Рубрики
Окрошка

Чизкейк из тыквы

0
5216

Вашему вниманию представлен рецепт чизкейка из тыквы. Такой пирог получается нежным, имеет кремовую текстуру и желтоватый оттенок. Любители чизкейков смогут по достоинству оценить этот удачный вариант сырного десерта. Изюминка в том, что сам вкус тыквы еле уловим, что позволяет кушать такой чизкейк даже нелюбителям тыквы. 

Кухня Европейская
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 281 ккал 3774 ккал 472 ккал
Белки 11,7 гр. 157,3 гр. 19,7 гр.
Жиры 17,3 гр. 233,1 гр. 29,1 гр.
Углеводы 18,8 гр. 252,8 гр. 31,6 гр.
Вода 47,2 гр. 634,3 гр. 79,3 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 16,3 гр. 2,0 гр.
Чизкейк из тыквы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Чизкейк из тыквы
Как приготовить чизкейк из тыквы? В самом начале необходимо сделать тыквенное пюре, которое непосредственно и будет использоваться в приготовлении чизкейка. Берем тыкву, очищаем ее, режем крупными кусочками, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до мягкости около 15 минут. На данном этапе уже можно включить на прогрев духовку, установив температуру в 160 градусов.
шаг 2 из 13
Чизкейк из тыквы
Сливаем жидкость, а готовую тыкву превращаем в пюре с помощью блендера. Из указанного количества тыквы получается примерно 250 грамм тыквенного пюре.
шаг 3 из 13
Чизкейк из тыквы
Песочное печенье измельчаем удобным для вас способом – блендером, мясорубкой, скалкой.
шаг 4 из 13
Чизкейк из тыквы
Растопленное, но немного остывшее сливочное масло вливаем в измельченное печенье. Затем всыпаем какао-порошок и вымешиваем массу.
шаг 5 из 13
Чизкейк из тыквы
Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Далее распределяем промасленные крошки печенья по пергаменту. Утрамбовываем, чтобы основа получилась одинаковой толщины.
шаг 6 из 13
Чизкейк из тыквы
Отправляем песочную основу в горячую духовку на 15 минут. Пока готовый корж будет остывать, займемся остальными приготовлениями.
шаг 7 из 13
Чизкейк из тыквы
Остывшее тыквенное пюре соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.
шаг 8 из 13
Чизкейк из тыквы
Затем добавляем к тыквенной массе сливочный сыр, корицу и крахмал. С помощью погружного блендера доводим массу до однородной и гладкой структуры.
шаг 9 из 13
Чизкейк из тыквы
После этого начинаем по одному вводить куриные яйца, перемешивая сырно-тыквенную смесь обычным венчиком.
шаг 10 из 13
Чизкейк из тыквы
Далее вливаем жирные сливки и перемешиваем все компоненты.
шаг 11 из 13
Чизкейк из тыквы
Форму с остывшей песочной основой снаружи необходимо обернуть в несколько слоев фольги. Затем выливаем на основу подготовленную начинку.
шаг 12 из 13
Чизкейк из тыквы
Форму с будущим чизкейком ставим в другую жаропрочную емкость, которую наполовину заполняем кипятком. Все это помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 60 минут.
шаг 13 из 13
Чизкейк из тыквы
Готовый чизкейк необходимо остудить в духовке, приоткрыв дверцу. Затем убираем пирог в холодильник на 4 часа, чтобы добиться окончательного закрепления зыбкого слоя. Охлажденный чизкейк извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и угощаемся!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 23.51%
Витамин В1 4%
Витамин В2 14.88%
Витамин В4 6.85%
Витамин В5 7.8%
Витамин В6 6.61%
Витамин В9 4.11%
Витамин В12 18.88%
Витамин С 2.8%
Витамин D 5.45%
Витамин E 20.98%
Биотин 9.01%
Витамин К 1.7%
Витамин РР 18.7%
Калий 8.16%
Кальций 32%
Кремний 26.02%
Магний 8.98%
Натрий 27.34%
Сера 26.99%
Фосфор 38.34%
Хлор 22.76%
Алюминий 44.19%
Железо 4.42%
Йод 12.42%
Кобальт 27.51%
Литий 0%
Марганец 9.1%
Медь 17.06%
Никель 0.98%
Рубидий 8.96%
Селен 17.75%
Фтор 2.71%
Хром 13.96%
Цинк 17.25%
Бор 0.34%
Ванадий 116.97%
Молибден 4.72%
Витамин A 316.16%
Витамин В1 53.83%
Витамин В2 200.2%
Витамин В4 92.08%
Витамин В5 104.89%
Витамин В6 88.88%
Витамин В9 55.31%
Витамин В12 253.9%
Витамин С 37.7%
Витамин D 73.3%
Витамин E 282.12%
Биотин 121.24%
Витамин К 22.86%
Витамин РР 251.58%
Калий 109.7%
Кальций 430.46%
Кремний 350%
Магний 120.81%
Натрий 367.67%
Сера 362.96%
Фосфор 515.74%
Хлор 306.14%
Алюминий 594.33%
Железо 59.38%
Йод 167%
Кобальт 370%
Литий 0%
Марганец 122.42%
Медь 229.47%
Никель 13.13%
Рубидий 120.58%
Селен 238.72%
Фтор 36.51%
Хром 187.8%
Цинк 232.06%
Бор 4.62%
Ванадий 1573.25%
Молибден 63.43%
Витамин A 39.52%
Витамин В1 6.73%
Витамин В2 25.03%
Витамин В4 11.51%
Витамин В5 13.11%
Витамин В6 11.11%
Витамин В9 6.91%
Витамин В12 31.74%
Витамин С 4.71%
Витамин D 9.16%
Витамин E 35.26%
Биотин 15.16%
Витамин К 2.86%
Витамин РР 31.45%
Калий 13.71%
Кальций 53.81%
Кремний 43.75%
Магний 15.1%
Натрий 45.96%
Сера 45.37%
Фосфор 64.47%
Хлор 38.27%
Алюминий 74.29%
Железо 7.42%
Йод 20.88%
Кобальт 46.25%
Литий 0%
Марганец 15.3%
Медь 28.68%
Никель 1.64%
Рубидий 15.07%
Селен 29.84%
Фтор 4.56%
Хром 23.48%
Цинк 29.01%
Бор 0.58%
Ванадий 196.66%
Молибден 7.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2845.5 мкг 900 мкг 23.5 39.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 6.7
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 14.9 25
Витамин В4 460.4 мг 500 мг 6.8 11.5
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 7.8 13.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.6 11.1
Витамин В9 221.2 мкг 400 мкг 4.1 6.9
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 18.9 31.7
Витамин С 33.9 мкг 90 мкг 2.8 4.7
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 5.4 9.2
Витамин E 42.3 мг 15 мг 21 35.3
Биотин 60.6 мг 50 мг 9 15.2
Витамин К 27.4 мкг 120 мкг 1.7 2.9
Витамин РР 50.3 мг 20 мг 18.7 31.4
Калий 2742.4 мг 2500 мг 8.2 13.7
Кальций 4304.6 мг 1000 мг 32 53.8
Кремний 105 мг 30 мг 26 43.8
Магний 483.3 мг 400 мг 9 15.1
Натрий 4779.7 мг 1300 мг 27.3 46
Сера 1814.8 мг 500 мг 27 45.4
Фосфор 4125.9 мг 800 мг 38.3 64.5
Хлор 7041.2 мг 2300 мг 22.8 38.3
Алюминий 178.3 мкг 30 мкг 44.2 74.3
Железо 10.7 мг 18 мг 4.4 7.4
Йод 250.5 мкг 150 мкг 12.4 20.9
Кобальт 37 мкг 10 мкг 27.5 46.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.1 15.3
Медь 2294.7 мкг 1000 мкг 17.1 28.7
Никель 26.3 мкг 200 мкг 1 1.6
Рубидий 241.2 мкг 200 мкг 9 15.1
Селен 131.3 мкг 55 мкг 17.7 29.8
Фтор 1460.5 мкг 4000 мкг 2.7 4.6
Хром 93.9 мкг 50 мкг 14 23.5
Цинк 27.8 мг 12 мг 17.3 29
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.6
Ванадий 314.7 мкг 20 мкг 117 196.7
Молибден 44.4 мкг 70 мкг 4.7 7.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля