Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Чизкейк из тыквы

0
945
Кухня Европейская
Калорийность 230.6 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 5.50 ч.
Белки* 6.7 гр.
Жиры* 10.7 гр.
Углеводы* 37.3 гр.
Чизкейк из тыквы

Вашему вниманию представлен рецепт тыквенного чизкейка. Такой пирог получается нежным, имеет кремовую текстуру и желтоватый оттенок. Любители чизкейков смогут по достоинству оценить этот удачный вариант сырного десерта. Изюминка в том, что сам вкус тыквы еле уловим, что позволяет кушать такой чизкейк даже нелюбителям тыквы. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 13
В самом начале необходимо сделать тыквенное пюре, которое непосредственно и будет использоваться в приготовлении чизкейка. Берем тыкву, очищаем ее, режем крупными кусочками, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до мягкости около 15 минут. На данном этапе уже можно включить на прогрев духовку, установив температуру в 160 градусов.
шаг 2 из 13
Сливаем жидкость, а готовую тыкву превращаем в пюре с помощью блендера. Из указанного количества тыквы получается примерно 250 грамм тыквенного пюре.
шаг 3 из 13
Песочное печенье измельчаем удобным для вас способом – блендером, мясорубкой, скалкой.
шаг 4 из 13
Растопленное, но немного остывшее сливочное масло вливаем в измельченное печенье. Затем всыпаем какао-порошок и вымешиваем массу.
шаг 5 из 13
Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Далее распределяем промасленные крошки печенья по пергаменту. Утрамбовываем, чтобы основа получилась одинаковой толщины.
шаг 6 из 13
Отправляем песочную основу в горячую духовку на 15 минут. Пока готовый корж будет остывать, займемся остальными приготовлениями.
шаг 7 из 13
Остывшее тыквенное пюре соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.
шаг 8 из 13
Затем добавляем к тыквенной массе сливочный сыр, корицу и крахмал. С помощью погружного блендера доводим массу до однородной и гладкой структуры.
шаг 9 из 13
После этого начинаем по одному вводить куриные яйца, перемешивая сырно-тыквенную смесь обычным венчиком.
шаг 10 из 13
Далее вливаем жирные сливки и перемешиваем все компоненты.
шаг 11 из 13
Форму с остывшей песочной основой снаружи необходимо обернуть в несколько слоев фольги. Затем выливаем на основу подготовленную начинку.
шаг 12 из 13
Форму с будущим чизкейком ставим в другую жаропрочную емкость, которую наполовину заполняем кипятком. Все это помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 60 минут.
шаг 13 из 13
Готовый чизкейк необходимо остудить в духовке, приоткрыв дверцу. Затем убираем пирог в холодильник на 4 часа, чтобы добиться окончательного закрепления зыбкого слоя. Охлажденный чизкейк извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и угощаемся!

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля