Рубрики
Окрошка

Классический чизкейк Нью Йорк

0
1514

Классический чизкейк Нью-Йорк - это очень вкусный десерт, который известен своим привлекательным видом с нежной и мягкой начинкой. Процесс приготовления достаточно простой, стоит только соблюдать некоторые особенности и секреты. Отлично подойдёт для семейного чаепития и для угощения гостей. 

Самый сложный этап в приготовлении чизкейка - найти подходящий творожный сыр. 

Для лучшего результата необходимо выбрать правильную форму. Лучше всего для этого использовать разъёмное кольцо, обычно в форме окружности.

Также, обязательно используйте пергамент. При помощи него масляное печенье будет лучше всего держать форму и точно её не потеряет.

Сыр для приготовления должен быть обязательно комнатной температуры. 

Важно, использовать миксер только на маленьких оборотах, чтобы не разрушить структуру чизкейка.

Кухня Американская
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 299 ккал 4478 ккал 560 ккал
Белки 4,7 гр. 70,8 гр. 8,8 гр.
Жиры 19,4 гр. 290,7 гр. 36,3 гр.
Углеводы 26,2 гр. 392,5 гр. 49,1 гр.
Вода 21,9 гр. 328,2 гр. 41,0 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 3,7 гр. 0,5 гр.
Классический чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению чизкейка Нью-Йорк по классическому рецепту. Сначала берём форму, к примеру, разъёмное кольцо, и делаем в ней дно из фольги.
шаг 2 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Бока формы слегка смажем сливочным маслом, чтобы к ним хорошо прилип пергамент.
шаг 3 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Затем по кругу формы вставляем пергаментную бумагу и переходим непосредственно к приготовлению самого чизкейка.
шаг 4 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Для этого берём 150 гр. песочного печенья и при помощи скалки измельчаем его.
Совет: вместо скалки можно воспользоваться блендером.
шаг 5 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Измельчённую крошку пересыпаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, 60 гр. заранее растопленного, остывшего сливочного масла и перемешиваем.
шаг 6 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Крошку высыпаем на дно формы, слегка её утрамбовываем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
шаг 7 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Теперь перейдём к приготовлению начинки. Берём пол-лимона и при помощи тёрки натираем цедру.
Совет: натираем исключительно жёлтую часть, потому что белая часть может горчить.
шаг 8 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
К цедре добавляем 140 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и тщательно перемешиваем, измельчая цедру.
шаг 9 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Затем в ёмкость миксера кладём 600 гр. крем-чиза и на мелких оборотах взбиваем его.
шаг 10 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Далее к сыру добавляем наш сахар с цедрой и продолжаем перемешивать до однородности.
шаг 11 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Спустя время достаём основу с духовки и даём ей немного времени остыть.
шаг 12 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Теперь к сыру с сахаром добавляем два куриных яйца, один желток, 120 гр. сметаны, 2 столовые ложки крахмала и снова на самой низкой скорости перемешиваем всё до однородной консистенции.
Совет: крахмал лучше брать кукурузный или рисовый.
шаг 13 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Так как мы чизкейк будем выпекать на паровой бане, мы берём большую ёмкость и вливаем в неё 1 литр кипятка.
шаг 14 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Затем мы начинаем аккуратно выливать нашу начинку в форму, равномерно распределяя её по поверхности.
шаг 15 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Далее мы отправляем чизкейк выпекаться в заранее разогретую духовку до 120 градусов вместе с кипятком. Выпекаем до тех пор, пока бока не схватятся. Центр должен быть слегка подвижным.
шаг 16 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Теперь, спустя время, когда чизкейк ещё слегка тёплый, мы берём примерно 150-200 гр. сметаны, жирностью 20% и выше, 1 пакетик ванильного сахара и перемешиваем.
Совет: можете добавить ещё одну столовую ложку обычного сахара по вкусу.
шаг 17 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Затем наносим данную массу сверху на чизкейк, равномерно распределяя её.
шаг 18 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Отправляем наш чизкейк в холодильник примерно на 6-8 часов, чтобы он приобрёл свою окончательную текстуру внутри.
шаг 19 из 19
Классический чизкейк Нью Йорк
Готовый чизкейк достаём из холодильника, убираем кольцо, снимаем пергамент, украшаем при желании, порционно нарезаем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Самый популярный сливочный чизкейк «Нью-Йорк» появился благодаря изобретению нового способа пастеризации сливочных сыров в 1912 году. Десерт приобрел однородную структуру и гладкость, а его изготовление в домашних условиях стало недоступным. До 1929 года для приготовления чизкейков использовали дорогие сорта сыра, например, рикотту, маскарпоне или хаварти, но с появлением сыра Филадельфия десерт значительно подешевел.

Витамины и минералы
Витамин A 18.31%
Витамин В1 3.47%
Витамин В2 15.53%
Витамин В4 10.03%
Витамин В5 4.9%
Витамин В6 5.04%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 23.13%
Витамин С 2.93%
Витамин D 5.76%
Витамин E 18.78%
Биотин 9.13%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 18.94%
Калий 6.08%
Кальций 45.33%
Кремний 0%
Магний 7.59%
Натрий 39.16%
Сера 28.09%
Фосфор 39.97%
Хлор 3.16%
Алюминий 11.14%
Железо 3.88%
Йод 11.41%
Кобальт 25.77%
Литий 0%
Марганец 2.94%
Медь 5.46%
Никель 0.35%
Рубидий 0%
Селен 8.64%
Фтор 1.88%
Хром 12.07%
Цинк 15.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.44%
Витамин A 273.94%
Витамин В1 51.88%
Витамин В2 232.28%
Витамин В4 150.04%
Витамин В5 73.34%
Витамин В6 75.46%
Витамин В9 52.42%
Витамин В12 346.07%
Витамин С 43.83%
Витамин D 86.1%
Витамин E 280.92%
Биотин 136.64%
Витамин К 10.39%
Витамин РР 283.33%
Калий 90.92%
Кальций 678.08%
Кремний 0%
Магний 113.49%
Натрий 585.76%
Сера 420.2%
Фосфор 597.96%
Хлор 47.3%
Алюминий 166.67%
Железо 58.06%
Йод 170.67%
Кобальт 385.5%
Литий 0%
Марганец 43.93%
Медь 81.64%
Никель 5.25%
Рубидий 0%
Селен 129.23%
Фтор 28.19%
Хром 180.6%
Цинк 231.98%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 36.57%
Витамин A 34.24%
Витамин В1 6.49%
Витамин В2 29.03%
Витамин В4 18.76%
Витамин В5 9.17%
Витамин В6 9.43%
Витамин В9 6.55%
Витамин В12 43.26%
Витамин С 5.48%
Витамин D 10.76%
Витамин E 35.12%
Биотин 17.08%
Витамин К 1.3%
Витамин РР 35.42%
Калий 11.36%
Кальций 84.76%
Кремний 0%
Магний 14.19%
Натрий 73.22%
Сера 52.53%
Фосфор 74.74%
Хлор 5.91%
Алюминий 20.83%
Железо 7.26%
Йод 21.33%
Кобальт 48.19%
Литий 0%
Марганец 5.49%
Медь 10.21%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 16.15%
Фтор 3.52%
Хром 22.58%
Цинк 29%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2465.5 мкг 900 мкг 18.3 34.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 6.5
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 15.5 29
Витамин В4 750.2 мг 500 мг 10 18.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.9 9.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5 9.4
Витамин В9 209.7 мкг 400 мкг 3.5 6.6
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 23.1 43.3
Витамин С 39.5 мкг 90 мкг 2.9 5.5
Витамин D 8.6 мкг 10 мкг 5.8 10.8
Витамин E 42.1 мг 15 мг 18.8 35.1
Биотин 68.3 мг 50 мг 9.1 17.1
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 56.7 мг 20 мг 18.9 35.4
Калий 2273 мг 2500 мг 6.1 11.4
Кальций 6780.8 мг 1000 мг 45.3 84.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 454 мг 400 мг 7.6 14.2
Натрий 7614.9 мг 1300 мг 39.2 73.2
Сера 2101 мг 500 мг 28.1 52.5
Фосфор 4783.7 мг 800 мг 40 74.7
Хлор 1088 мг 2300 мг 3.2 5.9
Алюминий 50 мкг 30 мкг 11.1 20.8
Железо 10.5 мг 18 мг 3.9 7.3
Йод 256 мкг 150 мкг 11.4 21.3
Кобальт 38.6 мкг 10 мкг 25.8 48.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.9 5.5
Медь 816.4 мкг 1000 мкг 5.5 10.2
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 71.1 мкг 55 мкг 8.6 16.2
Фтор 1127.5 мкг 4000 мкг 1.9 3.5
Хром 90.3 мкг 50 мкг 12.1 22.6
Цинк 27.8 мг 12 мг 15.5 29
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.6 мкг 70 мкг 2.4 4.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля