Рубрики
Окрошка

Чизкейк из тофу

0
3886

Чизкейк из тофу прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Сыр тофу популярен среди вегетарианцев и поклонников азиатской кухни, его можно использовать и в приготовлении вкусных десертов. Например, чизкейк - сочный, ароматный, по-настоящему изысканное лакомство.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 238 ккал 2440 ккал 610 ккал
Белки 7,9 гр. 80,9 гр. 20,2 гр.
Жиры 1,8 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Углеводы 47,5 гр. 486,7 гр. 121,7 гр.
Вода 31,1 гр. 319,0 гр. 79,8 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 28,9 гр. 7,2 гр.
Чизкейк из тофу
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Чизкейк из тофу
Как начать готовить чизкейк из тофу? Смешайте мед с солью и молотыми специями (мускатный орех, имбирь, кардамон, ванилин).
шаг 2 из 12
Чизкейк из тофу
Добавьте теплую кипяченую воду, размешайте, затем положите вечную закваску и еще раз тщательно перемешайте.
шаг 3 из 12
Чизкейк из тофу
Просейте муку и всыпьте ее порциями к другим ингредиентам. Замесите пластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
шаг 4 из 12
Чизкейк из тофу
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-15 минут.
шаг 5 из 12
Чизкейк из тофу
Выпекайте бисквит в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.
шаг 6 из 12
Чизкейк из тофу
Дайте коржу остыть, нарежьте кусочками и измельчите их в мелкую крошку.
шаг 7 из 12
Чизкейк из тофу
Финики помойте, удалите косточки, пропустите сухофрукты через мясорубку. Небольшими порциями добавляйте бисквитную крошку в финиковую массу, замесите крутое, но пластичное тесто. Крошку можно использовать не всю.
шаг 8 из 12
Чизкейк из тофу
Форму для выпечки с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, по дну формы распределите финиковое тесто, сделайте прослойку толщиной 1-1.5 сантиметра.
шаг 9 из 12
Чизкейк из тофу
Тофу нарежьте небольшими кусочками.
шаг 10 из 12
Чизкейк из тофу
В кастрюлю с толстым дном налейте сок, можно использовать домашние заготовки или концентрированный сок на ваш вкус. Одну чайную ложку агар-агара смешайте с 200 миллилитрами сока, добавьте ванилин, доведите жидкость до кипения и варите 5 минут.
шаг 11 из 12
Чизкейк из тофу
Выключите огонь, добавьте к соку сыр тофу, блендером доведите ингредиенты до однородности.
шаг 12 из 12
Чизкейк из тофу
Выложите полученную массу на финиковую основу, распределите ее равномерным слоем по всей площади. Крем застывает даже при комнатной температуре, поэтому сделать это нужно очень быстро. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания на 15-20 минут. За это время заварите чашку ароматного чая и наслаждайтесь вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.41%
Витамин В1 8.86%
Витамин В2 3.23%
Витамин В4 9.73%
Витамин В5 6.23%
Витамин В6 7.38%
Витамин В9 5.64%
Витамин В12 1.6%
Витамин С 0.63%
Витамин D 0.06%
Витамин E 5.68%
Биотин 92.15%
Витамин К 1.5%
Витамин РР 8.33%
Калий 5.58%
Кальций 10.84%
Кремний 38.67%
Магний 7.38%
Натрий 15.73%
Сера 7.72%
Фосфор 14.43%
Хлор 13.78%
Алюминий 30.78%
Железо 10.14%
Йод 1.39%
Кобальт 9.65%
Литий 0.5%
Марганец 29.92%
Медь 14.99%
Никель 1.25%
Рубидий 1.84%
Селен 16.05%
Фтор 0.62%
Хром 9.45%
Цинк 6.87%
Бор 1.89%
Ванадий 212.59%
Молибден 10.11%
Витамин A 14.49%
Витамин В1 90.77%
Витамин В2 33.13%
Витамин В4 99.68%
Витамин В5 63.85%
Витамин В6 75.63%
Витамин В9 57.83%
Витамин В12 16.4%
Витамин С 6.44%
Витамин D 0.62%
Витамин E 58.21%
Биотин 944.11%
Витамин К 15.37%
Витамин РР 85.36%
Калий 57.2%
Кальций 111.08%
Кремний 396.2%
Магний 75.6%
Натрий 161.17%
Сера 79.13%
Фосфор 147.88%
Хлор 141.15%
Алюминий 315.4%
Железо 103.93%
Йод 14.22%
Кобальт 98.82%
Литий 5.14%
Марганец 306.56%
Медь 153.55%
Никель 12.78%
Рубидий 18.9%
Селен 164.45%
Фтор 6.4%
Хром 96.84%
Цинк 70.42%
Бор 19.4%
Ванадий 2178%
Молибден 103.58%
Витамин A 3.62%
Витамин В1 22.69%
Витамин В2 8.28%
Витамин В4 24.92%
Витамин В5 15.96%
Витамин В6 18.91%
Витамин В9 14.46%
Витамин В12 4.1%
Витамин С 1.61%
Витамин D 0.15%
Витамин E 14.55%
Биотин 236.03%
Витамин К 3.84%
Витамин РР 21.34%
Калий 14.3%
Кальций 27.77%
Кремний 99.05%
Магний 18.9%
Натрий 40.29%
Сера 19.78%
Фосфор 36.97%
Хлор 35.29%
Алюминий 78.85%
Железо 25.98%
Йод 3.56%
Кобальт 24.71%
Литий 1.29%
Марганец 76.64%
Медь 38.39%
Никель 3.2%
Рубидий 4.73%
Селен 41.11%
Фтор 1.6%
Хром 24.21%
Цинк 17.61%
Бор 4.85%
Ванадий 544.5%
Молибден 25.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 130.4 мкг 900 мкг 1.4 3.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.9 22.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.2 8.3
Витамин В4 498.4 мг 500 мг 9.7 24.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.2 16
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.4 18.9
Витамин В9 231.3 мкг 400 мкг 5.6 14.5
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.6 4.1
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.6 1.6
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 8.7 мг 15 мг 5.7 14.6
Биотин 472.1 мг 50 мг 92.2 236
Витамин К 18.4 мкг 120 мкг 1.5 3.8
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 8.3 21.3
Калий 1429.9 мг 2500 мг 5.6 14.3
Кальций 1110.8 мг 1000 мг 10.8 27.8
Кремний 118.9 мг 30 мг 38.7 99.1
Магний 302.4 мг 400 мг 7.4 18.9
Натрий 2095.2 мг 1300 мг 15.7 40.3
Сера 395.7 мг 500 мг 7.7 19.8
Фосфор 1183 мг 800 мг 14.4 37
Хлор 3246.4 мг 2300 мг 13.8 35.3
Алюминий 94.6 мкг 30 мкг 30.8 78.9
Железо 18.7 мг 18 мг 10.1 26
Йод 21.3 мкг 150 мкг 1.4 3.6
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 9.6 24.7
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.5 1.3
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 29.9 76.6
Медь 1535.5 мкг 1000 мкг 15 38.4
Никель 25.6 мкг 200 мкг 1.2 3.2
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.8 4.7
Селен 90.4 мкг 55 мкг 16.1 41.1
Фтор 256.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 48.4 мкг 50 мкг 9.5 24.2
Цинк 8.5 мг 12 мг 6.9 17.6
Бор 232.8 мкг 1200 мкг 1.9 4.9
Ванадий 435.6 мкг 20 мкг 212.6 544.5
Молибден 72.5 мкг 70 мкг 10.1 25.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля