Рубрики
Окрошка

Чизкейк из маскарпоне

0
4688

Модный нынче чизкейк является хитом продаж во многих кафе. Однако его можно приготовить дома самостоятельно: получится дешевле, да и вкус у десерта будет раскрыт полнее, чем у размороженных кусочков чизкейка из кафе. Чтобы начинка получилась максимально нежной, приготовим ее из маскарпоне.

Кухня Европейская
Время готовки 8 ч.
Порции 10
Калорийность 362 ккал 5515 ккал 551 ккал
Белки 6,0 гр. 91,8 гр. 9,2 гр.
Жиры 28,1 гр. 428,6 гр. 42,9 гр.
Углеводы 20,6 гр. 313,6 гр. 31,4 гр.
Вода 12,3 гр. 187,1 гр. 18,7 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 0,5 гр.
Чизкейк из маскарпоне
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Чизкейк из маскарпоне
Чтобы приготовить основу для чизкейка из маскарпоне, нужно сливочное масло разрезать на небольшие кубики, положить в сотейник и растопить на слабом огне. Слегка остудить.
шаг 2 из 8
Чизкейк из маскарпоне
Готовое песочное печенье (без наполнителей вроде изюма, орехов и т. д.) поломать на части и перемолоть блендером или кофемолкой. Также это можно сделать, выложив печенье на стол и накрыв пищевой пленкой, после чего прокатать несколько раз печенье скалкой сверху. Полученную крошку смешать с растопленным сливочным маслом.
шаг 3 из 8
Чизкейк из маскарпоне
В основу добавить 30 г сахара, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Полученную смесь выложить в форму для выпечки с дном и разъемными стенками, распределить, формируя дно и бока чизкейка. Утрамбовывать крошку можно руками, однако удобнее это делать при помощи стакана, прижимая его ко дну формы и придавливая крошку. Бока лучше всего равнять чайной ложкой.
шаг 4 из 8
Чизкейк из маскарпоне
Разогреть заранее духовку до 150 градусов. Форму с песочной основой установить на среднем уровне. Внизу в духовку поставить противень с водой, туда будет капать масло при выпекании. Печь 15 мин., после чего дать заготовке полностью остыть.
шаг 5 из 8
Чизкейк из маскарпоне
Для начинки взять жирную сметану. Если сметана недостаточно жирная, а другой нет, можно положить в марлю большее количество сметаны, чем указано в рецепте, и на час повесить над раковиной. За это время лишняя сыворотка уйдет, а сметана станет плотнее. Сметану смешать с жирными коровьими сливками, добавить маскарпоне, 60 г сахара и ванильный экстракт. По одному вбить яйца, после каждого непременно взбивать массу миксером до объединения.
шаг 6 из 8
Чизкейк из маскарпоне
Полученную начинку вылить в основу чизкейка, выпекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и дать десерту остыть в ней до еле теплого состояния, открыв дверцу духовки спустя 15 мин. после ее выключения. Готовность можно определить по тому, что середина чизкейка будет слегка колыхаться, как желе, а у бортиков сырная масса уже схватится. После остывания в холодильнике десерт полностью стабилизируется.
шаг 7 из 8
Чизкейк из маскарпоне
Дать пирогу остыть в форме, а затем поставить в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.
шаг 8 из 8
Чизкейк из маскарпоне
Готовый чизкейк с маскарпоне подавать, полив кусочек десерта шоколадной глазурью, ягодным соусом или сладким топпингом.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 25.52%
Витамин В1 10.65%
Витамин В2 13.77%
Витамин В4 9.92%
Витамин В5 4.62%
Витамин В6 5.37%
Витамин В9 4.01%
Витамин В12 2.07%
Витамин С 0.58%
Витамин D 3.4%
Витамин E 35.95%
Биотин 11.06%
Витамин К 2.2%
Витамин РР 10.01%
Калий 10%
Кальций 16.58%
Кремний 0%
Магний 5.21%
Натрий 20.82%
Сера 10.84%
Фосфор 24.37%
Хлор 2.15%
Алюминий 10.93%
Железо 5.9%
Йод 21.12%
Кобальт 40.35%
Литий 0%
Марганец 5.87%
Медь 4.17%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 13.95%
Фтор 3.59%
Хром 22.51%
Цинк 5.38%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.9%
Витамин A 389.04%
Витамин В1 162.4%
Витамин В2 209.95%
Витамин В4 151.28%
Витамин В5 70.47%
Витамин В6 81.89%
Витамин В9 61.16%
Витамин В12 31.6%
Витамин С 8.88%
Витамин D 51.9%
Витамин E 548.08%
Биотин 168.66%
Витамин К 33.59%
Витамин РР 152.52%
Калий 152.47%
Кальций 252.75%
Кремний 0%
Магний 79.37%
Натрий 317.41%
Сера 165.2%
Фосфор 371.45%
Хлор 32.71%
Алюминий 166.67%
Железо 89.86%
Йод 322%
Кобальт 615%
Литий 0%
Марганец 89.45%
Медь 63.52%
Никель 10.5%
Рубидий 0%
Селен 212.7%
Фтор 54.77%
Хром 343.2%
Цинк 82.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 44.14%
Витамин A 38.9%
Витамин В1 16.24%
Витамин В2 20.99%
Витамин В4 15.13%
Витамин В5 7.05%
Витамин В6 8.19%
Витамин В9 6.12%
Витамин В12 3.16%
Витамин С 0.89%
Витамин D 5.19%
Витамин E 54.81%
Биотин 16.87%
Витамин К 3.36%
Витамин РР 15.25%
Калий 15.25%
Кальций 25.27%
Кремний 0%
Магний 7.94%
Натрий 31.74%
Сера 16.52%
Фосфор 37.14%
Хлор 3.27%
Алюминий 16.67%
Железо 8.99%
Йод 32.2%
Кобальт 61.5%
Литий 0%
Марганец 8.95%
Медь 6.35%
Никель 1.05%
Рубидий 0%
Селен 21.27%
Фтор 5.48%
Хром 34.32%
Цинк 8.2%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.41%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3501.4 мкг 900 мкг 25.5 38.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 10.7 16.2
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 13.8 21
Витамин В4 756.4 мг 500 мг 9.9 15.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.6 7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.4 8.2
Витамин В9 244.7 мкг 400 мкг 4 6.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.1 3.2
Витамин С 8 мкг 90 мкг 0.6 0.9
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 3.4 5.2
Витамин E 82.2 мг 15 мг 36 54.8
Биотин 84.3 мг 50 мг 11.1 16.9
Витамин К 40.3 мкг 120 мкг 2.2 3.4
Витамин РР 30.5 мг 20 мг 10 15.3
Калий 3811.7 мг 2500 мг 10 15.2
Кальций 2527.5 мг 1000 мг 16.6 25.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 317.5 мг 400 мг 5.2 7.9
Натрий 4126.3 мг 1300 мг 20.8 31.7
Сера 826 мг 500 мг 10.8 16.5
Фосфор 2971.6 мг 800 мг 24.4 37.1
Хлор 752.4 мг 2300 мг 2.1 3.3
Алюминий 50 мкг 30 мкг 10.9 16.7
Железо 16.2 мг 18 мг 5.9 9
Йод 483 мкг 150 мкг 21.1 32.2
Кобальт 61.5 мкг 10 мкг 40.3 61.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.9 8.9
Медь 635.2 мкг 1000 мкг 4.2 6.4
Никель 21 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 117 мкг 55 мкг 14 21.3
Фтор 2190.8 мкг 4000 мкг 3.6 5.5
Хром 171.6 мкг 50 мкг 22.5 34.3
Цинк 9.8 мг 12 мг 5.4 8.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.9 мкг 70 мкг 2.9 4.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля