Рубрики
Окрошка

Икра из опят на зиму

0
73520

Если вы собрали и замариновали целые, маленькие опята, скорее всего у вас остались грибы нестандартные: крупные, старые, неровные. Вот из них-то и готовится наш вкуснейший деликатес. Грибная икра тем и хороша, что не требует красивых, аккуратных грибочков – их в любом случае придется пропустить через мясорубку. Готовую икру подают на бутербродах или в тарталетках. А еще – это очень вкусный компонент для соусов, подливок и первых блюд, а также отличная начинка для выпечки.

Икра из опят с репчатым луком – базовый рецепт

Самая быстрая, простая икра из опят готовится из минимального количества ингредиентов. К грибам понадобится добавить лишь соль по вкусу, репчатый лук и традиционные специи: черный и душистый перец-горошек, лавровый лист и бутоны гвоздики. Отварите и обжарьте опята по нашему рецепту, и у вас получится очень вкусная и сытная грибная икра.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 30 ккал 448 ккал 56 ккал
Белки 1,9 гр. 29,4 гр. 3,7 гр.
Жиры 1,0 гр. 14,6 гр. 1,8 гр.
Углеводы 2,9 гр. 43,5 гр. 5,4 гр.
Вода 87,9 гр. 1330,5 гр. 166,3 гр.
Пищевые волокна 4,5 гр. 67,7 гр. 8,5 гр.
Икра из опят на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Икра из опят на зиму
Чтобы приготовить икру из свежих опят на зиму, их нужно очистить от лесной грязи и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать кусочками не нужно. Вначале готовьте целые грибы в эмалированной посуде – металлическая не годится. Закипятите воду в кастрюле,и добавьте опята и посолите.
шаг 2 из 7
Икра из опят на зиму
Варите грибы 20-25 минут. Затем хорошенько промойте в дуршлаге, чтобы смыть соль. Дайте жидкости полностью стечь.
шаг 3 из 7
Икра из опят на зиму
Пропустите грибы через мясорубку или перебейте блендером – их требуется измельчить как можно мельче. Измельченные грибы отложите в отдельную миску.
шаг 4 из 7
Икра из опят на зиму
Теперь займемся луком. Его нужно очистить,разрезать каждую луковицу на несколько крупных частей и также провернуть через мясорубку либо измельчить блендером, а можно и нарезать ножом мелкими кубиками.
шаг 5 из 7
Икра из опят на зиму
Соедините лук с опятами, посолите по вкусу. Пришло время пожарить грибы с луком в хорошо разогретой, глубокой сковороде на растительном масле.
шаг 6 из 7
Икра из опят на зиму
Жарьте на слабом огне около 30 минут, периодически добавляйте масло. За это время жидкость должна выпариться. Помешивайте, чтобы икра не пригорала. За 5-10 минут до конца жарки добавьте по вкусу перец горошком (черный и душистый), несколько бутонов гвоздики и лавровый лист.
шаг 7 из 7
Икра из опят на зиму
Горячую грибную икру раскладывайте по небольшим простерилизованным баночкам и сразу же закатывайте. Если планируете скушать икру быстро, тогда банки можно закрыть обычными капроновыми крышками и хранить в холодильнике, когда остынут. А грибную икру, закатанную металлическими крышками, хранят в холодном, темном месте до одного года.

Приятного аппетита!

Икра из опят, баклажанов и помидоров

Грибная икра из опят с баклажанами и помидорами – это отличный вариант консервации на зиму. Она получается сочной и вкусной и отлично разбавляет повседневное меню, а также с удовольствием кушается гостями за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Опята – 2 кг.
  • Баклажаны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Томаты – 500 гр.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Корни или листья хрена – по вкусу в каждую банку.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие опята очистить от мусора, отварить 20-30 мин в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 2. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять 30 минут, чтобы вышла горечь, и смыть соль. Нарезать баклажаны кусочками, перебить в блендере или перекрутить в мясорубке.

Шаг 3. Томаты очистить от шкурки (залить на 3 минуты кипятком и шкурка легко снимется). Мелко нарезать или прокрутить в мясорубке.

Шаг 4. Пожарить баклажаны в масле на сковороде 15-20 мин, добавить томаты.

Шаг 5. Лук нарубить мелким кубиком и обжарить до мягкости.

Шаг 6. Когда опята остынут, перекрутите их в мясорубке, добавьте томаты и баклажаны.

Шаг 7. Грибы с овощами переложите в жаропрочную посуду (кастрюлю, казан или сотейник), посолите по вкусу, потушите под крышкой на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая. Во время тушения можно добавить еще немного растительного масла, чтобы было вкуснее.

Шаг 8. Добавить горошины перца, мелко нарубленный чеснок и лавровый лист, уксус, чуточку сахара (по вкусу) и потушить еще 5-7 минут.

Шаг 9. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, под крышку каждой банки можно положить кусочки очищенного корня хрена или лист хрена. Закатать икру и отправить остывать, укутав.

Шаг 10. Остывшую икру из опят хранят в холодном, темном месте.

Приятного аппетита!

Икра из опят с морковью «а-ля СССР»

По этому рецепту икра из опят с морковью получается очень похожей на грибную икру, которая некогда продавалась в советских магазинах. Наши мамы и бабушки хорошо помнят ее вкус. Та самая шла «на ура!», на ужин с отварной горячей картошечкой или в качестве бутербродной «намазки». Приготовьте икру с опятами и морковью и вы. Это действительно очень вкусное грибное блюдо.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте в толстостенную кастрюлю воду на плиту, пусть закипает. За это время хорошенько очистите, и вымойте опята под проточной водой.

Шаг 2. Опустите опята в кастрюлю, посолите по вкусу, поварите на среднем огне 20-30 минут. Готовые опята обычно сами оседают на дно.

Шаг 3. Сваренные грибы отцедите через сито, дайте стечь жидкости.

Шаг 4. Пока опята варятся, вымойте морковь и лук. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук нарубите кубиком. Пассеруйте овощи на растительном масле в глубокой сковороде (или в казане), посолите по вкусу. Овощи будут готовы, когда подзолотятся. Готовые овощи остудите в той же сковороде, где они жарились.

Шаг 5. Остывшие опята перекрутите через мясорубку. Грибной фарш может получиться с мелкими кусочками или же полностью однородным.

Шаг 6. Грибной фарш добавьте в сковородку к овощам, хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соли мало, подсолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте икру, на среднем огне помешивая, 15-20 минут.

Шаг 7. За 5 минут до конца жарки добавьте лавровый лист, гвоздику и уксус.

Шаг 8. Готовую икру в горячем виде разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам, герметично закатайте (или завинтите крышками твист-офф). Укутайте и дайте остыть.

Шаг 9. Банки с икрой из опят и овощей хранят в прохладном, темном помещении.

Приятного аппетита!

Икра из опят с добавлением томатной пасты

Простой рецепт грибной икры с томатной пастой поможет хозяйке сэкономить время и накормить семью вкусно и разнообразно. Эта икра готовится очень быстро, а по вкусу получается ничуть не хуже, чем любая другая грибная икра.

Ингредиенты:

  • Опята – 2 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Томатная паста – 150 мл.
  • Лук репчатый – 400-500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сырые свежие опята хорошо вымываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). В кастрюле появится пена во время варки грибов. Удаляйте ее полностью.

Шаг 2. Сваренные до готовности грибы нужно откинуть на дуршлаг и перекрутить через мясорубку.

Шаг 3. Лук очистить, нарубить мелко и обжарить в казане или глубокой кастрюле до золотистости. Когда лук будет жариться, слегка подсолите его и помешивайте.

Шаг 4. Перекрученные грибы переложите к луку в глубокую посуду, перемешайте.

Шаг 5. Попробуйте грибы – если соли мало, подсолите по своему вкусу. Тушите 20-25 минут, затем к грибам и луку присоедините томатную пасту (ее можно заменить нежным томатным соусом). Приправьте молотым черным перцем, душистым перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой и добавьте чуточку сахара по вкусу. Хорошо вымесите икру и тушите, пока она не приготовится (еще минут 10-15).

Шаг 6. Уксус добавляется в будущую закатку за 5 минут до готовности. Попробуйте икру на вкус – в зависимости от томатной заправки, она может получиться более кислой или менее кислой. Если кислота уже хорошо чувствуется, уксуса добавляйте немного – 1-1,5 столовые ложки. Если без уксуса икра будет совсем некислой, добавьте его больше – до 2-2,5 столовых ложек.

Шаг 7. Готовую горячую икру из опят с томатным соусом разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте.

Шаг 8. Пусть банки с икрой остынут под чем-нибудь теплым (например, под пледом). Затем отправьте их на хранение в холодное, темное место.

Приятного аппетита!

Икра из опят с зелеными томатами и болгарским перцем

Икра из опят с болгарским перцем, морковью и зелеными томатами отличается по вкусу от остальных грибных заготовок. Она более ароматная, более яркая и, по мнению многих хозяек, более вкусная. Тушеные овощи с грибами в этой заготовке, получаются настолько отменными, что именно эта икра будет съедена вами в первую очередь. Поэкспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Опята – 1,5 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Томаты зеленые – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Перец черный молотый – 4-5 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – 1-2 ст.л. (или по вкусу).
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления икры отварите опята – 20-30 минут в подсоленной воде, снимая пену. Если готовите одни грибные ножки, варите их 40-45 минут, так как ножки тверже, чем шляпки. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 2. Зеленые томаты, болгарский перец (желательно красный либо оранжевый, чтобы икра была ярче) и морковь пропустите через мясорубку. Если нет зеленых томатов, можно взять розовые либо твердые красные, но именно с зелеными вкус у этой закатки получается особенным.

Шаг 3. Пропустим через мясорубку остывшие, отцеженные от воды, отварные опята.

Шаг 4. А вот очищенный от шелухи лук нарежьте мелким кубиком. В этом рецепте его не нужно пропускать через мясорубку, чтобы он не потерял свою сочность.

Шаг 5. Готовьте икру в большой, глубокой посуде с жаропрочным дном (кастрюле, казане). В разогретом растительном масле слегка обжарьте лук, чтобы стал полупрозрачным.

Шаг 6. Теперь добавьте измельченную на крупной терке морковь и тоже сильно не жарьте, дайте моркови слегка обмякнуть, помешивайте. Далее поочередно добавляйте болгарский перец, томаты и опята. Когда все вместе слегка утушится, подсолите и попробуйте на вкус. Если соли мало, добавьте еще.

Шаг 7. Доведите икру до кипения на среднем огне. Когда забурлит, уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая время от времени широкой лопаткой или шумовкой, 50-60 минут. Особенно следите, чтобы икра не пристала ко дну посуды.

Шаг 8. За время тушения овощи выделят сок, а потом сок начнет испаряться. Когда он совсем испарится, а икра прилично загустеет, это значит, что она готова. На тушение должно уйти не более часа, а то и 40 минут. Если готовите сразу две порции овощей и грибов, тогда большой объем будет тушиться дольше. Главное, чтобы в готовой икре не осталось никакой лишней жидкости.

Шаг 9. В готовую икру добавьте уксус, специи и подсолите по вкусу (если вам покажется, что икра еще не в меру соленая). Все вместе потушите еще 5 минут и раскладывайте горячую икру по стерилизованным банкам. Банки нужно заполнить икрой очень плотно, под самую крышку, хорошо утрамбовать, чтобы не появились «воздушные карманы».

Шаг 10. Закатайте банки жестяными крышками (или закрутите крышками твист-офф). Грибную икру можно кушать и сразу после приготовления, дав ей остыть. Банки с икрой отправьте остужаться, укутав чем-то теплым. Холодные банки отправьте на хранение в темное, прохладное место. Если в течение первого месяца хранения крышки на банках с грибной икрой не вздулись, это значит, что вы все сделали правильно. Теперь икру можно открывать и кушать.

Приятного аппетита!

Совет: по этому рецепту можно готовить икру не только из опят, но и из любых свежих лесных грибов, а также из шампиньонов. Шампиньоны отваривать не нужно. Эти грибы достаточно лишь мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить не более 5 минут и добавить к уже тушенной овощной смеси, когда весь сок из нее почти выпарится. Обжаренные шампиньоны тушите вместе с овощами не более 7-10 минут, добавьте специи, соль, уксус, раскладывайте по банкам и закатывайте.

Грибная икра из вареных опят

Грибная икра из вареных опят – это ароматная закуска, которая идеально дополнит ломтик свежего хлеба и заменит такие приевшиеся продукты, как колбаса и сыр. Готовится кушанье очень просто и быстро, а также прекрасно хранится в холодильнике.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

·      Опята – 500 гр.

·      Лук – 1 шт.

·      Морковка – 1-2 шт.

·      Масло растительное – 3-4 ст.л.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы чистим и варим 20 минут, отвар сливаем, а опята перекручиваем при помощи мясорубки.

Шаг 2. Параллельно мелко нарезаем и пассеруем на масле лук до золотистости.

Шаг 3. Через 3-4 минуты добавляем натертую на терке морковку, перемешиваем и жарим до мягкости.

Шаг 4. К овощам выкладываем грибы, дополняем чесноком, пропущенным через пресс, а также солью.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Томим икру около 20-30 минут на медленном огне, после дегустируем и раскладываем по стерильным банкам. Сверху наливаем 1-2 столовых ложки масла и храним в холодильной камере. Приятного аппетита!

Вкусная икра из опят через мясорубку

Вкусная икра из опят через мясорубку – это прекрасная намазка на хлеб, которая с самого утра подарит вам гастрономическое наслаждение! Для рецепта лучше использовать длинные ножки грибов, а также крупные шляпки, в общем, все то, что не принято использовать для маринования.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

·      Опята – 1,7 кг.

·      Лук – 2-3 шт.

·      Вода – 1,5 л.

·      Уксус 9% – 1 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Сахар-песок – по вкусу.

·      Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ножки и крупные шляпки тщательно промываем под струей воды, избавляясь от грязи и мелкого мусора.

Шаг 2. Провариваем основной компонент в подсоленной воде в течение часа, затем воду сливаем.

Шаг 3. Не теряя времени, лук «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и жарим до золотистости на разогретом масле.

Шаг 4. Опята измельчаем при помощи мясорубки.

Шаг 5. Полученную смесь отправляем к пассерованному луку, мешаем и тушим около 15-20 минут.

Шаг 6. Посыпаем ингредиенты любимыми приправами, вливаем уксус.

Шаг 7. Хорошенько размешиваем и выдерживаем под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 8. Закуску распределяем по стеклянным банкам.

Шаг 9. Плотно закручиваем крышками.

Шаг 10. И перемещаем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Грибная икра из опят с чесноком

Грибная икра из опят с чесноком – это невероятно ароматная закуска, которая приятно удивит вас своими превосходными вкусовыми характеристиками. Процесс готовки настолько простой, что справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни – обязательно попробуйте!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Опята – 2 кг.

·      Чеснок – 3-5 зуб.

·      Лук – по вкусу.

·      Масло оливковое – для жарки.

·      Уксусная эссенция 70% – 1/3 ч.л.

·      Лист лавра – 1-2 шт.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы очищаем ото мха и земли, быстро ополаскиваем под водой.

Шаг 2. Выкладываем опята в кастрюльку, заливаем водой и провариваем 10-15 минут после закипания.

Шаг 3. По окончании варки, основной ингредиент промываем.

Шаг 4. Пропускаем через решетку мясорубки.

Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем очищенные зубки чеснока и лук.

Шаг 6. Выкладываем смесь на сковороду и томим до испарения излишек воды, после добавляем масло, лавровый лист и уксус, разведенный в ложке воды. Перемешиваем и доводим до готовности, солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7. В горячем виде расфасовываем икру по чистым и сухим банкам, а после остывания переносим в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Икра из опят с морковью и луком на зиму

Икра из опят с морковью и луком на зиму – это отличный способ заготовки ароматных грибов на холодный период года. И если маринованный продукт обычно подают в качестве самостоятельно блюда, то икра отлично сочетается с хлебом и свежими овощами – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Опята – 1 кг.

·      Лук – 200 гр.

·      Морковка – 150 гр.

·      Масло подсолнечное – 50 мл.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные грибы зачищаем и хорошенько промываем.

Шаг 2. Заливаем опята водой и провариваем с добавлением лавра на протяжении 30-40 минут, обязательно избавляясь от пенки. Вареные грибочки откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Шаг 3. Овощи чистим, промываем и произвольно нарезаем. Обжариваем до светло-коричневого оттенка на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4. Лук и морковку пропускаем через мясорубку.

Шаг 5. Следом прокручиваем опята.

Шаг 6. Смешиваем подготовленные компоненты, приправляем черным перцем и солью – тушим в казане либо глубокой жаровне около 40 минут.

Шаг 7. Ароматную икру выкладываем в стерильные банки, оставляя до горлышка 1-2 сантиметра.

Шаг 8. Оставшееся место в банках заливаем маслом.

Шаг 9. Аппетитную закуску убираем в погреб или подвал до наступления холодов. Приятного аппетита!

Грибная икра из опят без моркови на зиму

Грибная икра из опят без моркови на зиму прекрасно подойдет для тех, кто не переносит ранее упомянутый оранжевый овощ. В такой заготовке гораздо ярче и отчетливее чувствуется вкус и аромат лесных грибов, который не похож ни на что другое.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-8.

Ингредиенты:

·      Опята (отварные)  – 1 кг.

·      Лук – 300 гр.

·      Чеснок – 50 гр.

·      Масло растительное – 3 ст.л.

·      Кислота лимонная – 1 щепотка.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой и глубокой сковородке нагреваем масло и пассеруем нарезку из лука, добавляем отварные опята и обжариваем до их полной готовности.

Шаг 2. Как только излишняя влага испарилась, всыпаем рубленый чеснок, перемешиваем и продолжаем термическую обработку.

Шаг 3. Горячую массу вместе с маслом выкладываем в чашу блендера и перебиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Ароматную смесь раскладываем по заранее простерилизованным банкам, сверху сдабриваем лимонной кислотой и закручиваем.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Витамины и минералы
Витамин A 0.07%
Витамин В1 2.03%
Витамин В2 14.38%
Витамин В4 0.42%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 2.11%
Витамин В9 0.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.83%
Витамин D 0%
Витамин E 1.2%
Биотин 0.59%
Витамин К 0.44%
Витамин РР 34.9%
Калий 3.54%
Кальций 1.76%
Кремний 5.51%
Магний 4.71%
Натрий 12.21%
Сера 4.47%
Фосфор 6.21%
Хлор 10.65%
Алюминий 440.65%
Железо 4.82%
Йод 0.66%
Кобальт 17.12%
Литий 0%
Марганец 4.61%
Медь 3.04%
Никель 0.86%
Рубидий 78.66%
Селен 0.34%
Фтор 0.26%
Хром 1.32%
Цинк 2.43%
Бор 5.51%
Ванадий 0%
Молибден 0.62%
Витамин A 0.99%
Витамин В1 30.69%
Витамин В2 217.6%
Витамин В4 6.35%
Витамин В5 10.59%
Витамин В6 31.89%
Витамин В9 11.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 178.92%
Витамин D 0%
Витамин E 18.1%
Биотин 9%
Витамин К 6.7%
Витамин РР 527.93%
Калий 53.56%
Кальций 26.56%
Кремний 83.33%
Магний 71.2%
Натрий 184.78%
Сера 67.66%
Фосфор 93.92%
Хлор 161.15%
Алюминий 6666.67%
Железо 72.85%
Йод 10%
Кобальт 259%
Литий 0%
Марганец 69.77%
Медь 46.01%
Никель 13.02%
Рубидий 1190%
Селен 5.13%
Фтор 3.89%
Хром 20%
Цинк 36.76%
Бор 83.33%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 0.12%
Витамин В1 3.84%
Витамин В2 27.2%
Витамин В4 0.79%
Витамин В5 1.32%
Витамин В6 3.99%
Витамин В9 1.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.37%
Витамин D 0%
Витамин E 2.26%
Биотин 1.13%
Витамин К 0.84%
Витамин РР 65.99%
Калий 6.7%
Кальций 3.32%
Кремний 10.42%
Магний 8.9%
Натрий 23.1%
Сера 8.46%
Фосфор 11.74%
Хлор 20.14%
Алюминий 833.33%
Железо 9.11%
Йод 1.25%
Кобальт 32.38%
Литий 0%
Марганец 8.72%
Медь 5.75%
Никель 1.63%
Рубидий 148.75%
Селен 0.64%
Фтор 0.49%
Хром 2.5%
Цинк 4.59%
Бор 10.42%
Ванадий 0%
Молибден 1.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.9 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2 3.8
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 14.4 27.2
Витамин В4 31.7 мг 500 мг 0.4 0.8
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 1.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.1 4
Витамин В9 47.6 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 161 мкг 90 мкг 11.8 22.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.2 2.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.6 1.1
Витамин К 8 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 105.6 мг 20 мг 34.9 66
Калий 1339 мг 2500 мг 3.5 6.7
Кальций 265.6 мг 1000 мг 1.8 3.3
Кремний 25 мг 30 мг 5.5 10.4
Магний 284.8 мг 400 мг 4.7 8.9
Натрий 2402.1 мг 1300 мг 12.2 23.1
Сера 338.3 мг 500 мг 4.5 8.5
Фосфор 751.4 мг 800 мг 6.2 11.7
Хлор 3706.4 мг 2300 мг 10.7 20.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 440.7 833.3
Железо 13.1 мг 18 мг 4.8 9.1
Йод 15 мкг 150 мкг 0.7 1.3
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 17.1 32.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.6 8.7
Медь 460.1 мкг 1000 мкг 3 5.8
Никель 26 мкг 200 мкг 0.9 1.6
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 78.7 148.8
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 155.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 2.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.4 4.6
Бор 1000 мкг 1200 мкг 5.5 10.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 1.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля