Рубрики
Окрошка

Творожный чизкейк с черникой

0
3975

Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим  его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 339 ккал 3812 ккал 476 ккал
Белки 5,7 гр. 64,1 гр. 8,0 гр.
Жиры 15,9 гр. 178,6 гр. 22,3 гр.
Углеводы 45,0 гр. 506,6 гр. 63,3 гр.
Вода 31,7 гр. 356,2 гр. 44,5 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 17,6 гр. 2,2 гр.
Творожный чизкейк с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожный чизкейк с черникой
Готовить творожный чизкейк с черникой легко! Измельчите в крошку печенье. Для приготовления основы чизкейка лучше брать печенье, которое легко крошится и не имеет в своем составе сильных ароматизаторов, так как его вкус и аромат не должны влиять на итоговый вкус блюда. Для того чтобы измельчить печенье вы можете воспользоваться блендером, если же электрического помощника под рукой нет, то просто поместите печенье в пакет и несколько раз прокатайте его скалкой.
шаг 2 из 9
Творожный чизкейк с черникой
Растопите сливочное масло в микроволновой печи либо на плите. Влейте его в крошку из печения и смешайте, пока масса не соберется в комок.
шаг 3 из 9
Творожный чизкейк с черникой
Возьмите разъемную форму, и равномерно распределяя по ней массу из печенья и масла, сформируйте основу для чизкейка. Не забудьте сделать бортики, так как в основу будет помещаться начинка. Очень удобно делать идеально ровные бортики с помощью стакана или рюмки, просто проводя ими по массе, слегка придавливая. Подготовленную начинку поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут.
шаг 4 из 9
Творожный чизкейк с черникой
Пока основа в духовке, займитесь начинкой. Для этого смешайте в глубокой миске творог, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Если вы используете мягкий творог, то смешать ингредиенты можно просто венчиком или ложкой, если же творог зернистый, то лучше воспользоваться погружным блендером.
шаг 5 из 9
Творожный чизкейк с черникой
Дайте основе немного остыть после выпечки и выложите на нее творожную начинку.
шаг 6 из 9
Творожный чизкейк с черникой
Для приготовления творожного чизкейка можно использовать, как свежую, так и замороженную чернику. Если вы используете замороженную чернику, то предварительно дайте ей оттаять, а затем в отдельную емкость слейте сок. Чернику равномерно распределите по творожной массе, а в черничном соке замочите желатин. После того как чизкейк остынет, нужно будет покрыть его черничным желе.
шаг 7 из 9
Творожный чизкейк с черникой
Выпекаем чизкейк в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°С. После чего достаем и даем остыть, не доставая из формы.
шаг 8 из 9
Творожный чизкейк с черникой
Пока чизкейк остывает, нагрейте черничный сок с желатином до его полного растворения. Остудите и залейте желе чизкейк. Поставьте его в холодильник на ночь.
шаг 9 из 9
Творожный чизкейк с черникой
А уже на завтрак подавайте творожный чизкейк с черникой под чашечку кофе или чая.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.2%
Витамин В1 2.92%
Витамин В2 5.23%
Витамин В4 5.51%
Витамин В5 3.17%
Витамин В6 1.57%
Витамин В9 0.88%
Витамин В12 3.65%
Витамин С 2%
Витамин D 3.9%
Витамин E 12.3%
Биотин 5.44%
Витамин К 2.88%
Витамин РР 7.24%
Калий 3.07%
Кальций 3.46%
Кремний 0%
Магний 3.65%
Натрий 11.67%
Сера 5.81%
Фосфор 9.16%
Хлор 0.95%
Алюминий 25.72%
Железо 7.3%
Йод 2.86%
Кобальт 12.27%
Литий 1.52%
Марганец 3.34%
Медь 3.14%
Никель 0.04%
Рубидий 0.74%
Селен 8.19%
Фтор 0.5%
Хром 1.49%
Цинк 1.47%
Бор 0.39%
Ванадий 14.93%
Молибден 1.94%
Витамин A 114.78%
Витамин В1 32.8%
Витамин В2 58.83%
Витамин В4 61.97%
Витамин В5 35.66%
Витамин В6 17.65%
Витамин В9 9.93%
Витамин В12 41.07%
Витамин С 22.5%
Витамин D 43.85%
Витамин E 138.4%
Биотин 61.24%
Витамин К 32.44%
Витамин РР 81.42%
Калий 34.56%
Кальций 38.92%
Кремний 0%
Магний 41.01%
Натрий 131.3%
Сера 65.39%
Фосфор 103.03%
Хлор 10.64%
Алюминий 289.33%
Железо 82.12%
Йод 32.2%
Кобальт 138%
Литий 17.14%
Марганец 37.54%
Медь 35.28%
Никель 0.4%
Рубидий 8.3%
Селен 92.09%
Фтор 5.61%
Хром 16.8%
Цинк 16.53%
Бор 4.4%
Ванадий 168%
Молибден 21.79%
Витамин A 14.35%
Витамин В1 4.1%
Витамин В2 7.35%
Витамин В4 7.75%
Витамин В5 4.46%
Витамин В6 2.21%
Витамин В9 1.24%
Витамин В12 5.13%
Витамин С 2.81%
Витамин D 5.48%
Витамин E 17.3%
Биотин 7.66%
Витамин К 4.06%
Витамин РР 10.18%
Калий 4.32%
Кальций 4.87%
Кремний 0%
Магний 5.13%
Натрий 16.41%
Сера 8.17%
Фосфор 12.88%
Хлор 1.33%
Алюминий 36.17%
Железо 10.27%
Йод 4.03%
Кобальт 17.25%
Литий 2.14%
Марганец 4.69%
Медь 4.41%
Никель 0.05%
Рубидий 1.04%
Селен 11.51%
Фтор 0.7%
Хром 2.1%
Цинк 2.07%
Бор 0.55%
Ванадий 21%
Молибден 2.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1033 мкг 900 мкг 10.2 14.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 4.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.2 7.4
Витамин В4 309.8 мг 500 мг 5.5 7.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.2 4.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.6 2.2
Витамин В9 39.7 мкг 400 мкг 0.9 1.2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.7 5.1
Витамин С 20.3 мкг 90 мкг 2 2.8
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 3.9 5.5
Витамин E 20.8 мг 15 мг 12.3 17.3
Биотин 30.6 мг 50 мг 5.4 7.7
Витамин К 38.9 мкг 120 мкг 2.9 4.1
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 7.2 10.2
Калий 864.1 мг 2500 мг 3.1 4.3
Кальций 389.2 мг 1000 мг 3.5 4.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 164.1 мг 400 мг 3.6 5.1
Натрий 1707 мг 1300 мг 11.7 16.4
Сера 327 мг 500 мг 5.8 8.2
Фосфор 824.2 мг 800 мг 9.2 12.9
Хлор 244.7 мг 2300 мг 0.9 1.3
Алюминий 86.8 мкг 30 мкг 25.7 36.2
Железо 14.8 мг 18 мг 7.3 10.3
Йод 48.3 мкг 150 мкг 2.9 4
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 12.3 17.3
Литий 12 мкг 70 мкг 1.5 2.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.3 4.7
Медь 352.8 мкг 1000 мкг 3.1 4.4
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 16.6 мкг 200 мкг 0.7 1
Селен 50.7 мкг 55 мкг 8.2 11.5
Фтор 224.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 8.4 мкг 50 мкг 1.5 2.1
Цинк 2 мг 12 мг 1.5 2.1
Бор 52.8 мкг 1200 мкг 0.4 0.6
Ванадий 33.6 мкг 20 мкг 14.9 21
Молибден 15.3 мкг 70 мкг 1.9 2.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля