Классический чизкейк Нью Йорк
Классический чизкейк Нью-Йорк - это очень вкусный десерт, который известен своим привлекательным видом с нежной и мягкой начинкой. Процесс приготовления достаточно простой, стоит только соблюдать некоторые особенности и секреты. Отлично подойдёт для семейного чаепития и для угощения гостей.
Самый сложный этап в приготовлении чизкейка - найти подходящий творожный сыр.
Для лучшего результата необходимо выбрать правильную форму. Лучше всего для этого использовать разъёмное кольцо, обычно в форме окружности.
Также, обязательно используйте пергамент. При помощи него масляное печенье будет лучше всего держать форму и точно её не потеряет.
Сыр для приготовления должен быть обязательно комнатной температуры.
Важно, использовать миксер только на маленьких оборотах, чтобы не разрушить структуру чизкейка.
Интересно знать: Самый популярный сливочный чизкейк «Нью-Йорк» появился благодаря изобретению нового способа пастеризации сливочных сыров в 1912 году. Десерт приобрел однородную структуру и гладкость, а его изготовление в домашних условиях стало недоступным. До 1929 года для приготовления чизкейков использовали дорогие сорта сыра, например, рикотту, маскарпоне или хаварти, но с появлением сыра Филадельфия десерт значительно подешевел.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2465.5 мкг | 900 мкг | 18.3 | 34.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.5 | 6.5 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 15.5 | 29 |
Витамин В4 | 750.2 мг | 500 мг | 10 | 18.8 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.9 | 9.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5 | 9.4 |
Витамин В9 | 209.7 мкг | 400 мкг | 3.5 | 6.6 |
Витамин В12 | 10.4 мкг | 3 мкг | 23.1 | 43.3 |
Витамин С | 39.5 мкг | 90 мкг | 2.9 | 5.5 |
Витамин D | 8.6 мкг | 10 мкг | 5.8 | 10.8 |
Витамин E | 42.1 мг | 15 мг | 18.8 | 35.1 |
Биотин | 68.3 мг | 50 мг | 9.1 | 17.1 |
Витамин К | 12.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 56.7 мг | 20 мг | 18.9 | 35.4 |
Калий | 2273 мг | 2500 мг | 6.1 | 11.4 |
Кальций | 6780.8 мг | 1000 мг | 45.3 | 84.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 454 мг | 400 мг | 7.6 | 14.2 |
Натрий | 7614.9 мг | 1300 мг | 39.2 | 73.2 |
Сера | 2101 мг | 500 мг | 28.1 | 52.5 |
Фосфор | 4783.7 мг | 800 мг | 40 | 74.7 |
Хлор | 1088 мг | 2300 мг | 3.2 | 5.9 |
Алюминий | 50 мкг | 30 мкг | 11.1 | 20.8 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 3.9 | 7.3 |
Йод | 256 мкг | 150 мкг | 11.4 | 21.3 |
Кобальт | 38.6 мкг | 10 мкг | 25.8 | 48.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.9 | 5.5 |
Медь | 816.4 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 10.2 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 71.1 мкг | 55 мкг | 8.6 | 16.2 |
Фтор | 1127.5 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 3.5 |
Хром | 90.3 мкг | 50 мкг | 12.1 | 22.6 |
Цинк | 27.8 мг | 12 мг | 15.5 | 29 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 25.6 мкг | 70 мкг | 2.4 | 4.6 |