Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Чизкейк с черникой без выпечки

0
1750
Кухня Европейская
Калорийность 267.6 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 2.40 ч.
Белки* 6.1 гр.
Жиры* 15.2 гр.
Углеводы* 26.5 гр.
Чизкейк с черникой без выпечки

Этот рецепт вкусного чизкейка придется по душе тем, кто не хочет возиться с духовкой. Хрустящая основа из печенья идеально сочетается с нежной начинкой. Черника прекрасно дополнит это лакомство. Чизкейк с черникой – красивый и невероятно вкусный десерт, который оценят все члены семьи!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Печенье разламываем на небольшие части и отправляем в чашу блендера. Измельчаем печенье до мелкой крошки. Затем пересыпаем его в емкость и смешиваем с мягким сливочным маслом. Масло заранее достаньте из холодильника или слегка разогрейте в микроволновой печи.
шаг 2 из 10
Орехи необходимо слегка обжарить на сковороде и затем измельчить блендером. Использовать орехи можно любые, ориентируйтесь на собственный вкус.
шаг 3 из 10
Добавляем полученное в массу из печенья и вымешиваем. Основу выкладываем на дно формы, распределяя руками. Можно сделать невысокие бортики. После этого ставим форму в холодильник минимум на 10 минут (можно оставить на время, пока будет готовиться начинка для чизкейка).
шаг 4 из 10
Немного черники оставляем для украшения чизкейка, остальные ягоды перекладываем в сотейник, всыпаем к ним сахарный песок и кладем веточку розмарина. Включаем газ и ставим сотейник на огонь. Томим черничную смесь 10 минут на минимальном огне. Для приготовления чизкейка можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды черники.
шаг 5 из 10
Достаем из холодильника сливки и взбиваем их в упругую пену.
шаг 6 из 10
В отдельной емкости необходимо соединить сахарную пудру и маскарпоне. Взбиваем компоненты на протяжении 5 минут. После этого добавляем натуральный йогурт и работаем миксером еще 10 минут.
шаг 7 из 10
Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут.
шаг 8 из 10
Из черничной смеси убираем розмарин и затем смешиваем ее с желатином. Полученное вливаем в крем и перемешиваем. Завершаем приготовление крема для начинки, добавляя в него взбитые сливки. Все аккуратно перемешиваем.
шаг 9 из 10
Из холодильника достаем форму с основой и выкладываем туда приготовленную черничную начинку. Сверху крем разравниваем лопаткой.
шаг 10 из 10
После этого украшаем чизкейк ягодами черники и отправляем в холодильник, пока крем полностью не застынет (не менее 2 часов).

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля