, получается очень ярким и питательным. Такое угощение можно подавать к семейному обеду или ужину с гарнирами по вашему вкусу. Для простого и быстрого приготовления аппетитной рыбы используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Голец – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Гольца очищаем и хорошо промываем под водой.

Шаг 3. Измельчаем зубчики чеснока и перемешиваем с солью и молотым кориандром.

Шаг 4. Подготовленные тушки натираем смесью из специй внутри и снаружи.

Шаг 5. Лимон режем на тонкие дольки. Пару долек кладем на фольгу.

Шаг 6. Выкладываем на эти дольки рыбу. Внутрь тушки кладем кусочки лимона. Сверху также выкладываем лимон.

Шаг 7. Обворачиваем заготовку фольгой и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. После увеличиваем температуру до 230 градусов. Раскрываем фольгу и готовим еще 10 минут.

Шаг 9. Вкусный голец, запеченный с лимоном, готов. Угощайтесь!

Голец с луком в духовке

Голец с луком в духовке – отличная кулинарная идея для вашего аппетитного обеда или ужина. Готовая красная рыба порадует ярким вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе гольца – 1 кг.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мякиш хлеба – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем гольца, после обсушиваем его с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Подготовленные тушки разделяем на филе, аккуратно удаляем косточки.

Шаг 3. В форму для запекания кладем подсушенный мякиш хлеба и лук, порезанный тонкими кольцами. Сверху выкладываем половины филе кожурой вниз.

Шаг 4. Солим, перчим рыбные куски и дополняем кусочками сливочного масла.

Шаг 5. Закрываем масло другими половинками филе. Их кладем кожурой вверх. Солим, перчим, посыпаем хлебной крошкой и поливаем оливковым маслом.

Шаг 6. Запекаем блюдо 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Голец с луком в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 14.91%
Витамин В1 8.18%
Витамин В2 5.91%
Витамин В4 10.77%
Витамин В5 0.51%
Витамин В6 13.21%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 112.05%
Витамин С 4.61%
Витамин D 88.29%
Витамин E 8.65%
Биотин 0.22%
Витамин К 1.59%
Витамин РР 12.75%
Калий 12.17%
Кальций 3.42%
Кремний 2.35%
Магний 7.76%
Натрий 32.41%
Сера 32.81%
Фосфор 28.84%
Хлор 31.18%
Алюминий 169.22%
Железо 3%
Йод 27.25%
Кобальт 8.02%
Литий 0.72%
Марганец 5.07%
Медь 8.48%
Никель 0.2%
Рубидий 29.04%
Селен 65.88%
Фтор 8.81%
Хром 89.6%
Цинк 7.74%
Бор 2.73%
Ванадий 0.97%
Молибден 6.23%
Витамин A 92.02%
Витамин В1 50.51%
Витамин В2 36.51%
Витамин В4 66.46%
Витамин В5 3.18%
Витамин В6 81.57%
Витамин В9 21.6%
Витамин В12 691.67%
Витамин С 28.44%
Витамин D 545%
Витамин E 53.41%
Биотин 1.35%
Витамин К 9.8%
Витамин РР 78.68%
Калий 75.15%
Кальций 21.12%
Кремний 14.5%
Магний 47.91%
Натрий 200.07%
Сера 202.51%
Фосфор 178.03%
Хлор 192.46%
Алюминий 1044.6%
Железо 18.53%
Йод 168.19%
Кобальт 49.5%
Литий 4.41%
Марганец 31.27%
Медь 52.37%
Никель 1.26%
Рубидий 179.27%
Селен 406.68%
Фтор 54.41%
Хром 553.12%
Цинк 47.8%
Бор 16.88%
Ванадий 6%
Молибден 38.43%
Витамин A 46.01%
Витамин В1 25.26%
Витамин В2 18.25%
Витамин В4 33.23%
Витамин В5 1.59%
Витамин В6 40.78%
Витамин В9 10.8%
Витамин В12 345.83%
Витамин С 14.22%
Витамин D 272.5%
Витамин E 26.71%
Биотин 0.68%
Витамин К 4.9%
Витамин РР 39.34%
Калий 37.58%
Кальций 10.56%
Кремний 7.25%
Магний 23.96%
Натрий 100.03%
Сера 101.26%
Фосфор 89.02%
Хлор 96.23%
Алюминий 522.3%
Железо 9.26%
Йод 84.09%
Кобальт 24.75%
Литий 2.21%
Марганец 15.63%
Медь 26.18%
Никель 0.63%
Рубидий 89.63%
Селен 203.34%
Фтор 27.2%
Хром 276.56%
Цинк 23.9%
Бор 8.44%
Ванадий 3%
Молибден 19.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 828.2 мкг 900 мкг 14.9 46
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.2 25.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.9 18.3
Витамин В4 332.3 мг 500 мг 10.8 33.2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.5 1.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 13.2 40.8
Витамин В9 86.4 мкг 400 мкг 3.5 10.8
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 112 345.8
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 4.6 14.2
Витамин D 54.5 мкг 10 мкг 88.3 272.5
Витамин E 8 мг 15 мг 8.7 26.7
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 1.6 4.9
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 12.7 39.3
Калий 1878.8 мг 2500 мг 12.2 37.6
Кальций 211.2 мг 1000 мг 3.4 10.6
Кремний 4.4 мг 30 мг 2.3 7.3
Магний 191.7 мг 400 мг 7.8 24
Натрий 2600.9 мг 1300 мг 32.4 100
Сера 1012.6 мг 500 мг 32.8 101.3
Фосфор 1424.3 мг 800 мг 28.8 89
Хлор 4426.7 мг 2300 мг 31.2 96.2
Алюминий 313.4 мкг 30 мкг 169.2 522.3
Железо 3.3 мг 18 мг 3 9.3
Йод 252.3 мкг 150 мкг 27.2 84.1
Кобальт 5 мкг 10 мкг 8 24.8
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.7 2.2
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 5.1 15.6
Медь 523.7 мкг 1000 мкг 8.5 26.2
Никель 2.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 358.5 мкг 200 мкг 29 89.6
Селен 223.7 мкг 55 мкг 65.9 203.3
Фтор 2176.4 мкг 4000 мкг 8.8 27.2
Хром 276.6 мкг 50 мкг 89.6 276.6
Цинк 5.7 мг 12 мг 7.7 23.9
Бор 202.5 мкг 1200 мкг 2.7 8.4
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 1 3
Молибден 26.9 мкг 70 мкг 6.2 19.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля