Бисквит на кефире
Бисквит на кефире – классика домашней выпечки. Продукт получается пышным, воздушным и нежным по вкусу. Его можно подавать к чаю в качестве пирога или использовать для приготовления тортов. Испечь качественный бисквит несложно. Для этого воспользуйтесь рецептами из нашей кулинарной подборки.
Сортировать по:

Вкусный бисквит – основа любого торта. Бисквит на кефире получается воздушным, мягким и безумно аппетитным.
Ингредиенты
масло сливочное,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
кефир,
ванилин,
соль,
уксус столовый 9%,
сода пищевая
70 мин
201.6 кКал
14804

Из простого набора продуктов можно приготовить в духовке ароматную и воздушную выпечку. Такой нежный бисквит можно подать как самостоятельный десерт под чашку чая и разговоры в кругу семьи или использовать его как основу для торта, дополнив его кремом и начинкой.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин,
соль,
сода пищевая,
сахарная пудра
70 мин
254.9 кКал
7234

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной.
Ингредиенты
сахар-песок,
яйцо,
сода пищевая,
кефир,
какао-порошок,
мука пшеничная,
масло растительное,
для крема:,
вареная сгущенка,
сметана,
арахис жареный
150 мин
251.6 кКал
10122

Бисквитный пирог можно приготовить как десерт к чаепитию или использовать как корчи для торта. Самое главное для бисквита – чтобы он получился пышный и хорошо пропёкся.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
кефир,
ванилин,
уксус столовый 9%,
сода пищевая
60 мин
206.1 кКал
14788

Пышный и нежный бисквит можно приготовить и из кисло - молочного продукта. Такой пористый бисквит с шоколадным вкусом можно приготовить к семейному чаепитию или использовать, как основу для торта.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
какао-порошок,
масло растительное,
яйцо,
сахар-песок,
крахмал картофельный,
ванилин,
соль
100 мин
313.09 кКал
8947

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
яйцо,
кефир 3.2%,
какао-порошок,
разрыхлитель теста,
пищевой краситель
60 мин
158.2 кКал
10433

Случается, что классический бисквит на яйцах не удается приготовить из-за плохо взбитых яичных белков или наоборот перебитых. Поэтому рекомендую вам рецепт бисквита, который всегда получается.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
разрыхлитель теста,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
90 мин
163.6 кКал
10515

Рекомендую приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю – бисквитный рулет на кефире – лакомство, которое получится даже у начинающей хозяйки. Начинку для бисквитного рулета можно сделать любую.
Ингредиенты
кефир,
сахар-песок,
яйцо,
ванилин,
варенье,
джем,
мука пшеничная,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
соль,
масло сливочное
110 мин
206.7 кКал
47078
10 самых часто используемых ингредиентов для “Бисквит на кефире”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Какао-порошок
289
24.3
15
10.2
Масло растительное
899
0
99.9
0
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6